Микропоризованная тёплая керамика ThermoPlan MZ8

 Жарким летом 2010 года у моего приятеля на стенах в бассейне образовался чёрный налёт, он сразу же предположил, что это не что иное, как плесень. Рабочие аккуратно её удалили и заново покрасили стены, но спустя две недели краска начала отшелушиться. Когда сняли краску, обнаружили, что семидесятисантиметровая пенобетонная стена в том месте, где была плесень, вся превратилась  в труху.  Он обратился к строителям и те посоветовали  заменить всю стену из пенобетонных блоков на крупноформатные керамические кирпичи. После безрезультатных поисков по всему интернету, он в итоге решил обратиться ко мне, так как я занимаюсь продвижением в России новых  строительных технологий  и  соответствующих материалов, изготовленных  в Германии.  Я сразу понял, что ему нужна микропоризованная тёплая керамика ThermoPlan MZ8.  Блоки ThermoPlan MZ8 очень  хороши в строительстве разных сооружений: домов, пристроек, гаражей и бассейнов в том числе.

Стены из Микропоризованной тёплой керамики ThermoPlan MZ8 обладают уникальными свойствами, а именно благодаря  своей особой структуре, на блоках не может развиваться плесень.  В керамический блок на заводе впрессовывают базальтовое гидрофобное волокно, таким образом, кроме того, что блок очень тёплый, он ещё и обладает превосходными  звукоизолирующими свойствами для жилых  помещений. Благодаря  тому, что базальтовое волокно не клеится, а запрессовывается вакуумом, оно всегда дышит. Микропоризованная керамика постоянно стремиться высвобождать влагу и по этой причине она всегда остаётся сухой.

На складе было достаточное количество керамических блоков, что бы в течение трёх дней вывезти их на объект.  Когда супруга приятеля узнала о таких характеристиках микропоризованной керамики, он решила уговорить мужа сделать ещё и пристройку к дому. В результате всего один рабочий с двумя помощниками построил пристройку к дому и стену  бассейна за пять дней.

Блоки укладываются на клей толщиной 1 мм. И укладка идёт не мастерком, а специальной укатывающей машинкой. Весь процесс настолько простой, что им могут овладеть строители любой категории.

Эта зима и морозы показали, что он сделал правильный выбор.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. vasiliii:

    Как говорится:»Все познается в сравнении.»
    Помимо вышеперечисленных достоинств, стены из тёплой керамики, по-видимому, не нуждаются в устройстве дополнительного слоя теплоизоляции,что,естественно, объясняется пористостью данного материала. Интересно, какой коэффициент теплопроводности описанного материала? Для сравнения можно было привести также, например,коэффициент теплопроводности глиняного кирпича. Обычно материалы пористой структуры обладают небольшой механической прочностью, поэтому, к примеру,пористые бетонные стеновые блоки могут иметь ограничение по высоте возводимого здания. Каковы показатели прочности ThermoPlan MZ8?

  2. PITPIT:

    ThermoPlan® MZ8 — Шлифованные блоки с наполнителем
    из каменного (базальтового) волокна.
    Теплопроводность ?R = 0,08 Вт/ м °C
    Класс предела прочности при сжатии: M-100
    Класс объёмной плотности: 600 кг/м3
    Класс пожарной безопасности: F90A

  3. ivan33:

    Надо сказать, теплая керамика обладает весьма впечатляющими характеристиками. Жаль, еще и цену не указали. Насколько понял, на последней фотографии как раз изображена укатывающая машина в процессе работы. Интересная конструкция. Строительный материал вполне перспективный, и если его цена достаточно доступна, то это одно из самых привлекательных предложений для частных застройщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *