Чем же все же являются пуфики, креслом или стулом?

     

Даже офисные помещения достаточно сложно представить без стула, кресла или дивана для посетителей, но вот магазин обуви без пуфа представить вообще практически нереально. Для офиса довольно просто выбрать пуф, поскольку вся офисная мебель всегда выдерживается в определенном стиле и имеет вид законченной картины, поэтому и пуфы установить не составит труда, если они выдержаны в том же стиле, что и вся мебель в офисе. Для офиса функциональное назначение пуфа – расслабить визитеров и немного «разрядить» обстановку, особенно при проведении переговоров или обсуждений. Чем это вызвано, в первую очередь пуф максимально приспособлен к тому, чтобы человек не «уходил в себя», т.е. при том, что достаточно комфортно сидеть, человек не углубляется в себя, как происходит, если усадить его в мягкое кресло и не испытывает дискомфорта от того, что приходится сидеть на достаточно жестком стуле.
   
В быту пуф незаменимый помощник для женской половины, особенно для тех, кто проводит большое количество времени перед зеркалом, специально заводить стул для того, чтобы присесть перед трюмо – это морока, которая вызывает у большинства раздражение. Ведь стул вряд ли будет гармонировать с общим интерьером, не говоря уже о том, что будет довольно сложно подобрать расцветку, которая подойдет к интерьеру. Опять же пуф, который идет вместе с креслом, всегда востребован, поскольку очень многие любят почитать книгу, положив ноги на пуф. Наличие камина довершит эту идиллию тем, что позволит не только почитать книгу, но и вздремнуть у камина, положив ноги на пуф и укрывшись пледом. Поистине притягательная картина.
   
Уйдя от классического исполнения пуфа, мы получили взамен более интересное и функциональное приспособление, которое не имеет жесткого каркаса и «приспосабливается» под форму тела, позволяя присесть совершенно разным людям на пуф и ощутить себя комфортно. Такие пуфы в последнее время довольно часто встречаются не только в домашних условиях, но и в офисных помещениях, а исполнение в виде всевозможных фигурок позволяет использовать такие пуфы для детских комнат, радуя ребенка. Такой пуф отличается «выносливостью» и детские шалости в виде прыжков и ударов вполне стойко переносят, поэтому такой пуф для детской – просто незаменимая вещь.
    
Прошел слух, что пуфы даже решили использовать некоторые Интернет-кафе, во что я лично довольно слабо верю, поскольку обещание комфорта и уюта при работе на компьютере, сидя на пуфе – это что-то неправильное. Спина не имея жесткой опоры, расслабится на столько, что потом будет ныть и побаливать, а уровень относительно стола пуфом вряд ли удастся соблюсти, поскольку он являет собою что-то более бесформенное, на что можно смело присесть, но никак не для того, чтобы поработать. Так что в то, что пуф вполне применим для работы на компьютере, я не верю, но вот то, что он достаточно удобен для домашних «посиделок» я верю и даже очень. В сочетании с остальной мебелью пуфик или даже несколько пуфиков смотрится отлично, а при необходимости превратится в дополнительный стул, что тоже уже очень удобно. А исполнение пуфика таким образом, чтобы в нем можно было еще и что-то хранить превращает его в ящик, который хранит в себе что-то, а при необходимости станет мягким и удобным стулом.

  

Да, еще чуть не забыл, ведь пуфы в последнее время можно встретить еще и в арсенале рыбака, как это не парадоксально, но некоторые рыбаки вполне достойно используют пуфы для выезда на природу, где пуф используется и в качестве стула и в качестве подушки, а при больших размерах пуфа так даже в качестве матраца. Вот такое применение пуфа для меня стало открытием, а первые же сомнения по поводу того, что он вымажется или порвется были развеяны тем, что он изготавливается из водонепроницаемой ткани и наполняется такими полиуриетановыми шариками, которые не впитывают влагу, так же принимая форму Вашего тела. Так что оказывается есть огромное количество применения самых привычных вещей в совершенно неожиданном месте.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

724

12.07.2009 07:53 

Действительно пуфик это легкое, переносное и удобное место для сидения.Во первых оно не занимает много места и не мешает своими спинками, так как они отсутствуют.Пуфик всегда можно поставить в любом месте и когда приходят гости, пуфики просто не заменимы в гостиной.
69

12.07.2009 08:31 

Интересная тема. Ведь столько раз за день пользуешься таким вот пуфиком, и не отдаешь себе отчета в том, насколько он удобен и в то же время прост. К тому же, есть пуфики, которые включают в себя не только функцию сидения, но и ящика. Ведь у многих пуфиков сидушка служит крышкой незаметного ящика, в который можно прятать все, что угодно, в отличии от стульев тещи Кисы Воробьянинова. :) В общем, пуфик, несмотря на малый рост, вещь в хозяйстве просто необходимая.

12.07.2009 09:08 

>>Для офиса функциональное назначение пуфа – расслабить визитеров и немного «разрядить» обстановку, особенно при проведении переговоров или обсуждений. Вот НИКАК не могу с этим согласиться! Усадить посетителя офиса на пуф вместо кресла или стула - значит заставить его сидеть как на иголках, испытывать неуверенность и дискомфорт. Если визит связан с ожиданием, то посадите его на пуф - и он уйдет не дождавшись начала разговора. Невозможно на пуфе комфортно себя чувствовать!

13.07.2009 01:11 

Согласна с Натой,ну никак пуфик не может быть офисной мебелью.А для квартиры - то,что надо;забыли мы совсем кресло-качалки,они тоже прекрасно вписываются в интерьер не только квартиры,но и балкона.

13.07.2009 01:21 

Согласна с Натой,ну никак пуфик не может быть офисной мебелью.А для квартиры - то,что надо;забыли мы совсем кресло-качалки,они тоже прекрасно вписываются в интерьер не только квартиры,но и балкона.

13.07.2009 08:29 

Ну для рыбалки они совсем не подходят,объем имеют. Только складные стульчики,есть и со спинкой,которые сложив занимают мало место.
603

13.07.2009 07:53 

На счет офиса - не соглашусь, все зависит от того. чем занимается компания! Для рекламного агентства - это практичная и удобная мебель (знаю по себе, работал!) Для рыбалки - я так и писал. что ели на авто - то никаких проблем. а вот в рюкзаке за плечами - слабо реально и довольно тяжеловато!

26.07.2009 08:54 

Сюрпризы пуфиков Хочу поделиться своим небольшим опытом насчет пуфиков. То, что в детской они просто незаменимы, это правда. Сестра долго ломала голову, где разместить компанию малышей на день рождения сына, и ей посоветовали приобрести комплект пуфиков именно для детской. В чем отличие? А в том, что, как нам объяснили, и мы все потом в этом убедились, пуфики для детских комнат делаются по специальной технологии, они не имеют острых углов, а главное - яркие, есть даже модели в виде сказочных героев. Сестра купила парочку таких,(кстати, малыши очень весело с ними еще и играли!), но самым классным приобретением стали пуфики в виде паззлов!Если их соединить, то получается удобный диванчик. В общем, на дне рождения племянника развлекались и дети, и взрослые, очень понравилось эти самые паззлы-пуфики собирать, а уж малышня вообще была в восторге. Хочу отметмть, что, как эти "несчастные" пуфики во время игр малыши ни пинали, ничего не развалилось и никто не пострадал. А, кстати, еще видели пуфики в виде футбольных мячей,зять (муж сестры), между прочим, загорелся идеей купить себе такой же, чтобы с комфортом смотреть футбольные матчи и при этом ощущать футбольный мяч под ногами. Чем не классная идея?! Молодцы дизайнеры! Еще хотела отметить насчет пуфиков для выезда на природу. Согласна с комментарием Валерия, пцфик -вещь объемная и таскать в руках неудобно, но! Сейчас есть в продаже неплохие надувные пуфики, с водоотталкивающим покрытием, насос в комплекте. Может, рыбакам и охотникам стоит именно такой выбрать?

27.03.2012 10:23 

Мне нравится, когда сочетается в интерьере классическое кресло и достаточно объемный пуф прямолинейной формы. Если такой пуф обтянут кожей, то его можно использовать одновременно как небольшой кофейный столик, не загромождая комнату лишней мебелью.А в качестве мета для хранения пуф может использоваться не только с откидной крышкой, но и с распашной боковой стороной.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
fsenergo

Интересы: светодиодные светильники

+50


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и