Методы защиты квартиры от шумов. Панели ARMSTRONG и LUXALON

При современном крупно масштабном строительстве, где применяются все более тонкие и мене эффективные материалы, проблема с акустикой помещений является больным местом. Такая же проблема есть и у меня дома, купил я, значит, квартиру на втором этаже в обычном девятиэтажном доме, однако почти все, что происходит у соседей, слышно у нас в комнатах. Поэтому если соседи делают ремонт или ребенок чем-то не доволен и начинает орать, то все эти звуки отлично слышны у нас в квартире. Мне это допустим без проблем, ведь я работаю на стройках уже более десяти лет, однако жене моей такая акустика, а тем более ее маме, просто надоела. Поэтому пришлось немного демонтировать наш потолок, то есть сделать так чтобы если на все сто процентов, то хоть значительно снизить уровень шумов. Для этого, если у вас такая же проблема то доверьтесь опытному строителю, можно использовать три метода звукоизоляции.

Первый метод, — это для контролирования уровня шума применяются отделка стен, потолков и даже полов звукопоглощающими материалами. Приходится часто слышать, что мы вот купили защищающие от шума панели и укрепили их на потолке, однако звуки от соседей все равно проникают к нам квартиру. Естественно на все сто процентов такие панели не защитят, следует установить такие панели не только на потолке, но и на стенах и на полу, только тогда есть возможность защиты от шумов на 80…96 %. Второй метод заключается в следующем, — для отличной звукоизоляции следует использовать конструкцию, которая будет мешать проникновению звука. Такой конструкцией является всем известный подвесной потолок, потолок не имеет жесткой связи с панелью перекрытий, поэтому звуковые волны через них просто не проникают в вашу квартиру. Ну и третий метод, — представляет собой совокупность первых двух методов, то есть следует сделать подвесной потолок, допустим, гипсокартонный, а затем…

А затем применить отделку всей комнаты, как потолка, так и стен, специальным материалом, который не отражает, а именно поглощает любой шум. В дополнение к этим видам звукоизоляции обязательно добавьте такие звукоизолирующие факторы, как ковры на полах и на стенах, — этот древний вид акустики очень эффективен и важен в любом помещении. Ну, со стенами и полом все понятно, а вот для потолков сделайте обязательно подвесной потолок при использовании подвесных потолочных панелей, таких фирм выпускающих такие панели, очень сегодня много. Я не хочу делать рекламу таким фирмам, просто сами выберите по своему вкусу такие панели, я лично использовал Армстронг и в детских комнатах Люксалон. Еще учтите, что звук распространяется посредством жесткого плотного контакта потолка с панелью, а если между панелью и плиткой будет небольшое пространство как при подвесном потолке, то звук просто передаваться будет, но 70…80 %, меньше.

Еще хочу сказать на счет Армстронга, про эти акустические плиты и панели наверняка вы слышали, они на самом деле довольно качественные и функциональные, а стоят они совсем недорого. К тому же установка их довольно проста, если вам приходилось работать с гипсокартоном, то с таким потолком я думаю, разберетесь. Кстати если есть вопросы, то задавайте их через комментарии, — с удовольствием отвечу.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. cloude:

    С потолками — более-менее понятно. А вот как быть со стенами? Лично я слышу все, что происходит у соседей в квартире. Делать облицовку плитами — цена все-таки кусается. Посоветуете что-нибудь дельное и простое?

  2. гость:

    С потолками — более-менее понятно. А вот как быть со стенами? Лично я слышу все, что происходит у соседей в квартире. Делать облицовку плитами — цена все-таки кусается. Посоветуете что-нибудь дельное и простое?

  3. svetika:

    Отличная познавательная статья. Вопросы звукоизоляции особенно актуальны в многоэтажных домах. Перегородки очень тонкие, поэтому слышимость хорошая. Вот такие панели меня всегда интересовали, но цена пугала. А по поводу подвесных потолков: сделали в 2-х комнатах – звукоизоляция и правда лучше стала!

  4. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    1. Спасибо что вам была полезна эта статья! Но такие звукоизолирующие потолки полезны не только в многоэтажках но и в частных домах.

    2. Теперь что насчет звукоизоляции стен, для этого подойдет минераловата, которую следует закрыть потом ГКЛ. Однако чуда не ожидайте, такая звукоизоляция стен уменьшит шумы и звуки примерно на 60% — 85%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *