Линейный навесной алюминиевый фасад

Реечный вентилируемый фасад, который еще называют сегодня навесным линейным фасадом, представляет собой отличное, оптимальное, энергосберегающее и обоснованное решение для общей облицовки любого фасада. Такая система современного фасада отлично подходит для облицовки старых зданий и для отделки новых домов, это получается и дешевле и даже эффективнее и качественнее чем делать стандартную отделку, то есть штукатурку, шпаклевку и покраску либо облицовку стен фасада плиткой. Именно с такой проблемой облицовки я столкнулся в прошлом году, когда фирмой где я работаю, покупали новый офис, сняли для этого двухэтажное здание поближе к городу. Дом сняли хороший и недорогой, только само здание очень старое сделанное из известняка, само здание прочное и стойкое и сделано на совесть только внешней отделкой там не занимались уже 20-30 лет точно. Стены сильно напились воды и сначала хотели оштукатурить стены, но с этим были бы проблемы, хорошо, что сегодня существует вентилируемые фасады, которые являются отличным решением, как для отделки здания, так и для теплоизоляции дома.

Значит, выбрали из ряда видов такого вентилируемого фасада реечный алюминиевый вентилируемый фасад, сделали эту облицовку очень быстро, и всего ушло на это дело два дня, что в десятки раз быстрее и качественнее чем другие виды отделки. Такой вентилируемый фасад выглядит очень стильно и красиво, тем более что его стоимость и цена отделки очень не высокая, а состоит этот фасад из реечных панелей и профиля. Основной принцип его устройства это расположение реечных панелей не прямо к стене, а на небольшом расстоянии от стены и благодаря этому воздушному зазору стены получаются теплее, то есть зазор является теплозащитным слоем. То есть благодаря такому фасаду на фасаде будет защитный экран, кроме профиля и алюминиевых реек могут включаться и утеплитель в виде теплоизоляционного слоя. Изоляция является дополнительной и требуется только для сурового климата, сам утеплитель крепится вплотную к самой стене. Реечная алюминиевая лента еще называется штрипс, который является тонкой полосой металла толщиной до 2 мм и шириной от 5 см до 25 см и иногда лента достигает ширины до 1 метра и более.

Крепится рейка к металлическому профилю, закрепленному к стене, алюминиевые ленты выгоднее пластин и плит вентилируемого фасада своей большей функциональности и более уникальным общим видов.

Реечный фасад имеет следующие преимущества:
1. Стойкость к любым осадкам и ветровым нагрузкам
2. Рейка из алюминия имеет специальное дополнительное защитное покрытие
3. Рейка может устанавливаться как горизонтально и вертикально, так и по диагонали
4. Длина реек не ограничена и может быть любой
5. Удельный вес минимальный
6. Цветовая гамма очень широкая
7. Гарантия до 50 лет и более

Стоит такой фасад не дорого и установка его очень быстрая и простая, а сам фасад реечный вентилируемый будет иметь очень стильный современный и эстетичный вид, то есть даже самое некрасивое здание будет выглядеть изумительно и шикарно.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    Насчёт красоты и стильности — полностью согласен. Вот устойчивость к осадкам и ветровым нагрузкам — под вопросом. Особенно это касается открытых пространств в регионах, где бываю довольно сильные ветра. Сам живу в приморском городе и пару раз наблюдал, как после хорошего ветра половина здания оставалась «голой». Да и утверждение, насчет того, что монтаж занял два дня довольно спорно. И воздушная прослойка не даёт в таком фасаде теплоизолирующего эффекта.  он на то и «вентилируемый».

  2. Dima1988:

     

    Да, на самом деле такая линейная облицовка фасада из такого простого материала как алюминий является очень красивой и оригинальной. Но, большой не достаток в том, что такой облицовочный материал легко повреждается, в нем остаются следы от ударов, которые практически невозможно отремонтировать. А в наше время очень много подростков, которые любят подпортить фасад, если он не загорожен забором и ли не охраняется охраной.

  3. Elisey:

    В статье приведён список преимуществ данного реечного фасада. Одно из них — широкая цветовая гамма. Очеь интересно, а как долго такой фасад может сохранять насыщенность цвета? Может это и есть его главный недостаток!? Сами панели дешёвые, монтаж много времени не занимает, но их отделка при неблагоприятном климате может быть очень частой! Хотелось бы по-больше узнать о методах отделки панелей и как долго они прослужат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *