Спальня в стиле «ВИНТАЖ» своими руками.

 

«Винтаж» — это очень актуально и совершенно недорого. Самое главное, что вся работа по перепланировке отменяется, потрудиться нужно будет только в вопросе гармонии декора. Нечто «под старину», не гротескно, а очень сдержанно, состаренные специально и без того отслужившие свой век детали и всё сведённое к единому знаменателю и есть предполагаемая реконструкция.

Делать будем спальню + своими собственными руками. Поэтому, если следовать простым советам стилиста, вы обречены на успех. Самое главное – найти оптимально удачное сочетание цвета, фактуры и рисунка.

 

«Винтажный» стиль (под старину).

Из круглой «картонки»-коробки получится замечательная прикроватная тумбочка. Нехитрое дело обклеить коробку обоями. Тщательно промерьте размеры деталей и оставьте припуски для подгибки, чтобы стыки  смотрелись аккуратно. Такая коробка стоит примерно 300 рублей.

Вероятно, у вас на даче чудом сохранились каркасы старых кроватей. Их нужно просто обновить. Если вы покрываете лаком, то не забудьте ошкурить и проолифить нижний слой. Впрочем, если вы решили красить, то проделайте то же самое. Слои лака или краски должны хорошо просыхать, на работу у вас уйдёт несколько дней. При отсутствии кроватной рухляди нужно  пойти в «комиссионный магазин и купить её за 1500 рублей, а иногда и дешевле.

Необходимо подобрать новые аксессуары, ведь мы меняем настроение вашей спальни. Вы помните, что у вас в гараже валяется старый стул? Декорируйте его: ошкурьте деревянную основу и замените его остальные части. Вы будете приятно удивлены переменами в облике стула.

 

Как красить.

Для всех деревянных поверхностей понадобится всего одна банка гелиевой краски. Краска отлично ложится, умеет самовыравниваться, не нуждается в разбавлении и не засыхает в банке. Предварительно ошкурьте деревянную поверхность, протрите влажной тряпочкой, покройте в два-три слоя краски, тщательно просушивая каждый слой. Практически сухой кистью, слегка смоченной в бронзовой краске, покройте все «выступающие» участки мебели. У вас должен получиться эффект патины.

 

Мягкие детали для стула.

По имеющимся деталям, которые вы вынули из стула, аккуратно сделайте из фанеры новые заготовки для спинки и сиденья. Сверху будет слой поролона и портьерной ткани, которые вы сзади скрепите плотницким степлером. Постарайтесь аккуратно заменив детали прибить их , используя мебельные гвозди.

 

Аксессуары и роспись.

Простая деревянная рама стоит очень дёшево. Красьте её, как всю мебель, только при работе «золотой» краской слой наносите на невысохший первый.

 

Украшая комнату росписью с использованием трафарета не нужно её готовить специально. Подойдёт поверхность любого качества. Рисунок при помощи копировальной бумаги перенесите на ватман и вырезайте макетным ножом. Сделайте сразу несколько одинаковых заготовок, которые малярным скотчем приклейте к стене и брызгайте «золотым» спреем. Соблюдайте инструкцию, он токсичен. Когда краска полностью высохнет, снимите трафареты.

Старый сосновый комод декорируем при помощи рулона обоев и набора металлических ручек. Снимите фасады ящиков и оклейте их обоями, затем покрасьте по уже известному принципу всю поверхность комода (два-три основных слоя и позолота). На просохших и оклеенных фасадах просверлите дрелью отверстия и закрепите новые ручки. Вставьте ящики в комод и удивитесь, как же здорово всё получилось.

 

Декорируя интерьер спальни в «старину» вы приятно удивитесь, что за очень малые деньги сделали полное перевоплощение надоевшего интерьера и придали ему некоторый изыск и утончённость. Не забудьте про кувшинчики и подушечки – эти детали лишними не будут. Удачного декорирования!

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Если не ошибаюсь, винтаж — это понятие из мира моды, и обозначает оно собственно старинные вещи, но не подделку под них. В последнем случае это уже будет псевдо винтаж. Кроме того, мне ещё не приходилось встречать среди дизайнерских стилей такого новомодного названия, а потому я могу сказать, что Вы в каком-то смысле стали первооткрывателем стиля (по крайней мере, для меня).

    То, что Вы воспроизводите в своей статье достаточно интересно и по части декорирования, и по части его восприятия. Правда, я не очень уверена, что современные интерьеры очень «любят» подобные средства выражения, но в качестве оригинальной изюминки Ваш «винтаж» вполне удачно встанет в общую систему ретро-стилей.

  2. tamila60:

    Мне понравился совет по организации нового интерьера в стиле «Винтаж».Попробую обязательно это на даче,так как мебель там требует капитального декорирования.И вместе с подушечками сделаю и покрывало, и шторы вышив их «золотыми» нитками.

  3. SO-68:

    «ВИНТАЖ» — именно стилистическое направление,которое несомненно относится к РЕТРО, но он достаточно хорошо вписался не только в тему нарядов. Винтаж — современный взгляд на старину во всех проявлениях. Очень хорошо работать в этом ключе декораторам, которые из театра и предложили его в обычную жизнь. В статье всё логично и правильно. Ответственно заявляю это, как профессиональный декоратор, оформитель и стилист. Кстати, СТИЛИСТ — человек, который очень хорошо ориентируется в стилях, а не только придумывает причёски.
    С уважением Марина.

  4. zhenya32:

    Некоторое время стиль винтаж был очень популярным в интерьерах. Хотя сама не поклонник этого направления, понравилось, как в статье точно даны рекомендации по наиболее эффектному и простому способу обновления старой мебели и стилизации под старину. Этот стиль идеально подойдет молодым семьям, собирающим свой интерьер из наиболее доступных по финансам вещей. А еще очень неплохо так декорировать дачи, куда тоже отвозятся старые разнородные предметы мебели.

  5. lemnis:

    Гарний вінтаж, как говорят приятельницы моей жены. Понравилось, как в данном случае обилие позолоты не сделало вінтаж излишне претенциозным, а оказалось абсолютно в тему. Хотя сам не люблю не этот стиль, ни оклеенную обоями мебель, ни искусственной позолоты но в данном случае все сочетается гармонично и выглядит стильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *