Вода в радость 2

В предыдущей статье задачи мы обозначили, поэтому, можно переходить к деталям. Начнем с чаши. Без нее и о бассейне говорить не приходится. Вариантов таких конструкций сегодня на рынке очень много. Конечно, все они отличаются стоимостью. И не только стоимостью материалов, но и стоимостью строительных и подготовительных работ. Чудес не бывает. Поэтому, более дешевые конструкции и служить будут меньше. Поэтому, прежде чем выбрать вариант конструкции, неплохо бы определиться со сроком, в течение которого вы собираетесь его эксплуатировать. И, конечно, эксплуатационные возможности у различных конструкций все же разные.

 

 

 

Рис.1. Разборный бассейн.

Начнем с самого простого, с разборных бассейнов. Установить сам бассейн можно в течение пары часов. Если, конечно, это небольшой бассейн. На самом деле, в это разряд попадают и достаточно большие конструкции. Кроме размера, такие чаши отличаются и технологией. Самые простые имеют реечный каркас, а герметичность обеспечивается пленкой. Когда бассейн собран, то конструкция кажется очень ненадежной, несколько хлипковатой. Но такое первое впечатление ошибочно. После того, как бассейн будет заполнен водой, он становится почти монументальным.
Вторая разновидность разборных бассейнов устроена несколько по-другому. Обычно это некоторые жесткие элементы, из которых собирается каркас. Чаще всего это стальной лист покрытый пластиком. Но встречаются и пластиковые конструкции. Собранная чаша чаще всего выстилается пластиком, хотя встречаются конструкции, где герметичность обеспечивается самим каркасом. Многие бассейны этой разновидности можно не разбирать на зиму, они морозоустойчивы, что можно отнести к преимуществу.

 

 

 

 

Рис.2. Разборный бассейн.

Прежде чем установить такую конструкцию, следует подготовить основание. Вода то будет выравниваться по уровню, а не по высоте стенок. А для реечных конструкций следует из основания удалить острые камни и прочее, что может повредить пленку, она же ничем не защищена. На рис.2. как раз видно, как готовится основание.
Продолжение следует…  
 

Бани, сауны, бассейны, Бассейны сборные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    Я лично разборным бассейнам не очень доверяю. Если предмет состоит из множества мелких частей, которые нужно собрать, то рано или поздно зазоры между деталями начнут давать течь и вода станет уходить из бассейна очень быстро.

  2. evgeen1:

    Приходилось с товарищем собирать такой бассейн. Работа не сложная и конструкция действительно кажется довольно хлипкой, но как только заполнили его водой все выровнилось. Осенью его можно легко собрать и поместить на хранение до следующего лета. Очень удобно. 

  3. Znak:

    Большая ошибка — на зиму не разбирать, оставляя на улице (либо в помещении с возможностью минусовых температур) бассейн, даже если тот из металла/пластика. Да, сам материал мороза не боится. Однако в любой конструкции есть куча щелей и укромных мест, где во время оттепелей конденсируется влага. Потом замерзает и лед расширяет щели, деформируя материал. Появляются сначала микротрещины, затем они увеличиваются. Не помогает даже накрытие от снега.

  4. Svezy:

    2 evgeen1 Да, это его плюс. Но и минус, его же опять собирать нужно будет.

  5. Svezy:

    2 serge88 А еще и повреждения могут быть при операциях сборки-разборки. Поэтому, и срок службы у него ограничен.

  6. Svezy:

    2 Znak Таким напастям и дома подвержены. Есть бассейны, капитальные конструкции, которые на зиму не разбираются. Но и там существуют специальные правила подготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *