Как не надо делать ремонт =) Трубы и проводка

Квартира в старом панельном доме нам с мужем досталась в наследство от моей бабушки, соответственно за все время существования ремонт был только косметический в виде переклейки обоев. Перед тем, как переехать, мы решили сделать капитальный ремонт кухни, ванной и туалета.

Капитальный ремонт, естественно, предполагает замену труб. Заменить мы решили на пластик. Долговечные, и диаметр позволяет спрятать даже в такие тонкие стены, как наша между туалетом и ванной.

Так как работы предполагались масштабные, мы наняли бригаду ремонтников. Не скажу, что мы пытались сильно сэкономить,  просто не повезло, хотя брали мастера по рекомендации.  На каком-то этапе мы приняли решение отказаться от их услуг, потому как надоело все переделывать по несколько раз. И так получилось, что трубы в стенах прокладывал один человек,  плитку клал другой, а устанавливать полотенцесушитель и душевую стойку мы решили собственными силами. Собственно об этом поучительная история! =)

Как не надо делать ремонт =) Трубы и проводка

Сначала муж установил полотенцесушитель, потом позвал меня, чтобы посоветоваться на какой уровень повесить душевую стойку… Мы долго примеряли, хотелось, чтобы смотрелось красиво…  Выбрали. Отметили. Просверлили. Все повесели, полюбовались и пустили воду… Полотенцесушитель начал подтекать… =/ Сняли, повесели, затянули еще раз, прокладки поменяли, все равно течет…  Сели в задумчивости и тут я слышу тихий свист или шипение…  И до меня дошло! Муж, вешая душевую стойку, просверлил трубу, которая идет к полотенцесушителю!!!

Как не надо делать ремонт =) Трубы и проводка

Мысли были разные. Думали, придется вскрывать плитку и менять трубу. Прочитали про  заплатки, герметики…  Но тут нам повезло. Кусок трубы, который был испорчен, с другой стороны не был закрыт плиткой, он был в сантехническом шкафу туалета! Поэтому мой муж выдолбил стену, вырезал кусок трубы и заменил его на новый.  Времени, нервов  и сил ушло много, но зато потом он так гордился тем, что сам смог это исправить! Это так в русском духе — создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать! =)

Как не надо делать ремонт =) Трубы и проводка

Диаметр трубы всего 2см, но муж умудрился попасть именно в них! Снайпер! Когда муж вытащил этот злополучный кусок трубы, оказалось, что сверло прошло аккурат по центру! Очень долго смеялись! А когда рассказывали друзьям, они так удивлялись, ведь при таких работах нужно отмечать на плитке, как проходят трубы и проводка! Ну теперь ты мы это тоже знаем! =))

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Очень поучительная история

  2. Andrusha:

    Да, в самом деле, если бы пытались специально попасть, помучились бы. Ваша история напомнила мне, что и у нас был подобный случай, только с проводкой! Лет десять у нас в коридоре висело зеркало, на обычном дюбеле. При ремонте сняли зеркало, вытащили дюбель, а свет в коридоре погас! Вставили дюбель-есть свет, убрали-нету! Оказывается, гвоздь замыкал цепь. Повредив провод, он стал проводником электрического тока. Пришлось провод менять.

  3. Alexandra:

    Да у Вашего мужа просто золотые руки! впечатляет!

  4. trubochnik:

    Дюбель в цепи — мелочь. В Москве при установке металлической двери в офисе на чердачном этаже костылем крепления коробки к полу перебили фазовый провод целого этажа, идущий в пустотке плиты перекрытия. Полгода дверь была под напряжением. Выяснилось, когда делали подвесной потолок и арматуриной двери коснулись. Получили фейерверк. Сообразили, откуда фаза на двери, костыль выдрали, и этаж остался без света аккутат перед Пасхой. Восторгу жителей не было предела. Мне пришлось эту бяку исправлять.

  5. Dmirty:

    ….Вот и появляется вопрос — так ли уж необходимо прятать коммуникации в стены??…Николаю отдельное спасибо.Порадовали….)))…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *