Как я звукоизолировал комнату

Так как я давно являюсь меломаном и аудиофилом,т.е. любителем хорошего качественного звука,то я долго вынашивал идею о акустической обработке комнаты,которая как известно необходима для получения хай фай звучания.Так как посторонние шумы и звуки с улицы маскируют тихие места в музыкальных композиция и мельчайшие нюансы.
Но всё как-то руки не доходили.Отпугивала сложность предстоящего мероприятия и необходимость произвести математические расчёты.
Но проконсультировавшись на разных форумах и почитав соответствующую литературу я решил всё-таки взяться за это нелёгкое дело.Я решил изолировать только стены,т.к. в комнате для прослушивания потолок уже был обклеен пенополистирольной плиткой,а на полу лежал ковёр.
Впервую очередь передо мной встал вопрос о выборе звукоизоляционных материалов,благо что сейчас с этим проблем никаких нет.
К выбору я подошёл надо заметить с особо тщательным подходом.Основными критериями в выборе были:
1 — хорошая звукоизоляция на уровне хотя бы 50 дБ.
2 -экологичность и безопасность для здоровья материала.
3 — надёжность и долговечность.
4 — Эстетически привлекательный внешний вид.
5 — Высокая пожаробезопасность и негорючесть.
Просмотрев много разных сайтов и рекламных каталогов я сделал свой выбор в пользу звукоизолирующих панельных систем высокого уровня "Зипс-Синема".
Эти панель как следовало из описания широко применяются при строительстве и реконструкции зданий для увеличения звукоизоляции однослойных строительных конструкций:гипсовых,кирпичных и бетонных стен и перегородок,а также перекрытий.Применяется в помещениях любого типа и назначения.
Изделие защищено патентом РФ № 2140498;


Имеет высокие характеристики дополнительной звукоизоляции;
Бескаркасный способ крепления;
Специальные виброизолирующие узлы крепления и пазогребневой стык в конструкции сэндвич-панелей.
Размер панелей: 1500*500 мм.Толщина панели: 120 мм.
Толщина системы: 133 мм.
Вес панели: 21 кг. Поверхностная плотность системы: 39,5 кг/м2.
Рабочий диапазон системы от 80 Гц.
Характеристики шумоизоляции очень хорошие.
на 100 Гц звукоизоляция достигает 48 дБ.На 3150 Гц — 87 дБ.
Изделие имеет акустический,гигиенический и пожарный сертификаты (категория горючести Г1).

 

Монтируются панели достаточно легко.
Порядок монтажа следующий: вначале к защищаемой поверхности монтируются сэндвич-панели толщинами 40,70 или 120 мм;
После монтажа сэндвич-панелей их плоскость обшивается финишными листами ГКЛ толщиной 12,5 мм.

Результат работы прямо скажем впечатлил.Я услышал столько новых звуков,и нюансов,которые раньше маскировались посторонними шумами и призвуками комнаты!
Теперь  при прослушивании классических концертов слышно даже как музыканты перелистывают ноты,или скрип кресел в зрительном зале.
Сцена приобрела эшелонированность и глубину.
Вообщем всем аудиофилам и просто тем кому мешает шум из соседних квартир рекомендую данные плиты.

 

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. qwass:

    Здорово! Возьму ваш опыт себе на заметку. У меня в доме стены тонкие, и звукоизоляция это действительно проблема. Мне с соседями не повезло, уж очень шумные. Скажите, а сколько времени у вас ушло полностью обшить комнату?

  2. twerska-ya:

    Хорошая нужная заметка. Как раз задумываюсь о том, чтобы сберечь свою нервную систему от постоянной музыки из-за соседней стены. А мне интересно, а этим материалом можно только стены обшить, или пол с потолком?

  3. Mariya-iskusnitsa:

    В моем панельном пятиэтажном доме через стену слышно, как звонит телефон у соседки на журнальном столике. Ранее установка звукоизоляции делала уже сантиметров на 35, как минимум, и без того узкую (2,7х 6,2) комнату. Если пользоваться предлагаемым Васей способом, потеряется примерно 13-15 сантиментов, что меня радует, при проведении следующего ремонта обязательно установлю «Зипс-Синему».

  4. sufficient:

    Сегодня еще немногие решаются на такой шаг, как звукоизолировать комнату наиболее эффективно, поэтому отзывы о реальных звукоизолирующих панелях весьма интересно читать. Об эффективности потолочных плит я бы не стал даже заикаться, очевидно, у вас просто тихие соседи сверху, но мы своих слышим очень хорошо при каждом скандале, несмотря на потолочную плитку на потолке.

  5. Гость:

    Отличная работа. Материалы для звукоизоляции можно купить http://decoacoustic.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *