Керамическая плитка

 

 

Продажи керамической плитки растут с каждым годом. Что касается реализации этой продукции, то в лидерах здесь плитка отечественного производства. Зарубежной плитки на рынке мало, ее стоимость в несколько раз превышает цену нашей.

За последние два с половиной года рынок плитки прибавил. Плитку начали применять на кухне, в коридоре, гостиной, и др. помещениях. Фирмы-производители пытаются предугадать спрос на плиточную продукцию, однако сделать это в динамике российского рынка очень не просто.

Основное преимущество, благодаря которым данный вид плитки стал популярным  — это долговечность. Напольная плитка обладает повышенным (по сравнению с настенной) уровнем прочности, износостойкости и плотности. Показатели качества включают точность размеров и ровность краев. Предварительно хорошо обрезанная и обработанная керамическая плитка способна образует безукоризненную поверхность.

Помимо традиционной фактуры, керамическая напольная плитка может имитировать камень, соломку, джинсовую ткань, кожу, дерево, металл – производители предлагают огромнейший выбор. Поверхностный слой керамической плитки содержать металлизированное или зеркальное напыление, полимерную смолу, стеклянный порошок или резину.

Из недостатков — не очень хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, поэтому чаще плитку используют в помещениях, где созданы особые условия. Для комнат подобное покрытие неприемлемо, если, конечно, не предусмотрена система подогрева пола. Хороший вариант — керамическая плитка в коридоре и прихожей, она хорошо моется, не боится загрязнений и пыли.

Керамическая плитка обладает достаточной стойкостью к механическим поврежденьям. Исключение — предметы, способные расколоть плитку.

Набор наиболее распространенных форматов плитки на протяжении последних нескольких лет был сильно расширен. На рынке сегодня можно увидеть большую плитку, размером 70х120 и 60х100 сантиметров, или нестандартную с разным соотношением сторон.

При выборе плитки следует обращать свое внимание на качество, неправильно сделанный материал довольно быстро крошится.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Надо еще и особое внимание уделить плитке для пола, выбирая её для ванной. Столько травм, ушибов из- за слишком скользкой поверхности! Устойчивость к скольжению делится по классам. От R- 9 (наименьшая устойчивость), до  R- 13 (наивысшая). Цифры эти обозначены на упаковке, если нет, попросите сертификат.

  2. Svetochka:

    На даче во всех помещениях на пол уложили керамическую плитку. Получилось красиво, не дорого и очень практично. Раньше полы везде были деревянные, старая краска в некоторых местах отслаивалась, в щели между досок забивалась пыль. Теперь все эти проблемы отпали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *