Встроенный пылесос 5

Нужно отметить, что агрегат не шумный. Поэтому, шум не ограничивает его размещение. Вообще, есть два  момента, которые должны при  размещении агрегата обязательно учитываться. Первый, это температура воздуха. На агрегат, как таковой, температурных ограничений нет. Не знаю, как он будет работать на улице при минус двадцати, вполне возможно, что нормально. Но на улице его размещать все же не нужно. И связано это совсем не с работоспособностью двигателя, а с влажностью. Дело в том, что в жилых помещениях мы стараемся поддерживать комфортную температуру. Это около 21 градуса. Воздух и пыль мы будем забирать именно из таких помещений. А далее это воздух с пылью поступит в агрегат. Что произойдет в этом случае? Если помещение, где установлен агрегат будет близкая температура, то мы ничего даже не заметим. А вот, если температура будет  значительно ниже, то в соответствии с законами физики, у нас изменится и допустимая влажность воздуха. Попросту говоря, вполне возможна ситуация, когда в агрегате образуется конденсат. И прежде всего, это касается мусоросборника. В итоге мы получим влажную пыль. А если температура воздуха будет отрицательной, то и лед. Понятно, что в таких условиях эксплуатировать встроенный пылесос невозможно. Поэтому пылесосы устанавливают обычно в отапливаемых помещениях. В подвалах, гаражах или даже в прихожих. Несколько сложнее найти место в квартире, там у нас обычно нет технических помещений. Поэтому часто используют утепленный балкон или лоджию. Иногда на лоджии делают для агрегата специальный утепленный ящик, чтобы не отапливать всю лоджию.


Рис.1. Расположение агрегата.

Следующий важный момент это сделать если не оптимальной, то, как минимум рациональной, разводку труб.  Главный принцип – такой трубопровод строится таким образом, чтобы избежать возможные засоры. А в том случае, если засор все-таки произойдет, то упростить его прочистку.


Рис.2. Разводка труб.

Самой большой проблемой здесь является тот факт, что часть трубопровода быть скрыта под финишной отделкой, нарушать которую при обслуживании системы нежелательно. Здесь уже многое зависит от профессионализма и таланта проектировщика.
Продолжение следует…
 

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. vanushakot:

    Подскажите пожалуйста, на какую максимальную площадь рассчитан такой пылесос? Если трехкомнатная квартира со всеми службами, можно ли задействовать все помещения? И как контролируется процесс работы? Пылесос при включении очищает все помещение или можно распределить работу между комнатами?

  2. Ratling:

    Есть квартиры, в которых отсутствует балкон и возможность его построить; например, первый этаж и близость отопительных коммуникаций. Как быть в этом случае, ведь отдельный ящик на улице не будет держать температуру, нужную для избежания образования конденсата?

  3. Svezy:

    В общем случае площадь не является ограничением. Такими системами оснащаются крупные гостиничные комплексы. И агрегаты бывают повышенной мощности, и установить их можно несколько. А для трех комнат нужна небольшая мощность. Автоматически пылесос ничего не очищает. Об этом в следующих статьях.

  4. Svezy:

    Во-первых, такой ящик можно утеплить, и предусмотреть отопление. Во-вторых, пылесос можно установить в любом помещении квартиры, нужно только, чтобы была наружная стена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *