Стеклянный пол

Пресыщенного обывателя уже вряд ли чем-то можно удивить. Но оказывается и для таких людей есть ещё сюрпризы, способные их радовать на протяжении нескольких лет. Одной из таких возможностей мы воспользовались, когда пришло время смены сантехники. Даже самые надёжные советские умывальники со временем покрываются паутинкой трещин и требуют замены. А заодно меняется ванна, кафельная плитка на стенах и керамическая на полу. И если выбор формы умывальника и ванны зависит от ассортимента в магазине. То покрытие пола и стен вполне творческий процесс. И конечный результат будет зависеть от вашей фантазии и умения.


Одним из таких творческих начинаний мы с вами сейчас и займёмся. В результате у нас должен получиться пол-аквариум. Для этого надо вырубить существующую заливку пола до гидроизолирующего слоя. Гидроизоляцию следует обновить специальной мастикой. После чего отгораживаем бруском часть пола на котором будет стоять ванна и выполняем заливку песчано-цементным раствором. Через два дня на эту стяжку можно уложить выбранную вами керамическую плитку.

На выгороженной части пола укладываем заранее склеенный супер-клеем зеркальный короб. Высота боковых стенок 60мм. Под него и с боков заливаем раствор до уровня верхней кромки. Возле одного угла оставляем канал для подвода подсветки. Этот канал будет накрываться съёмной плиткой на магнитах. В нём будет находиться патрон и эконом лампа, проводка подводится под обналичкой двери.

Декорируем зеркальный короб морскими экзотами. Подойдут рапаны, чучела крабиков, морских звёзд, моллюсков. Цветная галька и пластиковые водоросли дополнят морской пейзаж. Основным элементом будет стеклянная крышка. Её надо заказывать из особо-прочного стекла. Стеклянная крышка укладывается на супер-клей накрывая зеркальный короб. По периметру наклеивается отделочная плитка, которая будет служить рамкой стилизованного аквариума. Когда плитка хорошо встанет, можно проверить подсветку. На керамическую плитку, которой будет накрыт канал наклеены магнитики от уплотнения холодильника. По периметру канала замурованы обрезки металлического уголка. Плитка на магнитиках держится довольно плотно. Лучше расположить её у стояка двери. Такой пол будет удивлять всех ваших гостей.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стеклянные полы

Комментарии пользователей:

  1. huhat-1:

    Даа..,смотрится конечно замечательно, это наверное новый виток в ремонте скоро станет популярным.А еще бы, воплотить в действительность настоящий аквариум, вместо искусственных кораллов,ходишь по полу а в нём рыбки плавают,красота!

  2. reddevil90:

    Да да, с настоящими рыбками было бы вообще супер! Ну действительно, очень надоело однообразие, хочется чего-нибудь нового и оригинального, а поскольку лично меня в последнее время потянуло на все стеклянное то, думаю стоит попробовать использовать эту идею, тем более это безумно красиво, да еще и для ванной! Надо бы для туалета что-нибудь придумать! Спасибо за идею! )

  3. Vesta:

    Очень интересная идея.Такое чудо наверное можно и в стене ванной комнаты сделать. Но мне кажется, что такой шедевр будет лучше смотреться в просторной ванной. А в наших крохотульках негде развернуться, да еще коврик для ванной остается бросить на эту красоту и вся работа прахом пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *