Герметик MAKROFLEX SX 101

В сентябре делал ремонт в ванной, так как все оборудование устарело. Купил душевую кабину и умывальник. В магазине сказали, что потребуется обязательная герметизация, но я отнесся к этому с пренебрежением. Вскоре я стал замечать, что после использования душевой кабины, под ней накапливается вода. Тут то я и вспомнил слова продавца-консультанта о герметизации. Недолго думая я пошел в строительный магазин, тут передо мной встал выбор. Ведь герметиков то много, а мне нужен по настоящему качественный. Моё счастье, что консультант оказался опытным и грамотным. Он то и посоветовал мне "MAKROFLEX SX 101 Силиконовый".

MAKROFLEX SX 101 представляет собой однокомпонентный силиконовый герметик для внутренних и наружных работ, затвердевающий под воздействием влажности воздуха. Герметик имеет хорошую адгезию к эмали, стеклянным, металлическим, керамическим, деревянным и окрашенным поверхностям. Данный герметик водонепроницаем, эластичен, устойчив к различным атмосферным и химическим воздействиям. Препятствует образованию плесени. Особенно хорошо подходит для работ в помещениях с повышенной влажностью. Области применения разнообразные, от ванных комнат до остекления. Его минус состоит лишь в том, что его нерекомендуется наносить на металлические поверхности, подверженные коррозии, но это не так уж и весомо.

 По приходу из строительного магазина я сразу взял в руки скелетный пистолет и зарядил герметиком. Работа длилась сравнительно недолго… Раковину и унитаз загерметизировал быстро, но вот с душевой кабинкой пришлось потрудиться. Герметик лег на все поверхности идеально. Оставшимся я загерметизировал мойку на кухне. На нее герметик лег так же удачно. Спустя 20 минут, когда все высохло, я решил проверить качественность и включил воду, но ни одной капельки не оказалось на полу.

Итак можно сделать вывод, что MAKROFLEX SX 101-это герметик, идеально адаптирующийся к большинству поверхностей. И в заключение хочу дать совет: Новичкам я рекомендую герметик именно этой фирмы, вы спросите почему я сказал новичкам? Я отвечу! Опытные строители давно знают, что MAKROFLEX качественный производитель стройматериалов. Итак дерзайте!

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. kirka:

    Мы тоже, купив душевую кабину, подошли к герметизации как-то неответственно. Герметиком, конечно, пролили все стыки кабины, но самым дешевым (марку не помню уже). В итоге — постоянные лужи, желтый налет, плесень… Видимо, придётся разбирать кабину и делать всё заново (наверное, попробуем MAKROFLEX). Ещё хочу добавить, что перед тем как герметизировать, нужно, чтобы поверхность была идеально сухая. Этим мы тоже, честно говоря, пренебрегли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *