Подвесные потолки в туалете и в ванной, — это круто

В этой статье я расскажу Вам, как я делал подвесные потолки из минераловолокнистых панелей у себя в туалете и в ванной комнате. Наверное, многие скажут, что это или слишком круто или даже что это малоэффективно и не надежно. Однако установил я эти панели, когда купил новую квартиру, это было больше 11-ти лет назад, но сегодня эти плиты на потолке находятся в превосходном состоянии, минераловолокнистые панели действительно очень надежны и функциональны. Некоторые мои знакомые, увидев такие подвесные потолки, сказали, что такие панели не продержатся и одного года, особенно в ванной комнате, — но они оказались к счастью не правы. Спрашивают у меня, в чем же тут секрет? Как такие хрупкие на вид плиты могут держаться в ванной при такой огромной влажности? Да действительно есть два маленьких секрета, которыми я поделюсь с удовольствием с Вами.

Секрет №1. Обычная минераловолокнистая панель предназначена для помещений, в которых влажность обычно может достигать 60…70 %. Состоят такие панели из минеральных волокон, глины, перлита и таких связующих составляющих как крахмал, латекс и гипс. Однако есть такие минераловолокнистые панели, в которых такие связующие добавки как крахмал и гипс минимальны, а количество латекса преобладает. Также в таких плитах содержится кремниевые добавки, — в общем, эти панели спокойно выдерживают влажность 90…98%. Конечно же, влагостойкие панели, где больше латекса дороже, но зато у них просто потрясающая влагостойкость. Также такие панели довольно плотные и более крепкие, что также повышает влагостойкость за счет уменьшения пористости.
Секрет №2. С секретом номер один вроде все просто и понятно, однако дальше это чисто мое ноу-хау, хотя собственно и тут никакого секрета нет, я просто сделал покрытие такой панели… специальной жидкой грунтовкой, я развел ее водой, а наносил обычной кисточкой тонким равномерным слоем. Грунтовка эта предназначалась для фасадов, однако и ванной комнате она пригодилась довольно неплохо. На фотографии видно такую обработку панелей, как Вы видите плиты, имеют желтоватый оттенок, — это не грязь, а этот самый секрет №2, то есть маленький слой грунтовки. В общем, по моим фотографиям видно как действительно здорово минераловолокнистые панели смотрятся в туалете и в ванной комнате, надеюсь, оцените Вы по достоинству и Вам понравится…

Как устанавливать такие панели? Минераловолокнистые панели довольно просто устанавливаются на специальную подвесную систему. Подвесная система представляет собой обычный металлический каркас из обычного окрашенного алюминиевого профиля. Такой каркас непосредственно крепится к стене, а можно еще и к потолку, обычными пластмассовыми дюбелями. Вес и возможные нагрузки для потолочных плит обычно минимальны, поэтому особенных укреплений такой каркас не требует. Устанавливаются такие плиты под любым углом, чем более разнообразен такой потолок, тем он будет более оригинальный и интересный. Например, именно так сделал я, на моих фотографиях видна одна плита с лампой, которая расположена под углом в 45 градусов г другой плите, — получилось очень красиво и необычно. В общем, проявляйте свою фантазию при установке таких потолков, — так будет интереснее и прикольнее…

Блоги, Подвесные ячеистые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. NatalliN:

    Я раньше тоже думала, что такие подвесные потолки, да еще и в ванной, продержатся недолго. Но из Вашей статьи, я убедилась, что мое мнение было ошибочным. Смотрится, действительно, красиво. Я как раз собираюсь делать ремонт в ванной и туалете, воспользуюсь Вашими секретами, которые узнала из статьи.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Действительно Минераловолокнистые панели не только очень красивы и стильны, но довольно функциональны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *