Пазогребневый теплоблок

Сегодня выбор блоков стеновых действительно очень большой и разобраться и сделать правильный выбор блоков для строительства действительно сложно. Каждый тип блока имеет свои достоинства и недостатки, и когда строил себе дом в два этажа, то старался подобрать блоки наиболее подходящие именно для такого типа строения. Есть сегодня очень интересный вариант блоков стеновых, который называется пазогребневый, у нас на рынке это изделие появилось совсем недавно и подходит такая конструкция именно для малоэтажного строительства. Хотя и для стен ограждающих эти блоки применяются и в строительстве многоэтажном. Такие блоки очень выгодно использовать как для стен наружных, так и для перегородок и еще блок пазогребневый еще используется для облицовки фасадов. Устройство таких блоков имеет отличные физико-механические общие свойства, то есть дом из блоков этих очень прочен, долговечен, морозоустойчив и еще имеет замечательную изоляцию от звуков и шумов, а теплопроводность такого дома будет минимальной. То есть блоки такие сохраняют тепло эффективно, а сам блок состоит из ряда слоев и трех элементов, таких как гребень, паз и замок и они используются для более эффективного крепления и соединения.

Соединяются блоки и механически и специальным клеем, соединение такое проходит быстро и легко, то есть построение дома у меня прошло быстрее на много чем строительство такого же дома из кирпича. Еще что также очень важно углы дома делать из блоков таких очень просто, то есть следует смазать клеем нижний блок и просто установить сверху следующий блок, а они соединяются легко с помощью паза и гребня и угол получается ровным автоматически. Дальше никакой фиксации не надо, слой клея достаточно 2 мм и при этом также идет экономия и на растворе, что имеет также большое значение. Еще общая геометрия здания будет идеальной, то есть пазогребневая система не требует дополнительной фиксации и проверки ровности кладки и это проходит в автоматическом режиме. Скорость строения действительно огромная и строительство из таких блоков будет быстрее в 5-8 раз, чем дом из кирпича обычного красного или силикатного. Внутренняя поверхность термоэффективного пазо-гребнего блока сделана на заводе со специальной неровной поверхностью, которую легче штукатурить и слой самой штукатурки здесь будет достаточен 1 см и менее. Снаружи блоки также имеют отличную фасадную отделку, то есть штукатурить и обрабатывать уже не следует, фасад уже получается отличный и стильный.

Сама система паз и гребень не даст каменщику сделать ошибки, то есть качество работы будет отличным, так как толщина клея минимальна то и теплопотери также у дома будут самые минимальные. Так что если работает такой не профессиональный каменщик как я, то пазогребневый такой стык позволяет сделать ровную идеальную кладку без труда. Еще есть вариант внутренней отделки блоков с ровной отделкой, то есть здесь уже даже штукатурка не требуется, и можете сразу шпаклевать стены такие. То есть экономия у такого строительства идет на каждом шаге, от экономии времени и раствора, до экономии на отделке и далее на энергосбережении. С таким стыком есть три типа блоков, то есть это может быть шлакоблок пазогребневый, блок с вкладышем из пенопласта и блок пенополистирольный, еще для перегородок есть блоки гипсовые. Объединение в одном блоке качеств теплоизоляции декоративного фасадного оформления и легкого крепления и установки стен это действительно эффективное решение позволяющее экономить на многом. Дом у меня получился отличный, так что рекомендую такие блоки каждому для строительства дома.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. Vasyl552:

    Достоинством этих блоков есть безусадочность,  В качестве заполнителя применяется керамзитовый песок. Стандартный размер 40х40х19, вес 25 кг. Укладывается на специальный полимерный клей. Можно использовать при строительстве зданий не более 3 этажей. 

  2. qazzaq:

    Система пазо-гребневых блоков это действительно великолепная и грамотная идея, ведь при этом не будет швов, а блоки собираются просто как детский конструктор. Также, для того чтобы построить стену из таких блоков даже не требуется опыта и квалификации, то есть кладка действительно получается сама по себе ровной и с этой задачей справится каждый, не будучи даже строителем. Еще очень важная особенность кладки из таких блоков это что отсутствие швов как у кирпичной кладки уменьшает теплопотери и увеличивает скорость самой кладки. Я сам работаю на стройке мастером еще с советских времен и жалею, что до пазо-гребневой системы тогда еще не додумались, а ведь идея простая и очень эффективная. Кроме высокой скорости строительства такой блок улучшает и качество строительства, потому что при этом строителю не требуется заботиться о том, ровно ли он сделал кладку или нет, так что если собираетесь строить себе дом, то лучше выбирать именно пазогребневый теплоблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *