Ремонт это не событие, ремонт это процесс

    Сегодня рынок недвижимости предлагает большое число новых квартир. Некоторые фирмы  продают «квартиры под ключ», а некоторые совсем без отделки. Именно такую однокомнатную квартиру приобрела моя семья. В 20 лет я впервые столкнулась с ремонтом.  Живя в другом городе от родителей мне пришлось разбираться с тонкостями ремонта и пройти весь путь самостоятельно от начала до конца.
   Любой ремонт следует начать с выбора исполнителя. Можно делать ремонт самостоятельно, если он косметический например. Но отделывать черновую квартиру, лучше всего в компании профессионалов. Сейчас популярно обращаться в фирмы по ремонту квартир. Из личного опыта, могу сказать, что это не самая удачная затея. Существуют добросовестные фирмы, но их не так то много. Моя фирма пыталась меня обмануть в любых мелочах. Кроме того, сроки сдачи квартиры были затянуты. Что самое интересное, эта фирма делала ремонт и в других квартирах нашего дома. Через год у людей начали гореть розетки и выключатели. Ни в коем случае не верьте своему прорабу, лучше тщательнее его проверяйте. На мой взгляд прорабом должны быть Вы сами. Это намного проще, чем портить нервы, разыскивая своего прораба в день когда поджимают все сроки. Лучше всего на отдельные работы нанимать отдельных специалистов, которые не зависят друг от друга и самостоятельно их координировать. Когда исполнителя вы выбрали встает вопрос непосредственно о ремонте.
   В современных новых домах отсутствуют стены между комнатами, только если они капитальные. Вам представлена возможность сделать студию. В своей квартире я решила отделить кухню. Лучше всего это сделать с помощью гипсокартнона. Вообще гипсокартон незаменимый материал, им также можно зашить ненужные трубы и сделать многоуровневый потолок. В однокомнатной квартире можно выделить две зоны: спальню и гостиную. Идею разделить комнату помогла воплотить декоративная перегородка из гипсокартона в виде волны. Обои следует выбирать в одном стиле. Я для своей квартиры выбрала одинаковые обои только разных цветов. В квартире не должно присутствовать более трёх цветов. Кухню я сделала жёлтой, спальню розовой, гостиную зелёной. А перегородку из натуральных обоев. По личному опыту могу сказать, что натуральные обои хорошая вещь, как с практической точки зрения так и с эстетической.
   Через ремонт в жизни проходит практически каждый, главное получить то, что вы задумали и сохранить при этом свои нервы в порядке.
  

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Важное замечание про нервы. Последние — верный спутник процесса под названием «ремонт». Про фирмы, занимающиеся отделкой квартир, это просто отдельная песня. Только и слышно со всех сторон, как одних обманули, другим плохо сделали. Свекрови ставили недавно элементарный замок — поставили криво, рядом с ним всё отбили. Я такого ужаса давно не видела. И таким людям доверять целую квартиру?.. Нет, ни за что. Как говорится, хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам! Трудностей же бояться не надо. Наши предки дома на голой земле строили и не боялись, а мы, что же, не можем уже с готовыми стенами справиться?..

  2. karel9:

    Я бы еще добавил к заголовку: ремонт — это бесконечный процесс. Начав его, трудно потом остановиться. Совершенству нет предела. Согласен с автором — даже если вы привлекли бригаду рабочих, надо быть прорабом, найти время, чтобы все контролировать. Иначе потом могут быть разные неприятные сюрпризы.

  3. kasink:

    пока у вас идет дома или в офесе ремонт и вы нехотите чтобы вашу мебель испортили воспользуйтесь http://pereez.ru>офисный переезд мувинговая компания ООО «Новоселье» и вы небудете беспокоиться о своей мебели,а то рабочие знаете разные есть — цитата «Согласен с автором — даже если вы привлекли бригаду рабочих, надо быть прорабом, найти время, чтобы все контролировать. Иначе потом могут быть разные неприятные сюрпризы.»

  4. ul.frozen:

    Сейчас очень много негодяев, которые готовы за каждую мелочную копейку Вас обмануть или вообще оставить без штанов. В статье правильно подмечено что лучше быть самому прорабом и искать независимых друг от друга рабочих для ремонт в новой квартире. Будьте бдительнее не доверяйте каждому проходимцу. Лучше всего нанимать рабочих по советам знакомых или же родственников.

  5. dekuro:

    Не по наслышке знаю, что такое ремонт в квартире с черновой отделкой. Вначале переживаешь муки, пытаясь решить, как лучше: созранить открытую планировку или сделать комнаты раздельными. Потом долго мучишься с выбором дизайна. Наконец, ищешь исполнителей и минимум трижды меняешьмастеров, которые то уйдут в запой, то испортят материалы. Нужно еще не забывать и о том, что не каждая отделка подходит для новостроек, которые подвергаются усадке в первые годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *