Новая Кухня — муки творчества (фото)

 Опять -таки статья на конкуср:-)) А вы уже догадались? Хотя сначала я думала, что надо просто писать статейку, а сейчас поняла, да тут можно и посоветоваться!!! За что отдельное спасибо.

Всем очередной привет и наилучшие пожелания, эко меня на конкурс прёт. Вот так и не соберешься изложить свои чаяния и проблемы, а тут на тебе, конкурс!

Вот расскажу вам про кухню, как она начиналась! Вы видели фотки? У нас ведь ВИД! Посему муж сказал, что мойка будет под окном — и баста. А все отговаривают, а что делать? Желание клиента — закон. Да и мне хочется зайти в кухню и сразу сесть за стол, а не идти мимо плиты и холодильника. И чтобы дети, влетевшие в кухню на обед, не опрокидывали на себя кастрюли и сковородки в тщетных попытках просочиться на лучшее местечно.

Итак, помимо радости от вида за окном возникают весомые проблемы, которые решаются как-то сами собой.

Вам не надо стояк отопления? А он в стене!

Вы не представляете, как открывать окно, ведь кран будет мешать? А оно ГЛУХОЕ! Ну правильно, зачем открывать окно, если рядом балкон? — подумали строители.

Но ведь тогда аудет мало шкафов? А мы перенесем стену на 30 см и получим еще одну линию столов! А это уже мы подумали и сделали перепланировку.

А чтобы было просторно сидеть — уменьшим кладовку на 30 см, сделав там туалет (великое счастье, прискочить с прогулки и не разуваясь…ААААА:-))) (Прим. У нас ванная далеко от входа, а вот кладовка и кухня — рядом)

А вот теперь пошли минусы:

-1: Стояки водоснабжения были в той стене, что перенесли, пришлось их в короб прятать. Сначала короб был квадратный, потом стал со скошенным углом, чтобы не съедать пространство и не давить "на стол". Но самое печальное — там будет дверца, чтобы глядеть на счетчики (никогда не понимала, что там интересного, один расход:-)) Теперь у меня мысли — как обыграть короб, поклеить обои как и на стенах, чтобы зительно его скрыть, или наоборот, выложить "колонну" "камнем", таким же как фартук кухни.

-2:Холодильник в углу и у балконной двери. Говорят надо отступить сбоку 10 см. ЖАЛКО. Наш холодильник открывается так, что можно ставить впритык. Вот интересно, если оставить вентиляцию только сверху и сзади, этого будет достаточно?

А еще и вопросы:

?1 Круглый или квадратный стол?

?2 Освещение над мойкой? Я придумала, что там сверху будет легкая тюль, обвитая вокруг карниза, а также провод, аналогично обвитый со стариной легкой лампой. Кнопочку сделаем справа под навесным шкафом, там же и доп.освещение.

ПС: На картинке над окнами нет части стены, чтобы было видно окна. В реале там простой проём, а столешница продлена на подоконник. Размер кухни 286  х 363, длинна кухонной зоны 195.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    Вроде все нормально, за исключением мойки. Как то неудачно она стоит. Хотя мне тоже нравится мойка возле окна. Но, у вас по-моему, стол под мойкой слишком большой.ю Где вы будете стоять и мыть посуду? Там же где будете готовить у плиты? А проход на балкон получается слишком узким.

  2. serg7r:

    моей жене тоже нравится мойка возле окна. тоже хочет перенести, ни как не соберемся. по вопросу на счет стола. я думаю нужно ставить квадратный. так как круглый стол устанавливают в помещениях с большим объемом, а у вас вроде места не очень много. квадратный можно поставить возле стены. не пойму только зачем опкладывать короб?

  3. webblkm:

    Как по мне, очень оригинально и симпатично. А на счет мойки возле окна, так это наоборот замечательно, при процессе мыться посуды будет всегда видно, когда она чистенькая будет блестеть на солнце!  Единственное, что на мой взгляд, не совеем правильно расположено, так это телевизор, думаю, его будет не совсем удобно смотреть.

  4. worker:

    Сразу чувствуется творческий подход! Правда, я бы, всё-таки, не стал делать мойку возле окна. Мне более удачным кажется вариант, когда она в одной линии с плитой находится. А возле окна часть рабочей зоны разместилась-бы — режете лучок и окрестностями любуетесь. И ещё, по-поводу телевизора — вам не кажется, что его лучше где-нибудь над холодильником разместить?

  5. Teppa:

    Спасибо за комментарии, отвечаю о наболевшем:-))

    Валерий — проход на балкон все равно узкий, так как глубина подоконника 60 см, он все равно справа ограничивает движение, а сплева — таже стена. Так что продлить ограничение еще на 60 см картины не испортит, наоборот мне кажется, дети будут целенаправленно влетать на балкон по прямой:-)) Опять же пока я у плиты — я могу ногой ограничить им доступ к голодильнику, что тоже полезно:-)) Ой ну до чего люблю мелкие кухни — всё под руокй, под ногой:-) Сидишь на стуле, не вставая открыл холодильник, положил все на стол или в мойку, тут же рядышком порезал и слопал:-))
    Мыть ручками и в посудомойке (она рядом с духовкой в углу) и готовить — все буду рядом, «в углу». Благо сейчас уже третья кухня с 40 см между плитой и мойкой- моем, режем на на крыле и сразу в сковородочку — шкварчит, ням-ням:-))). И больше нет никаких поверхностей! Меньше места, меньше грязи:-))) Для обширных работ и помощников — 1,30м около холодильника. Мне хватает:-) А тут получается 75 см под мойку, потом еще 45 см стол (под ним посудомойка). А главное — успеваю шваркнуть «ложкой в лоб» особо голодных детей, чтобы не подбегали близко к плите:-)

    Константин, а куда бы вы поместили телек? Мы покрутили, повертели — только там получается.

    Про стол решим уже на месте, так как решили пока взять старый. Регулируемый по высоте светильник — это мысль, тем более наляпать абажур — плёвое дело! ДА у меня вроде стиль кантри нарисовывается, а кантри-светильников полно.
    Все мои фотки с разных объектов:-)) Пожалейте мозг! Фоткас ремонтом — это наша однокомнатная «старая». Фотки «голой» квартиры — это новая кирпичная трешка. Ну а дом — это ДОМ:-)))
    А для семейный кинопросмотров у нас есть ЗАЛА:-)) Это я когда готовлю люблю Дискавери фоново слушать, мелкая моя ест нормально только под рекламу с детства, так что телек нам надо:-))

    Сергей — короб обкладывать плиткой «для красоты», пользы в этом никакой. Просто у нас плитка на стену и обои тон-в-тон подобраны, так что цвет будет практически одинаковый. Насчет стола сомневаюсь в квадратном, хотя и нравится. Может по примеру барной стойки — у короба прикрепить прямо к стене прямоугольник,а к проходу закруглить (по виду чтобы как кегля было).

  6. simple-man:

    На мой взгляд мойка расположена очень удачно, хотя мыть посуду и готовить вдвоем будет тесновато. Сверху конечно все выглядит малость тесновато.

    Стол, как мне кажется, лучше овальный, точнее ближе к прямоугольному но с сильно закругленными углами. В таком случае до более значительного разрастания семьи этого должно будет хватить, а с гостями можно будет как нибудь и так разместится, ну не каждый же день у вас гости 😉

    Над мойкой, опять же как мне кажется, лучше разместить светильник с регулируемым расположением по высоте. Сейчас такие в приличном количестве уже имеются. Правда у них как правило абажуры не фонтан, я во всяком случае приличных не видел, может смотрел мало?
    Но для вас думаю труда не составит подобрать красивый абажур для светильника и его поменять, ну или мужа на этот «подвиг» сподобить 😉

    А вот при попытке свести в единую картинку все уже выложенные вами фотографии и этот план реально начинает плыть моск. Ну не получается мне все это в виде цельной картинки составить 🙁

    Но все равно с удовольствием буду ждать очередных рассказов.

    P.S.: А насчет телевизора… Телевизор зло, ему вообще не должно быть места в квартире. Гораздо лучше экран, проектор и хороший звук ;).
    Даешь семейные кинопросмотры.

  7. vero4ka:

    Мне кажется, что нужно выложить «колонну» «камнем» и еще где-нибудь, например, около телевизора выложить подобную вертикальное полотно шириной в колонну, чтобы она гармонировала с общим фоном.
    И еще вопрос: около мойки получается глухой угол в нижних шкафчиках. Вы там хотите использовать какие-то выдвижные полочки или это место без внимания остается?

  8. Goosseff:

    Насколько я понял за окном следует балкон, и слева это приоткрытая дверь на балкон. Тогда почему бы вам не снести на фиг это окно с дверями и прибавить площадь балкона к полезной площади кухни ? И вот еще не совсем понятно, во что упирается холодильник, может быть эту стенку тоже можно снести, если она не является несущей ? Я за то, чтобы снести все стенки, которые вообще можно снести. У себя в квартире я например так и сделал, стало гораздо просторнее 😉

  9. simple-man:

    Уфф, мне стало значительно легче, а то я уже начал сомневаться в своих способностях к реконструкции объектов по их изображениям 🙂

    А колонну лучше не камнем выкладывать, а именно колонну из нее изобразить, то бишь полукруглый короб, наверху эта… блин забыл как называется. Капитель вроде 🙂
    Будет красота и ляпота 🙂

  10. Teppa:

    Степан, мысль была, но я очень быстро режу, и очень долго мою, так как не люблю енто дело. И потом кто мне помешает резать на крыле мойки, как это я делаю сейчас:-)))
    А телек…У нас холодильник 205 см, да и шкафики будут мешать, лучше мы повесим небольшой плоский, все равно стена 160 см пустая около двери.

    Вера, если колонну заделать камнем, то для симметрии надо выкладывать сразу за дверю, а смысла в этом нет. А вот около телека можно подумать… Мне идея нравится, на месте посмотрим где и как еще «опещерить» жилье:-)
    Под мойкой угол с каруселью, но сам угол — пустой, там , подключения, фильтры и вентили батареи будут, так что надо будет туда умудритья залазить изредка.

    Виталий — несущие стены сносить нельзя, хотя судя по полосам на потолке, плиты располагаются на поперечных стенах. Но балкон мы хотели сделать «холодным», шашлык там будем жарить:-)) А вообще я хотела присоединить балкон к кухне, сделать французский выход на балкон еще из зала (у нас окно эркера зала на этот балкон смотрит) и в зале в эркере сделать столовую.
    Но вариант со сносом оконных проемов рассмотрим попозже, да и утеплять балкон надо основательно, там рамы тонкие, к тому же балкон все-таки маленький, много не прибавит, разве что барную стойку там сделать. А нам ведь надо еще где-то велики, ролики, палатки, санки хранить. В кладовке-то у нас теперь доп.су! Кстати там офигенный «дизайн» будет, надо будет фотки выложить:-)) На фоне всей квартиры получается НЕЧТО!

    Владимир-прсто Человек, нууу, у нас же КАНТРИ, а не РИМ:-))) Хотя я предлагала сделать его круглым, делов-то! Но отказались по причине необходимости дверцы к счетчикам. Круглой нет, а ведь только сейчас поняла, что есть же мебельные круглые дверцы… Эххх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *