Этапы ремонта

 

Для начала необходимо составит смету и измерить всю площадь. Определиться какой ремонт планируется, косметический, капитальный или евроремонт. После сделать покупку материалов, будьте внимательны к его качеству. После покупки всех материалов, которые потребуются для начала работ, можно приступать к ремонту.

В первую очередь демонтировать необходимо старые покрытия. Удалить старое покрытие пола, паркет, линолеум или ковролин. Также снять обои и размыть потолок.

После провести электромонтажные работы. Для начала Вы определяете, сколько необходимо сделать выключателей и розеток, а также где их размещать.
В кухне обычно устанавливается 2 розетки для холодильника и телевизора и дополнительный блок на 4 розетки для чайника, соковыжималки, миксера и прочей техники.
Рекомендуется розетку углубить и переместить для электроплиты. В ванной розетка устанавливается с герметичной крышкой для бытовой техники. В прихожей достаточно разместить 1 розетку, например для телефона или светильника.
Теперь нужно прикинуть, сколько необходимо выключателей.  Для туалета, ванной комнаты и кухни потребуется один одинарный и сдвоенный выключатель, а в комнатах 2 сдвоенных выключателя.   Теперь пора начинать под проводку штробление стен. После того как протянули провода, начинайте выравнивать стены, далее установить розетки и выключатели. Иначе при выравнивании стен сложно угадать точную глубину, на которую необходимо  устанавливать выключатели или розетки, чтобы они не утонули в стене или не выступали над поверхностью стены. После отделки всех стен установить декоративные панели.



Выполняем теперь сантехнические и одновременно электромонтажные работы. Сначала удаляется старая разводка и приборы сантехники – унитаз, ванна, раковина. В этой работе нужно подводить канализационные трубы и труды для холодной и горячей воды к месту нахождения унитаза, ванны и раковины. Затем устанавливается ванна, листами гипса картона обшивается в ванной санитарный шкафчик. Дальше наступает черед браться за плитку,  эстафета передается электрику, установить следует осветительные приборы. Одновременно монтируется алюминиевый реечный потолок. И в завершении устанавливается  унитаз, раковина и полотенце — сушитель.

Теперь переходим к выравниванию  потолков и стен.  Если Вы простукиваете  потолки и стены, при этом обнаружат трещины, то надо их обработать. Штукатурка осыпается, отбивается, участок этот смачивайте водой, и замазывайте раствором. После этого швы обработайте шкуркой, а потом проклейте лентой — серпянковой. В конце выравнивания грунтовку наносить на поверхность и сглаживать остаточные шероховатости потолка и стены шпатлевать и шлифовать.

 

Сделать дверные проемы, и после  проводится отделка чистовая потолка и стен, в конце  уложить напольное покрытие.  Перейдем к дверным проемам. Двухкомнатная стандартная квартира имеет 5 дверных проемов – в каждой комнате, в кухне, туалете и ванной по одному. Дверная коробка собой представляет 3 бруска – два вертикальных и один горизонтальный. Перед тем как их к закреплять к стене с помощью саморезов, их с точностью нужно вымерять по горизонтали вертикали. Пеной заполнить зазор между дверных коробок и стены, после этого его закрыть наличником. Двери имеют обычно стандартные размеры — 2000 на 900 — 800 – 700 — 600 мм. Если желаете сэкономить, запомните – дешевая дверь не означает что она хорошая, чаще всего этот говорит об имеющихся на двери дефектах. Чем дешевле ее цена, тем больше усилий затратите на ее установку.

 Вот такая последовательность ремонтных работ.

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. olegden:

    Статья напомнила мне житейскую мудрость: один ремонт равен двум пожарам. Описана идеальная последовательность капитального ремонта.
    Бригаде молдаван работы на несколько месяцев. Да и стоимость такого капитального ремонта будет немалой.

  2. nov:

    Если с бюджетом для такого ремонта большие сложности, то можно разбить работы на этапы. Ремонт по комнатам, ремонт по видам работ, например, замена покрытия пола и т.д. Какие-то работы можно провести самостоятельно.

  3. гость:

    Я бы добавила, что нужно проверить герметизацию стен (щелей, стыков и т.д.),как и пола, и потолка. Панельные дома нынче строят неаккуратно. А ремонт всегда получается более дорогостоящим, чем рассчитывался изначально. Рабочих тоже стоит нанимать не абы откуда. Лучше, если вы не только видели плоды их труда, но и имеете рекомендации знакомых. Главное в ремонте — терпение и внимание к мелочам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *