Здоровый сон на здоровой воде

Засыпать быстро, спать крепко, не просыпаться среди ночи от холода из-за съехавшего на пол одеяла, а наутро чувствовать себя отдохнувшим – не об этом ли мы мечтаем каждый вечер, ложась в постель? Однако отнюдь не каждый из нас может сказать, что, тратя треть жизни на сон, он с пользой проводит время. А все потому, что без должного внимания относимся к своему здоровью: десятилетиями мучаемся на старом неудобном диване, постоянно откладывая покупку достойной замены скрипучей кровати… Поэтому за ночь нам и не удается полностью отдохнуть и восстановить силы…

Постепенно мы все-таки приходим к пониманию того, что комфортное спальное место, обладающее ортопедическими свойствами, – это не роскошь, а необходимость. Перестаем экономить на здоровье и, встав перед выбором – очень симпатичный недорогой диванчик или настоящая дорогая кровать, — конечно, отдаем предпочтение последней.

Они возвращаются

Первое, на что обращают внимание при выборе кровати – матрас. Сегодня кроме ортопедических, которые бывают пружинными, латексными, вискоэластичными, на рынке представлены водяные матрасы. Их история насчитывает более 3000 лет. Тогда, много столетий назад, водой наполняли шкуры животных. Значительно позже, в конце XIX века, водяные кровати начали применять врачи для уменьшения болевых ощущений у лежачих больных. Конструктивное решение данного предмета мебели было окончательно сформировано в 1960 году студентом из Калифорнии. Он использовал винил для изготовления матраса, имеющего небольшое внешнее устройство для подогрева.

Современные изделия значительно отличаются от тех, что были несколько десятилетий назад. Они стали не только комфортнее, но и намного надежнее.

Водяная кровать, как правило, состоит из следующих компонентов:
основа (основание, на которое кладут матрас);
защитная ванна (пластиковая или поролоновая, предотвращает попадание воды на пол в случае серьезного повреждения или протечки матраса);
винилово-латексная оболочка;
нагревательный элемент;
защитный чехол с молнией (предотвращает образование плесневого грибка даже при повышенной влажности, препятствует проникновению пыли).

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. marinaK:

    Конечно, водяной матрас — очень хорош с ортопедической точки зрения. Ведь вода поддерживает тело везде, а не в определенных точках, как это делают пружинные матрасы. Даже те, кто выпускает обычные ортопедические матрасы, стараются максимализировать этот показатель и сделать в матрасе как можно большее количество независящих друг от друга пружин. Вот только стоимость таких матрасов кусается и не каждый обычный человек сможет себе их позволить. На такую покупку необходимо копить несколько лет, а ведь есть еще много других важных покупок.

  2. valentin1981:

    А еще здоровый сон может быть когда на самом деле удобно. У меня немного проблемы со спиной есть, мне бы хотелось на таком поспать если честно, но не знаю как будет реагировать мой организм. Сейчас у меня ортопедический матрас, чему я очень рад. Но как только будет возможность купить водяной матрас, я это сделаю. Во всяком случае, буду летом спать на таком, чтобы не жарко было. Идея отличная! Спасибо вам большое за информацию

  3. Гость:

    Впервые узнала про водяной матрас. Идея, конечно, интересная. Но у меня возникли вопросы по обслуживанию такого матраса. Похоже, что вода в матрасе не меняется. Во всяком случае, из статьи это непонятно. Но будет ли вода здоровой, если она не меняется? Даже в дистиллированной воде со временем возможен бактериальный рост. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был освещен поподробнее.

  4. Zetnov:

    Надежность для водяного матраса — очень важное свойство. Все-таки туда заливается не один литр воды. Вопрос замены воды, я думаю решается каждым владельцем самостоятельно. А вот развитие бактерий — тут возможно есть еще какие-то добавки. Но я пока покупать не буду. Мне достаточно имеющегося ортопедического матраса для здорового сна.

  5. Lenok73:

    А мне кажется, что водяные матрацы не очень удобные, на них будешь постоянно перекатываться и он колышется когда произведешь какое нибудь движение. Хотя наверное к этому и можно привыкнуть, но я все же предпочла бы обычный качественный матрац.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *