Как всегда беда приходит не вовремя.

Как всегда беда приходит не вовремя.

Знаете  бывает такое в жизни когда начинает везти казалось удача  поселяется к тебе в дом и помогает тебе во всем. Но после этой полосы везения непременно следует полоса невезения, когда ты остаешься один на один со своими трудностями, тебе тяжело и ты хочешь скрыться от всех проблем спрятаться и убежать. Так же было и у меня… Лето. Жара стоит невыносимая, плавится асфальт, духотища и лишь одно спасение вечер, хороший прохладный, именно такими спасительными вечерами стоишь на балконе и понимаешь как хорошо жить. Одним из таких прохладных вечеров я стоял на балконе и потихоньку пил кофе, наслаждаясь прекрасным видом из окна и вдруг мое внимание привлекло странное бульканье которое похоже раздавалось из моей ванной. Я сломя голову побежал в ванную( ванна и туалет у меня смежные) предчувствие было не особо хорошим, но каково было мое ощущение когда я увидел, что творилось в моей только что завершённой  ванной комнате . Из унитаза с жуткими хрипами и бульканьем лились человеческие отходы в ванной была аналогичная ситуация. Кстати сказать запах был не из приятных, тут почему то вспомнился фильм "Побег из шоушенка" где главный герой полз по такой вот трубе полной человеческих отходов из тюрьмы. Да подумал я мне то еще повезло, что я в этом не валяюсь, но я оказался не совсем прав, а точнее совсем не прав. Через пять минут я позвонил слесарям, а сам до их прихода уже вовсю вытирал пол, что бы соседи не пострадали и не пришлось понести еще большие убытки. Слесарная бригада  приехала на мое удивление очень  быстро, я то уже  думал часов до 12 ночи буду ждать пока приедут работнички. Эх вдоволь повозился я в этом с вашего позволения сказать "дерьме", даже врагу таких ощущений не пожелаешь. На следующий день просыпаюсь вроде бы как нормально даже про потоп забыл, но пойдя умываться вспомнил про вчерашнюю туалетную трагедию и на душе как то  горько стало. Эх на новый кафель и ремонт труб пришлось потратить мне 15 тыс рублей, а вот если бы я заранее все оборудование предохраняющее  поставил в кармане больше шести тысяч оказалось бы, купил бы себе кресло-качалку и пил бы кофе на своем балконе прохладными летними вечерами.

ПРИМЕЧАНИЕ: рассказ написан для конкурса “История одного потопа”

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Anett64:

    А из-за чего такая проблема произошла?

  2. Pantelei:

    Трубы забиваются у соседей ну и старые + ко всему. Меняли конечно все вместе, но от этого не легче

  3. timofeeva-ira:

    Да, вот это засада! Сочувствую, а я смотрю картинку и думаю, странная иллюстрация к рассказу про потоп. Теперь понятны ваши ассоциации….

  4. stook:

    Вотета ужас,меня такой же случий бил когда я сидел в туалете и вдруг полилось гавно из вани я скачил и стал звонить службу спасения потом мне сказали звони слесоряь. Окозалось что соседи над мной случайно смили тряпку

  5. littlegirl:

    Довольно не приятная история. А я поменяла в своей квартире и у соседей сверху весь стояк, во избежание подобного, дом двухэтажный старый.

  6. Pantelei:

    На прошлой квартире у меня так же было почти что у соседей сынишка маленький смыл в унитаз апельсин…

  7. amelibob:

    Да ситуация можно сказать неприятная, ну а, что поделаешь, так всегда оставляешь все на потом, и трубы поменять и еще,подобное  в таком роде, и всегда причины найдутся , деньги, время. А итог один, и время потом находим и деньги еще переплачиваем 

  8. Goshek:

    Для того, чтобы такие неприятности у вас в квартире не происходили необходимо установить на канализационную трубу, перед стояком непосредственно обратный клапан, уходя на работу можно его еще дополнительно закрывать специальным рычажком. Я сталкивался с двумя типами таких клапанов, польским, он, на мой взгляд, не очень хороший, т.е. стоки все равно будут немного просачиваться, и французским — это, конечно прибор классный, но, стоит, примерно в полтора раза дороже польского.

  9. maxsever:

    Я видел два решения подобных проблем, сам сталкивался. Первый: ставятся сетки на трубе выше по стояку, соответственно, если кто-то смоет тряпку выше этажом, она застрянет на сетки и затопит их. Второй: запорный клапан на канализационной трубе (у самого стоит), при длительных отъездах можно перекрывать. Из недостатков второго способа — неудобство пользования. Обычно, возможность поставить такой клапан есть в трудно доступном месте, но лучше что-то, чем ничего.

  10. BWTRASH:

    Красиво написано, прям как про любовь, а не про г..но, ползущее к Вам в квартиру. Я предполагаю, если вы заменяли трубы, то ставили пластик правильно ? А у соседей скорее всего были старые, ржавые трубы времён савдэпа, к тому же в них, что-то застряло так? В конце концов, Вы разобрались, что было причиной столь бурных эмоций «канализационного тракта» 🙂 ?

  11. гость:

    Я, конечно, тоже не самый удачливый в мире человек, но такого со мной точно не случалось. Очень хочется посочувствовать, но, уж извините, у меня воображение хорошее и, взглянув в нем на эту ситуёвину со стороны, я от души посмеялся. Желаю Вам, чтобы такого впредь не повторялось, нехорошо плавать в фикашках.

  12. гость:

    Да ситуация можно сказать неприятная, ну а, что поделаешь, так всегда оставляешь все на потом, и трубы поменять и еще,подобное в таком роде, и всегда причины найдутся , деньги, время. А итог один, и время потом находим и деньги еще переплачиваем

  13. гость:

    всем привет что сказать про это.
    Вотета ужас,меня такой же случий бил когда я сидел в туалете и вдруг полилось гавно из вани я скачил и стал звонить службу спасения потом мне сказали звони слесоряь.

  14. dew:

    А что бы сделали вы, если бы у вас был глобальный затор на кухне, вы вызываете слесаря, он приходит, начинает что-то делать… из раковины вдруг начинает бить черная жижа… а слесарь говорит:» У вас ВАНТУС есть?» Вантус-то у меня, конечно был… черную жижу я убирала с пола полдня… Но я продолжила … Я пошла в ЖКО, в техотдел, встала посередине и начала им рассказывать, как сантехник просил у меня ВАНТУС…это его-то рабочий инструмент… Думаете, он смог что-либо сказать? Ни-че-го… Здоровался потом почтительно… и с вантусом приходил…:):)

  15. veroyatnyi:

    За вступление — респект автору!Когда читал первые строки, думал что речь пойдет о каком-то чудовищном, просто лютом событии… так и оказалось.

  16. yak21:

    Да сочувствую ситуация не из приятных, конечно не хотелось бы оказаться на вашем месте, насчет установки сетки есть такой нюанс, что если вы поставите сетку, то да это проблема будет соседей сверху, а что если они во время не схватятся когда их будет топить, то все что выходит затопит вас, и тут кончено тоже радости будет мало, конечно соседи вам все возместят, но какие ощущения будут у вас при виде вашей затопленной ванны.

  17. elevator:

    Интересная конечно же история. Вместе с тем, сами же виноваты в том, что не создали нормальную систему канализации. В следующий раз надо все основательнее делать просто. Для этого есть готовые решения.

  18. гость:

    elevator а Вы напишите эти решения,для далеких,как я

  19. umnica:

    Вот это да . Бывает у нас тоже такое было оказалось что кто то с верних этажей в унитаз скинул выскрябную краску и смыл , так нас так залило . Было тогда 2 часа ночи .

    Досих пор с этими соседями ругаемся , нам даже никто ничего не заплатил , а на ремонт мы потратили уйму денег. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *