Меховые особенности разных стилей

Детали из этого материала одинаково роскошно выглядят и в классических, и в хай-тек-интерьерах. Однако в зависимости от стиля используют разные вид, фактуру и цвет меха. Например, в респектабельной классике ценят дорогие длинноворсные сорта, их натуральный цвет, а также выделку и блеск ворса. Чаще всего используют лису или кролика (последний неузнаваем в виде пледа, например). Еще совсем недавно самыми востребованными в классической обстановке были дорогие варианты: леопард, тигр или каракульча. Но мода не стоит на месте, и в последнее время появилась тенденция применять в классике и модерне гладкошерстные виды из разряда относительно доступных. Теперь в обивках часто используют мех овцы или коровы. Несмотря на простоту, материалы имеют высокое качество выдела и обработки, что позволяет выглядеть эффектнее ягуара. Они сочетаются с другими также и типами шкур, редкими, дорогими видами кожи (игуана, змея, и даже рыба), поэтому изделия из них стоят достаточно дорого.

В стильных высокотехнологичных интерьерах с материалом принято экспериментировать. Его красят в разные, в том числе и яркие, цвета, меняют фактуру — стригут, выщипывают и даже вяжут из него подушки и покрывала. Поэтому прежде всего важна длина ворса, его мягкость и цвет (потому что темный не выкрасишь в яркие или светлые тона). Мода на гладкошерстные варианты нашла отражение и в современных квартирах. Так, в авангардной обстановке для обивки кресел и лежанок тоже могут быть использованы шкура коровы или коротко стриженная овчина, но в подобных интерьерах они будут окрашены в розовые, голубые или зеленые цвета — станут почти неузнаваемыми.

Роскошный минимализм несколько лет назад получил этот эпитет за тягу к очень дорогим меховым обивкам. Теперь он стал проще и отдает предпочтение овчине иногда в сочетании, например, с козьим пухом или кожей. Современные лаконичные стили, декором в которых служит блеск стекла и металла, предпочитают шкуру коровы на полу в виде ковра, оставляя ее в природном черно-белом или рыже-белом колорите.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. evgeniy.shish:

    Мех начал возвращаться в моду, по тихому вытесняя кожу. Конечно кожа никуда не уйдет, но мех вполне может стать на одно место с ней. Мне допустим очень нравится меховая подстежка с овчины. В сочетании с кожаной курточкой — супер. Кожа не пропускает ветер, овчинный мех очень теплый. Для зимы идеал.   

  2. allashramko:

    Насколько я помню, и мне не изменяет моя память, мех всегда ценился, особенно натуральный. Любой интерьер будет выглядеть шикарно, если в его дизайне используются меховые изделия. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, довольно приятно ощущать на ощупь те же покрывала и или накидки на диванах и все остальное, что связанно с мехом. Это придает некий шарм и изюминку помещениям, в которых используются меховые изделия.

  3. tatyanaiv:

    С советских времен осталось в памяти изделие из шкуры северного оленя подаренное родственником, какое-то время оно висело на стене. Мне по душе вязаные изделия из шерсти, очень интересно они выглядят на снимках, окрашенные в яркие цвета. В таком интерьере тепло и уютно.

  4. zellira:

    При использовании меха в квартире, она становится как бы мягкой, теплой, уютной. Мех придает помещению роскошь. А как приятно утром встать и босыми ногами встать на такой ковер или прикроватный коврик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *