Кровельная медь. Достоинства, характеристики.

          Кровельная медь действительно самый красивый вид кровельных материаллов: 

               

          Дома созданные при ее участии смотрятся не просто красиво, но и необычно: великолепный золотистый цвет просто завораживает. Сама по себе медь под воздействием воздуха быстро окисляется, преобретая грязно-бурый цвет, но это сейчас перестало быть проблемой. При вашем желании ее могут обработать специальным раствором, и тогда свой цвет медь сохранит навсегда. Если же ее не обрабатывать, то она в течении длительного времени приобретает изумрудно-зеленый цвет:

         

           Для того, чтоб не ждать, пока медь приобретет данную расцветку, можно заказать уже готовую.

          Это были три основные разновидности кровельной меди, которые можно зафиксировать в их состоянии при помощи спец. обработок. Помимо всего этого многим по вкусу различные оттенки меди, которые получаются при ее сплавах с другими металлами, такими как олово, цинк, аллюминий.  

          Очень важным параметром служит долговечность такой кровли: при качественном монтаже такая крыша легко простоит без ремонта 150-200 лет! Достигается это за счет торможения коррозии. Ведь медь, даже в чистом виде подвергаясь окислению создает на своей поверхности слой окисла, который служит своеобразным щитом, препятствуя дальнейшему вредоносному окислению.

           Достоинства меди трудно переоценить. Во-первых это экологически чистый вид строй материалла, и не пренесет вреда человеку. Медь эластична, и имеет способность вытягиваться. Даже если под воздействием времени ваш дом (не дай бог конечно! :))) осядет, или как-то деформируется — не будет опасности, что крыша свалится вам на голову. Во-вторых все затраты на ее приобретение с годами окупятся, т.к. ее не надо будет ремонтировать. Важный плюс — благодаря высокой теплопроводности меди вы можете ее в зимнее время подогревать, чтоб избавится например от сосулек висящих с крыши. В третьих такая кровля очень практична — ее можно изготовить гладкой.

 

 или в форме черепицы:

 

 

          Продается она также листами и рулонами, что дает возможность дизайнерам воплощать довольно смелые решения.

          Цены на такую кровлю довольно высокие. Небогатому человеку врядли понадобится тратить деньги на такую роскошь, когда, вполне возможно сам дом прослужит ему меньший срок, чем крыша. Ну а людям строящим для себя особняки, котеджи — это наилучший вариант. Вы избавите от головной боли по поводу ремонта не только себя, но и ваших детей, а также внуков.

          Цены на кровельную медь могут сильно отличаться. Но не стоит экономить, ведь медь низкого качества содержит некоторое количество примесей, которые может быть и не скажутся на ее внешнем виде, но зато уже при ее использовании она может образовать между собой гальванические пары (получится что-то вроде обычной батарейки), и т.к. в качестве электролита может служить обычные капли воды при дожде, грязь, то кровля начнет постепенно саморазрушаться. Ну а так цены в среднем около 1000 руб. за кв.м., не считая других различных необходимых деталей (например черепицу соединяют между собой специальным пресовочным оборудованием, монтируют при помощи медных гвоздей и т.д., вариантов очень много.

          Этот вид кровли для тех, кто выбирает для себя самое лучшее, кто не способен скупиться на то, чтобы его дом стал месной достопримечательностью, завистью соседей и реальным, элитным эксклюзивом.  

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. ezdun:

    Медная крыша практически вечная — это ее главное достоинство. Но есть и недостатки — высокая стоимость и большой вес. Про возможность подогрева крыши узнал из статьи впервые. Чем ее нагревать, электричеством?

  2. Mark:

    В провинции, в отличии от столицы, этот вид кровли почему-то не используется, хотя имеется достаточно состоятельных людей, способных позволить себе такую роскошь. Дело скорее всего в том, что для выполнения работ по укладке медной кровли нужны высококвалифицированные специалисты, каковых в небольших городах просто нет.

  3. vinich:

    Медь это самый лучший материал для кровли, знаю по собственному опыту. Даже при самых серьезных механических повреждениях медная черепица «Чешуя» легко ремонтируется. 
    Красота, благородство и престиж. Современные технологии позволяют так же имитировать процесс старения медных листов и получить эффект «старой меди» сразу при монтаже кровли (оксидирование и патинирование меди). Медная кровля имеет низкие эксплуатационные расходы, полная окупаемость ее наступает после 30 лет эксплуатации, в то время как средний срок использования составляет 150 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *