Ванна дешево и сердито. Планировка малогабаритной ванны.

Квартира, которую мы купили предоставила нам возможность изучить все тонкости ремонта, начиная со стяжки, разводки труб и электромонтажа.

Ванна выглядела жутко: кривые полы, стены по 5% уклона, трубы-стояки, свет не проведен. Небольшая площадь для совместного санузла при неудобной планировке с выступом.

Квартира нужна была срочно и малыми затратами. Понятно, что для полноценной жизни первым делом усилия были направлены на ванну. Вариантов дизайна я могла бы предложить много, и этот выступ можно было бы интересно обыграть… Но, у нас было одно большое но — финансы, которые хором распевали романсы, не спрашивая но то позволения.

Вообще мне иногда хочется пройтись по нашему стояку и посмотреть, как же народ отделал свои однушки. Первым делом составили план, прикинули стоимость и развели трубы. В сантехнике я ничего не понимаю — предоставила дело профессионала. Правда потом за этими "профессионалами" моему мужу пришлось работу переделывать. каждому крану — свой вентиль! Очень удобно.

 

 

Купили дешевую плитку. Здесь уже собака была покусана — главное плитку выбрать хорошего цвета и достойного качества, а обыграть ее можно как самую лучшую. Пригласили мастера. Стены выровнял хорошо. Работу принимала вечером — соответственно с мотающейся на одиноком проводе лампочкой. Попросил заплатить сразу за сделанную часть работы. На следующий день я позвонила ему и вежливо попросила больше на глаза никогда не попадаться.

Представьте расколотую плитку на стене. И плитку разрезанную пополам под розетку. Этот "мастер" видимо не предполагал, что есть специальные насадки на дрель или алмазные струны. Плитку мы доложили сами. И так как у нас вышло гораздо лучше — больше никого мы для своей квартиры не нанимали. Но самый большой сюрприз мы получили, когда уже установили раковину с ванной и включили воду. Плиточник нам пробил свежезамурованную в стену трубу, подпирая плитку.Пришлось все снимать, откалывать плитку,выкрашивать цемент и одевать на трубу муфту.

Потолок отделали ПВХ панелями. Быстро, легко, удобно, дешево. Воды не боится — проверено на прочность соседским сверху-потопом. Да и провода по потолку не пришлось штрабить. Проложили прямо между рейками.

 

 

Планировку можете оценить сами. Угловой унитаз был настоящей находкой и позволил уместить большую стиральную машину, сохраняя свободное место в ванной. За унитазом планируется полочка для бытовой химии. Над машинкой повесили шкафчик из ИКЕА. Трубы будем на днях закрывать жалюзями.

 

Унитаз не стали поворачивать (за машинку), потому что канализационная труба уже выходила именно к этой стенке.
Так как перебои с горячей водой у нас часто — повесили водонагреватель на 50 литров. 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Миленько все у вас получилось. Вроде бы и ванная небольшая, а все прекрасно поместилось 🙂 Плитка, кстати, выглядит очень достойно, никогда бы не подумала, что она очень дешевая… Да и положили вы ее достаточно профессионально 😉 В общем, лично мне все понравилось!

  2. asta1979:

    Вы большие молодцы! Особенно понравилась идея с унитазом! И у меня вопрос, как вы устанавливали машинку, чтобы она не вибрировала и не ездила? У нас, например, дом косой и если ее не подпирать унитазом и ванной, она уезжает. Очень миленько сделали шкафчики и раковину, удобно и практично!

  3. Mash09:

    Ванная у вас получилась отличная! Все поместилось и место осталось. А как вы ваших «строителей» находили? Самое хорошее находить через знакомых, если они зарекомендовали себя с нормальной стороны. Когда увидели что плитку «наброкодельничали», нужно было позвонить и заставить его же все переделывать.

  4. nevalyashka:

    Да уж, потрудились вы действительно на славу! Думаю, в случае чего сами сможете зарабатывать на жизнь ремонтом квартир. 🙂 Единственное, что меня пугает в вашей ванной — это огромное количество кранов. Решение очень интересное, но мне почему-то кажется, что чем меньше подобных соединений, тем надежнее будет система в целом.

  5. thanko:

    Интересная у вас планировка ванной, впервые такую вижу. Удачно подобран потолок к плитке, выглядит все в едином стиле. Идея с разводкой кранов понравилась, можно всегда перекрыть конкретный узел, не оставляя квартиру без воды. Думаю, и автоматическую защиту от протечек так будет проще установить, если понадобится. Жаль, на фотографиях нет жалюзи на коробе.

  6. gagrinn:

    Необычная форма ванной комнаты, мне подобная планировка малогабаритной квартиры ни разу не встречалась. Унитаз немного смущает своим выдвинутым вперед положением, а так все отлично. Отделка понравилась. За монтаж водопровода вообще снимаю шляпу, я себе поленился сделать индивидуальный вентиль для каждой точки потребления.

  7. Гость:

    Какие размеры ванной были изначально,подскажите,пожалуйста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *