Вода в радость 16

В прошлой статье мы рассмотрели два самых распространенных способа обеззараживания воды в бассейне. Нет, не два, а даже три, если подходить к вопросу с точки зрения технологии. Все же дозатор и ручное добавление реактива прямо в бассейн, способы разные, даже если реактив будет одним и тем же. УФО – это точно другая технология. Правда, такой способ будет значительно дороже. Причем, не только стоимость самой установки, но и эксплуатационные расходы. Это и электроэнергия, и короткий срок службы ультрафиолетовых лам.

Вода в радость 16

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Озонатор.

Распространение получил и еще один способ, правда, еще более затратный. Способ называется озонирование. Озон, это аллотропная модификация кислорода, и является сильнейшим окислителем. Вещество не очень стойкое, поэтому, для озонирования воды его получают на месте, в самой установке. Для бактерий, плесени и прочих живых организмов его водяной раствор смертелен, а вот, механические взвеси он не чистит.
Правда, у нас возникает другая проблема. Раз озон опасен для живых организмов, то он опасен и для человека. Поэтому, после озонирования вода должна пройти и стадию очистки, уже от озона. Ну, для этого достаточно выдержать воду некоторое время. Правда, пониженное давление и повышенная температура могут ускорить процесс разложения озона.
 Насчет вреда озона. С ним связывают много заболеваний, в том числе и образование с холестерином нерастворимых соединений, что приводит к атеросклерозу.  Доказано, что озон отрицательно воздействует на органы размножения у мужских особей всех животных. Ну, как это воздействует на человека, мы подробно обсуждать нее будем. А вот, если в водоеме вы решили разводить рыбу, то такое воздействие необходимо учитывать. Особенно, если это относится к декоративным видам рыб. Просто съедобные обычно до половозрелого возраста не доживают.

Вода в радость 16

 

 

 

 

 

Рис.2. Проточный водонагреватель.

Кроме очистки и обеззараживания  с водой в системе водоподготовки можно производить и другие манипуляции. Например, несколько подогреть ее. Тогда вполне можно будет купаться как ранней весной, так и глубокой осенью.
Продолжение следует…
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.09.2013 10:43 

У меня бассейн на 8 т., поэтому метод очистки воды озонирование мне как раз подходит. Воду необходимо обеззараживать часто, иначе она цветет. Кидать разные таблетки не хочется кидать, ведь этой водой мы потом деревья поливаем. 

17.09.2013 01:02 

Используем на даче озонатор. Конечно, дорого, но результат качественный. Вода в бассейне не цветет, не нужно тратить деньги на приобретение различных химических растворов и бояться их перелить в бассейн.

12396

21.09.2013 11:39 

2 Odnick777 medvezonok321 Ну, с химией тоде можно жить спокойно, есть же автоматичекие дозаторы, которые не допустят передозировки. И для полива она будет потом пригодна, хлор быстро нейтрализуется.

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах