Вода в радость 16

В прошлой статье мы рассмотрели два самых распространенных способа обеззараживания воды в бассейне. Нет, не два, а даже три, если подходить к вопросу с точки зрения технологии. Все же дозатор и ручное добавление реактива прямо в бассейн, способы разные, даже если реактив будет одним и тем же. УФО – это точно другая технология. Правда, такой способ будет значительно дороже. Причем, не только стоимость самой установки, но и эксплуатационные расходы. Это и электроэнергия, и короткий срок службы ультрафиолетовых лам.

Вода в радость 16

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Озонатор.

Распространение получил и еще один способ, правда, еще более затратный. Способ называется озонирование. Озон, это аллотропная модификация кислорода, и является сильнейшим окислителем. Вещество не очень стойкое, поэтому, для озонирования воды его получают на месте, в самой установке. Для бактерий, плесени и прочих живых организмов его водяной раствор смертелен, а вот, механические взвеси он не чистит.
Правда, у нас возникает другая проблема. Раз озон опасен для живых организмов, то он опасен и для человека. Поэтому, после озонирования вода должна пройти и стадию очистки, уже от озона. Ну, для этого достаточно выдержать воду некоторое время. Правда, пониженное давление и повышенная температура могут ускорить процесс разложения озона.
 Насчет вреда озона. С ним связывают много заболеваний, в том числе и образование с холестерином нерастворимых соединений, что приводит к атеросклерозу.  Доказано, что озон отрицательно воздействует на органы размножения у мужских особей всех животных. Ну, как это воздействует на человека, мы подробно обсуждать нее будем. А вот, если в водоеме вы решили разводить рыбу, то такое воздействие необходимо учитывать. Особенно, если это относится к декоративным видам рыб. Просто съедобные обычно до половозрелого возраста не доживают.

Вода в радость 16

 

 

 

 

 

Рис.2. Проточный водонагреватель.

Кроме очистки и обеззараживания  с водой в системе водоподготовки можно производить и другие манипуляции. Например, несколько подогреть ее. Тогда вполне можно будет купаться как ранней весной, так и глубокой осенью.
Продолжение следует…
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.09.2013 10:43 

У меня бассейн на 8 т., поэтому метод очистки воды озонирование мне как раз подходит. Воду необходимо обеззараживать часто, иначе она цветет. Кидать разные таблетки не хочется кидать, ведь этой водой мы потом деревья поливаем. 

17.09.2013 01:02 

Используем на даче озонатор. Конечно, дорого, но результат качественный. Вода в бассейне не цветет, не нужно тратить деньги на приобретение различных химических растворов и бояться их перелить в бассейн.

12396

21.09.2013 11:39 

2 Odnick777 medvezonok321 Ну, с химией тоде можно жить спокойно, есть же автоматичекие дозаторы, которые не допустят передозировки. И для полива она будет потом пригодна, хлор быстро нейтрализуется.

Добавить комментарий:

Новости

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе