Шкаф- купе. Как сэкономить!

Здравствуйте! Хочу поделиться маленькими хитростями: "Как мне удалось сэкономить при изготовлении и монтаже шкафа — купе". Итак в квартире имелась свободная ниша размером 2500×1200 в которую решено было установить шкаф — купе. В нашем городе всего две организации осуществляют изготовление мебели на заказ. Первая контора насчитала 45 000 рублей, вторая 39 000 (в стоимость входит проектирование — изготовление — установка.)


"Не плохо" — подумал я и решил, что можно и сэкономить! Как? Да очень просто:
1. Придя в офис к девушке рассматривать чертежи (сейчас и в дальнейшем я буду вести повествование про фирму за 39 000) — мною была оптимизирована внутренняя структура шкафа — купе. Убрались не нужные системы выдвижения, ящики для обуви, пару ДСП панелей. Это помогло сэкономить 1500 рублей. Вывод: качественно просматривайте работу дизайнера, вносите свои предложения, а то они любят уж понаставить всякой всячины подороже.
2. Свой шкаф- купе я заказал в виде простого набора резаных ДСП с обработанной кромкой. ВСЮ фурнитуру, я купил в магазине. Это помогло сэкономить 2 000 рублей. Вывод: если руки растут от куда надо, то можно и самому прикрутить ручки к дверцам.


3. Сборку произвел сам. Смотрите всё очень просто. Из инструмента требуются: шуруповерт (если Вы пацифисты, то можно и отверткой) и еще надо иметь лобзик. Производитель снабдит Вас подробной схемой монтажа и вперед. Таким образом сэкономить на сборке удалось 3 500 рублей. Общий итог 1 500 + 2 000 + 3 500 = 7 000 рублей.
4. Отдельно хочется сказать про свет и этот красивый шоколадный натяжной потолок. Потолок монтировала фирма. Сам не лез. Свет помог установить друг — электрик, взяв за работу "Ну дай хоть на пиво!!".
Кстати при выборе системы профилей, а существует два вида — стальная и алюминиевая. Я свой выбор остановил на алюминии, т.к конструкция намного легче, алюминиевую систему предлагают с большим разнообразием цветов и фактур, но есть и не достаток — алюминий дороже стальной системы где- то на 30%.
ВАЖНО: после сборки шкафа — купе, пришли монтажники по натяжному потолку. Смотрите за ними в ОБА. Что бы свою тепловую пушку не направляли на панели ДСП с пленкой. А то пленочка вся "съерозиться", а это есть не хорошо.


Вроде всё! Спасибо, что дочитали. С удовольствием отвечу на отзывы.
 

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Спасибо.

  2. jariv:

    Спасибо, хороший материал. Сам собирался сделать так же, теперь все сомнения позади, благодаря Вашему материалу

  3. гость:

    А мне нужно гардеробную. Благодаря Вашему материалу я по эскизу закажу, а соберу сам, дешевле будет. Сегодня заходил в фирму — у них там наворочено, никакой з/п среднего достатка не хватит.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *