Газовые или электрические воздухонагреватели, выбор за вами.

 

Газовые и электрические воздухонагреватели применяются для создания оптимально нужной температуры воздуха, при этом сфера их применения довольно большая, от бытового использования до промышленного. Применяются они также для сушки и вентиляции. Современные производители выпускают различные модели газовых и электрических воздухонагревателей. Воздухонагреватели газовые и электрические воздухонагреватели могут быть переносными, что существенно раздвигает границы их использования. Газовые воздухонагреватели могут встраиваться в системы вентиляции, монтироваться в пол, а можно расположить их традиционно на потолке или стене.

Оба вида воздухонагревателей пользуются устойчивым спросом. Электрические воздухонагреватели популярны из-за доступности электроэнергии, большинство моделей портативно, что позволяет при необходимости мобильно перемещать их с одного объекта на другой. В некоторых случаях электрические воздухонагреватели обгоняют по популярности газовые воздухонагреватели, так как их не всегда можно использовать из-за того, что не во всех помещениях допускается задымление и хранение топлива. Электрические воздухонагреватели менее автономны, чем газовые, но обладают более высокой безопасностью.

Газовые воздухонагреватели могут работать на природном и сжиженном газе, что в нашей стране позволяет заправлять их недорогим топливом. Электрические воздухонагреватели позволяют одновременно решить проблемы не только отопления, а также проблемы вентиляции и кондиционирования помещений, действуя при этом через одну систему воздухоотводов, что даёт неплохую экономию. Воздухонагреватели газовые имеют ряд несомненных преимуществ. Экономичность, маленькие сроки монтажа, высокая эффективность и надёжность, быстрый нагрев воздуха, мобильность.

Электрические воздухонагреватели включают в свои ряды множество различных типов обогревателей, электрических тепловых пушек, тепловентиляторов, конвекторов. Они могут применяться в любом месте, где есть достаточное количество электричества. Это дача и гараж, заводы и склады, при этом они обеспечивают быстрый и эффективный нагрев. В отличие от электрических тепловых пушек, которые дают направленное тепло, канальные электрические воздухонагреватели позволяют качественно и быстро обогреть воздух в различных вентиляционных системах, как простых, так и сложных. Устанавливаются в прямоугольный или круглый канал, при этом могут располагаться как снаружи, так и внутри. Они не загрязняют окружающую среду, их можно использовать в жилых помещениях.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Где в частном доме или квартире могут применяться газовые воздухонагреватели мне например вообще непонятно? Если в доме есть газ, то логичнее отапливать его при помощи газового котла, а в квартире, если уж радиаторы плохо греют, то помогут электрические нагреватели воздуха. так что, однозначно, выбор остается за ними.

     

  2. gregori83:

    Ну, если не понятно человеку надо объяснить, что газовый конвертор это серьезный конкурент газовому котлу с его помощью обогревается все что угодно хоть дом или склад, дача или офис работает хоть на жидком хоть на сжиженном топливе. Единственный недостаток это газовая разводка по дому если есть несколько конверторов работающих стационарно.

  3. -WN-:

    Газовые и электрические нагреватели вряд ли могут быть основным источником тепла. Такие обогреватели не аккумулируют тепло и должны периодически включаться. При их работе изменяется состав воздуха который негативно сказывается на состоянии здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *