Лак PANEELI-АSSА от Тикурилла

Обработка дополнительная различных поверхностей стен потолков и полов, которые изготовлены из различных материалов, крайне необходима для защиты их от различных действий окружающей среды. Для этой цели следует применять специальные защитные составы, которые специально сделаны как для древесины, так и отдельные составы для защиты металла и бетона или штукатурки. Защитные растворы такие очень эффективны, но у меня на даче, к примеру, ряд конструкций сделанных из дерева, металла и бетона, естественно возникает вопрос, сколько мне будет стоить это удовольствие. К счастью в Интернете нашел очень занимательную статью по поводу уникальных защитных составов, которые стоят недорого и подходят для самых различных типов поверхностей. Сначала я даже и не поверил, что такое возможно, но решил попробовать этот защитный уникальный состав под названием лак Тикурилла. Сделан этот лак на акриловой уникальной основе и он очень эффективно защищает практически любые поверхности и называется лак PANEELI-АSSА HIRSISUOJA или просто Панели-ясся. Работает он, таким образом, то есть при его нанесении образуется уникальную поверхность, которая защищает от воды и даже от образования на ней грязи.

Кроме этого такое лакирование дерева или даже бетона защищает от образования плесени и от грибка, а также на дереве меньше будет образовываться синева. Единственное, что такая защита в виде лака предназначена для поверхностей только внутри помещений. Лак этот обязательно наносить на сухую поверхность и температура в помещении должна быть больше чем +15С и влажность относительная воздуха была меньше чем 80%, это важно очень. Еще следует очистить сами стены из кирпича, бетона и из дерева либо из металла от пыли и грязи и отшлифовать немного, а если это древесина, то надо ее следует немного смочить и дать высохнуть, а после отшлифовать. Когда будете применять Панели-ясся, то надо лак перемешать чтобы концентрат и матирующий компонент хорошенько перемешались, можно немного развести лак-пропитку водой, если это требуется. Расходуется этот лак достаточно экономно, а наносится он в два слоя и если это древесина, то направление покраски должно совпадать с волокнами дерева. Для нанесения первого слоя можно разбавить лак водой на одну четверть, а второй слой лучше не разбавлять, а сам лак наносить следует непрерывными одинаковыми мазками.

Сам расход этого защитного лака примерно 8 литров на 1м2, но можно и больше, то есть расходовать и до 10 литров, а также этот лак можно наносить кисточкой или даже распылением. Между тем как был нанесен первый слой должно пройти два часа, и только потом делать второй слой, а использовать можно эту поверхность только через сутки, однако твердость лаковой такой пленки достигает полной степени только через 14 дней и пока лучше избежать нагрузок на поверхность лакированную.

Блоги, Лаки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. ZhenyaRock:

    Год назад покупал для лакировки деревянных дверей. Результатом доволен, хотя и наносил с меньшей затратой лака, чем положено в инструкции. 
    Кстати, семейство лаков для PANEELI-АSSА довольно обширный асортимент (только у нас в магазине было 4 вида, скорее всего есть ещё), и на это важно обратить внимание, поскольку имея практически одинаковое название имеют разные свойства и область применения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *