Как мы разделили комнату

Когда выяснилось, что у нас будет малыш, мы занялись ремонтом. Так как живем мы в однокомнатной квартире, решили делить комнату на две зоны: «Спальня» и «Гостиная-детская». И решили сделать на потолке короб, чтобы скрыть все провода и кабели.Перед началом ремонта мы тщательно измерили всю площадь комнаты и нарисовали эскиз.Начали ремонт с установки каркаса для гипсокартонной конструкции.

Разметку делали прямо на потолке и стенах. Металлические профили разной длины и формы нарезали, крепили к потолку и стенам саморезами Какие саморезы выбрать для сборки каркаса из профиля для гипсокартона?«>Какие саморезы выбрать для сборки каркаса из профиля для гипсокартона? . Тут важна точность измерений и правильно выбранные профили. На потолок мы крепили направляющие и потолочные профили, а для перегородки использовали стоечный. И обязательно пригодится прямой подвес для закрепления профилей на потолке (если вы собрались делать короб). Далее – нарезанный гипсокартон (с готовыми отверстиями под лампочки) крепили к каркасу из профилей шурупами.
Для начала сделали потолок в зоне «Спальня», далее построили перегородку
 в виде арки Межкомнатные перегородки из гипсокартона«>Межкомнатные перегородки из гипсокартона и закончили потолком в зоне «Гостиная-детская».
Так как в перегородке образуется пустота (расстояние между профилями), можно сделать утепление. Мы сделали проще – залили монтажной пеной. Это и дополнительный утеплитель, и дополнительная изоляция.
Конструкция из профилей и гипсокартона делается несложно и довольно быстро. К тому же она довольно прочная.
Даже новичок сможет справится с этой задачей. Главное – заделать все швы между листами гипсокартона и правильно зашпаклевать. После того, как потолок отшкурен, лучше подождать 12-16 часов, чтобы пыль и мелкие частички шпаклевки улеглись. После чего обязательно смахнуть пыль мягким веником. Далее – покрытие водоэмульсионной краской. Мы делали два слоя – так получается ровнее.
 После высыхания краски можно заняться выводом проводов в отверстия под лампочки.
При подборе лампочек Энергосберегающие лампы«>Энергосберегающие лампы на такой короб следует учитывать мощность и толщину гипсокартона. Так как обычно в потолочном коробе делают несколько отверстий под лампочки, количество ватт особого значения не имеет – все равно будет достаточно светло.
В такой потолочный короб можно сделать скрытые лампы дневного света. Для них делаются специальные ниши в коробе и выводятся отдельные провода. В этом случае можно отдельно включать лампы дневного света
, которые, отражаясь от потолка, будут мягко освещать комнату, и лампы, встроенные в сам короб. Или включать все вместе – для более яркого освещения.
В общем, мы остались довольны проделанной работой.

 

 

 
Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Fisherski:

    Красивые перегородки получились. Мне у себя дома тоже приходилось комнату делить. Так я ее дубовыми досками сделал, а в центр пенопласт засунул, для звукоизоляции. Чтобы доски вид не портили, на них еще ДВП прибил, а на этот слой еще обои приклеил.

  2. Timofeevich:

    Во всем этом главное, на мой взгляд, инструментарий, и советы. Интересно, кто консультировал автора, который делал ремонт своими силами: я догадываюсь что консультировал, ведь получилось красиво. Относительно инструментария – без хорошего шуруповерта (как минимум) в такой перепланировке не обойтись!

  3. svetika:

    Хорошая информативная статья! Отличный вариант перепланировки. Особенно, когда в квартире и так не особо много места. Гипсокартонные конструкции в таких ситуациях особенно эффектно смотрятся. Мы тоже пустоту между профилями заполняли монтажной пеной. Очень удобно, быстро и эффективно.

  4. caterina:

    Очень симпатично получилось, особенно мне потолок понравился, идея с лампами дневного света хорошая. Я так поняла, что ничего типа двери между комнатами у вас нет, а мне кажется, неплохо было бы сделать какую-нибудь, может складную. А еще я бы обои с таким крупным рисунком не выбирала, они визуально уменьшают площадь комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *