Как я жизни взрослой училась

 Не для кого не секрет, что любая женщина может потратить на бессмысленные вещи неограниченную сумму денег. Хочу поделиться с вами историей о том, как я абсолютно глупо перевела свою драгоценную заначку.

 Дело началось с того, что родители подарили мне малюсенькую, страшненькую, но все же свою квартирку. Термин "ремонт" на тот момент к моей квартире ну ни как не применялся. Поскольку финансовая ситуация у меня всегда оставляет желать лучшего, на ремонт пришлось копить долго и упорно. Так сказать, не доедала, не допивала — все копеечку к копеечке складывала. Тут я конечно немного преувеличиваю, но суть понятна.

И вот в один прекрасный (точнее ужасный) день захожу к себе домой и понимаю, что у меня почему-то ноги мерзнут. Включаю свет, а тут… Все, так сказать, нажитое непосильным трудом… Короче, дрейфуют мои тапки из зала в кухню в свободном плавании. 

 Все, кого хоть раз в жизни настигал потоп, без лишних слов поймут, какие эмоции я пережила в тот момент. А для неосведомленных скажу, что ужас от потери своего имущества усиливался тем, что квартира моя на восьмом этаже, а дома меня весь день не было. Соседи оказались скромными и дверь выламывать не стали. Короче, вода стояла в подвале по щиколотки.
Как потом выяснилось вины моей здесь нет. Ну почти нет. Сглупила я только, что сразу все коммуникации не проверила. Ну я же не в курсе. Что может понимать в системах отопления слабая женщина. Теперь уже многое, а тогда, к сожалению, ничего. Причина потопа — прогнившая батарея. И вся вода из системы мне в квартиру. Как потом в ЖЭКе объяснили, в тот день отопление включали, а предупредить забыли. Про плановую проверку я вообще молчу.

 Теперь немного об "уплывшем". В квартире было очень много техники. Телевизор, холодильник, микроволновая печь и все в таком роде осталось цело. Хотя пол комнаты всегда украшали несколько удлинитель. До сих пор удивляюсь, как расплавленный удлинитель не замкнул. Наверное просто вовремя подоспела. А вот компьютеру моему повезло меньше, процессор на полу стоял. Ремонту не подлежит. Хорошо хоть старичок был, не сильно жалко.
Поскольку жить долго у родителей сил у меня не было, то пришлось делать очень, очень быстрый ремонт. Все скопленные деньги на квартиру моей мечты пришлось потратить на дешевый линолеум и очень экономичного типа обои. Кстати, потолки тоже были клеенные. Да, да — прошлый век, даже позапрошлый. Но когда новые клеили над потолками тоже сильно повозится пришлось. В общей сложности для приведения однокомнатной квартиры после потопа в хоть в очень скромное жилье мне пришлось потратить больше 2.5 тысяч долларов. И это учитывая, что большую половину работы пришлось делать самостоятельно. Даже не буду предполагать во сколько обошелся ремонт всем соседям снизу. Меня не винили, всю накопившуюся злость вылили на халатных работников ЖЕКа.

 Случилась эта пренеприятнейшая история уже больше 4 лет назад, а я до сих пор живу в той же, наспех подремонтированной, квартире. Когда задумываюсь о том, что, наверное, к этому времени я уже смогла бы накопить на что-то поприличней, то злость берет ого-го какая. А еще я узнала, что замена труб стоила бы мне по сегодняшним ценам около 8 тысяч рублей. Но почему-то больше делать в этой квартире ничего руки не поднимаются.
Мораль сей басни такова: скупой, тупой и такой как я платит дважды, трижды или всегда. Всегда сперва думайте о безопасности и только потом о красоте.

На конкурс "История одного потопа"

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. malae:

    Странно, как вы живете если не хотите делать ремонт? Я очень люблю ремонт делать. Муж даже злится, когда я начинаю ходить и приглядывать что-то новое и оригинальное для нашего дома. Хотя тоже большинство работы приходится делать самим, так что опыту накопилось не мало, но повезло нам с квартирой сразу скажу больше чем Вам, по крайне мере потопов не было.

  2. tsitadel:

    Ну вот, даже и не знаю, что и сказать. Хм у самого пропывало трубу и топило всех правда я на 4 ом живу, да по моему в первую очередб надо делать ремонт канализации и всех сан ущлов а потом уж браться за стены полы и потолки!

  3. tamila:

    А меня при рассказах о таких случаях всегда посещают мысли о страховании. Ведь наверняка существуют какие-то варианты страховки на случай затопления квартиры или твоей собственной или соседской, затопленной по твоей вине. А что касается безопасности, то с детства знаю, что с водой и электричеством лучше не шутить и ремонтировать сразу, как заметишь неисправности.

  4. tamila60:

    Сочувствую Анне,но впечатление от рассказа слишком унылое.Главное у вас отдельная квартира. А теперь надо иметь желание делать вашу квартиру уютным очагом. Не обязательно все делать из дорогих материалов и быстро. Медленно и уверенно двигаться вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *