Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 19

Всякие дополнительные насадки, в общем-то, поставлялись всегда и с обычными бытовыми пылесосами. Помнится мне, что в советской продукции обычно была одна интересная насадка. С первыми пылесосами она поставлялась в комплекте, а позже ее можно было купить отдельно. Это была насадка краскораспылитель. Надевалась она на стандартную стеклянную банку, можно было пол-литровую, а можно было и побольше. Подсоединялась к выходному отверстию пылесоса, и все, можно было красить. И даже большие площади, например, стены.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Дополнительный комплект.

В случае же встраиваемого пылесоса такую насадку вам никто предлагать даже и не будет. Все дело в том, что использовать ее просто будет не возможно. У нас же выброс отработанного воздуха на улицу. А воздуховод у нас только на всасывание.
Зато есть другие интересные вещи. Мы уже говорили, что типовой шланг составляет 10-12 метров. Длина выбрана не случайно, она призвана оптимизировать количество пневморозеток в среднем доме или квартиры. На самом деле, иногда будет выгодно приобретение дополнительного шланга. Например, для уборки на кухне. Площадь там не такая и большая, но чистить приходится чаще. Да еще и загрязнения особые, жиры и прочее. Использовать один и тот же шланг, как и насадку на кухне и в гостиной не очень удобно. Поэтому, можно приобрести дополнительный комплект, например, как на рис.1. Шланг там в короче раза в два, удобный кейс для хранения, где могут разместиться и пару насадок. В общем все красиво и компактно, такой комплект вполне можно даже хранить на кухне.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Чехол для шланга.

Вообще, при использовании любого пылесоса, в том числе и встраиваемого, есть и еще одна неприятность. Мы же убираем загрязненные помещения, шланг волочится по полу, пачкается. Если шланг длинный, то проблема только усугубляется. Его и мыть будет не так удобно. Все-таки двенадцать метров, нужно еще место найти, где его вымыть можно. Поэтому, продаются специальные чехлы, которые надеваются на шланг. Его легко снять, и можно даже постирать в стиральной машине.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. actapta:

    Поностальгировали по старым советским пылесосам, было бы удобно в настоящее время применять систему выдува для чистки кейса от компьютера. А насчет специального чехла на шланг, очень интересно, нужно поискать в продаже, загрязнение шланга, очень актуально.

  2. adianon:

    Некоторые вещи, такие как чехлы для шланга — можно изготовить самостоятельно, не обязательно покупать, а вот насадку для краски можно только сделать под заказ, так как сейчас выходные отверстия не делают стандартными, для встраиваемой техники конечно проще подобрать такую, но всё же есть более простые способы получить желаемое, интересно есть ли насадки, способные стандартный пылесос — сделать моющим?

  3. Anna15:

    Те люди, кто себе его проектируют и ставят, не будут заморачиваться с насадкой для покраски стен. Для каждой работы должно быть свое устройство. Если учесть, что встраиваемые пылесосы нужны, скорее, для больших домов, то люди с такими доходами купят себе краскопульт. Думаю, у наших пылесосов эта насадка получилась тогда случайно: сначала пылесос сделали, а потом решили, чтоб воздух зря не пропадал, прикрутить что-нибудь, вот и доработали напильником))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *