Чудо вещь или волшебные свойства «Жидких» обоев.

  

 

Итак, скорее всего уже всем читателем известно, что же такое «жидкие» обои. Сам я поначалу отнесся к этому скептически, но когда сам для пробы поклеил себе коридор в квартире, я был в восторге и обклеил такими обоями всю квартиру.

 

Для тех, кто еще не знает, напишу, как я их вообще клеил:

1. Про грунтовать  стену белой грунтовкой;

2. Наносим жидкие обои;

 

Не знаю, как это покажется для остальных знатоков современного ремонта, но мне советовали именно так, я так и сделал. Здесь уже можно выделить одно положительное свойство этих обоев: НЕ ТРЕБУЕТ ВЫРАВНИВАНИЕ И ШПОКЛЕВАНИЕ СТЕН.

 

Если у вас дома не послушный ребенок или собачка, который уже невтерпеж и так далее и получилось, так что ваши обои испачкались. Уже второе свойство мы можем выделить. Обои достаточно смочить, отодрать от стенки, постирать и обратно прилепить на стену.

Еще одно Их прекрасное свойство, это шумоизоляция. Действительно, не знаю, конкретно от чего это зависит, скорее всего, от структуры обоев. Рылся в интернете, искал почему, но из меня плохой спринтер по интернету, так что я не стал дальше просто даже стараться искать.

 

(Данная картинка взята из интернета)

 

Сравним даже с простыми обоями. Давайте представим небольшую ситуацию. У вас новая квартира, толком ничего нету. И вы решили начать свой ремонт с поклейки обоев. И вы представьте момент, что для простых бумажных обоев вам потребуется место, чтобы разложить одну полоску (погону), на полу. Что же потребуется когда у вас вместо бумажных обоев будут жидкие? Как я уже указывал выше про грунтованные стены белой грунтовкой и замоченные жидкие обои в ванной. Я их замачивал в ванной несколько пакетов. Предварительно до этого у меня была готова сантехника, ванна, туалет уже стояли на месте. После того как обои готовы, я их наносил шпателем на те самые про грунтованные стены. Ну и лично для меня ремонт закончился на много быстрее. Думаю, что это тоже можно отнести в положительные свойства жидких обоев.

 

Я уверен, что это далеко не все свойства этих замечательных обоев. Думаю можно долго сидеть перечислять плюсы и минусы каждой вещи. Но я сравнил именно то, с чем люди сталкиваются хотя бы один раз в своей жизни точно. И предложил поменять привычные им , бумажные обои, на что то новое. Не бойтесь, что то менять и импровизировать.

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Доброго времени суток. Жидкие обои — вещь, конечно, хорошая. Но только в том случае, если наносят их профессионалы. Дело в том, что если просто наносить однотонные жидкие обои, то эта однотонность со временем будет действовать угнетающе. Поскольку какими крупнодисперсными они бы небыли, это все равно однородная монохромная фактура. А вот настоящие мастера создают из жидких обоев разного цвета настоящие произведения искусства. Доводилось видеть несколько раз. Правда и стоит это удовольствие недешево.

  2. ShketTZ:

    eleka82 Да я с вами где то согласен. За копейки мало чего красивого найдешь, но тут очень важен процесс замеса всей смеси. Я замачивал в ванной, и все делал по инструкции и небольшому совету продавца из магазина. В последствии, мне очень нравиться как на данный момент выглядят они на стенах:)

  3. ShketTZ:

    Да конечно в том, что обои действуют слегка угнетающе с этим никак не поспорить. Но ведь можно найти плюс в том, что они жидкие. У меня в зале наклеено несколько разных совершенно цветов… Сделано интересно и так уже не скажешь, что надоедает. Я, конечно не профессионал, но сделал как смог и мне понравилось:)

  4. eleka82:

    Меня лично, только их внешний вид смущает — если они достаточно хорошего качества — тогда они смотрятся получше: напоминают пробковое покрытие. А вот если купить совсем дешевый или может быть — некачественный вариант, а, возможно, все просто от выбора цвета зависит… но, бывает, что они смотрятся, как жеваный картон на стенах…

  5. гость:

    Жидкие обои -это есть хороший материал для ремонта,а то что они бледноватые -это можно исправить добавив блёски-они придадут обоям вид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *