Мозаика на кухне

Многие побаиваются применять мозаичную плитку, считая этот материал сложным для укладки. При тщательной подготовке поверхности и точном расчете, всё не так уж и сложно. Немного терпения… и результаты вашего труда будут радовать вас, вашу семью и гостей.

Одна из моих работ, которой, честно говоря горжусь.

Вид на одну стену кухни:

 Вид на другую стену кухни:

Мозаика крупным планом:

Совсем крупный план:

Итальянская мозаика из натурального камня. Блоки на сетке 300*300, а каждый фрагмент 12*12 мм. Клей "Крепс усиленный". Затирка бежевая,финская.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nika28:

    Я не поняла, Вы что сами это все своими руками сделали. Опишите, пожалуйста, подробнее сам процесс, а также во сколько это вам стало, имею ввиду мозаику и сопутствующие работе материалы, клей и прочее.
    Мне захотелось поэкспериментировать со своей кухней.
    Спасибо.

  2. nevalyashka:

    Интересное решение, конечно, такая работа очень кропотливая и требует не мало времени, зато результат получается очень красивый, смотрится действительно эффектно. Честно я бы не рискнула на такой ответственный шаг выкладывать мозаику самой, наверно лучше бы доверила это специалистам.

  3. Gelata:

    В принципе, конечно, красиво. Хотя я бы себе поярче хотела, но это ведь дело вкуса…
    И рекомендации хорошие — что использовать, и описание материала.
    Вот только процесс работы непонятен. Трудно было выкладывать эту мозаику?
    Что значит — «немного терпения»? Это сколько ж времени этот процесс занимает?
    Узнать бы подробнее, а то ведь не у всех терпения много — может, вы просто супер терпеливая…

  4. Elenka:

    Вполне справедливо вы своей работой гордитесь. Очень качественно и красиво получилось. Думаю, что заказчик остался доволен.
    У меня есть мечта: хочу попробовать создать мозаичное панно своими руками. Изучила соответствующую литературу, подобрала исходный материал, сделала эскиз. А вот клей пока не выбрала. А тут ваша статья. Очень удачно получилось. Попробую купить «Крепс усиленный».

  5. katran:

    Вот уж воистину на вкус и цвет товарищей нет. По мне так это слишком уж темно. Какие сложности или неожиданости вам встретились при укладке мозаики? Ведь как я понимаю, мозаику не разрежешь как плитку например. Издали мозаика смотрится гораздо интереснее чем вблизи.

  6. Kapiton:

    К мозаичной плитке, уложенной в квартире, отношусь настороженно. Вид мозаичной кладки ассоциируется с чем — то казённым, оставшиеся в сознании с детских лет. С общественными столовками, больничными помещениями, дедсадовсками коридорами.
    Не решился бы, выкладывать подобную мозаику.

  7. Chaplin:

    Получается много межплиточных швов. Скажите, отличается ли техника затирки швов от традиционного способа, используемого при укладке большой плитки, то есть резиновый шпатель — мокрая губка?
    У меня идеальный шов не получается; когда швов немного, не страшно, а в случае мозаики может испортить впечатление.

  8. Tatian:

    Сколько вопросов, хороших и разных… 🙂 Постараюсь раскрыть тему в следующем посте, потому как многое объяснять надо подробно.

  9. lizaveta4:

    Мне очень нравится мозаика на кухне и в ванной, я бы даже полностью могла выложить стены мозаичной плиткой. Когда она на сетке, то разрезать мозаику гораздо проще, чем плитку. Просто поверхность нужно тщательно выровнять, потому что при помощи клея этого не удастся: мозаичная плитка в отличие от кафельной не жесткая. Кухня вообще понравилась, особенно столешница с мойками из акрилового камня.

  10. metakulo:

    Да что же особо сложного в укладке мозаики, которая изначально ровно наклеена производителем на сетку? Автор же написал, что использована мозаика на кухню блоками 30х30 см, т.е. как обычная плитка. Главное — тщательно выровнять стену, клеить на токий слой клеевого состава для мозаики. Кроится элементарно, просто надрезается сетка в нужном месте. В крайнем случае, можно откусить кусочки мозаики кусачками. Трудно укладывать мелкую мозаику, которая собирается из кусочков, а здесь вся предварительная работа сделана в заводских условиях.

  11. Гость:

    скажите фирму мозаики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *