Дюбель – гвоздь и монтаж пойдёт быстрее.

 

      Во многих заметках мастера пишут о том, что крепили пластиковый плинтус,  профиль для гипсокартона к стене дюбель — гвоздём.  Давайте рассмотрим этот вид крепежа. Дюбель — гвоздь появился на строительном рынке относительно недавно и получил широкое распространение.

Рассматриваемый крепёж состоит из дюбеля и гвоздевого шурупа. Дюбель в зависимости от назначения может быть полипропиленовым, проще говоря, пластиковым или металлическим. Пластиковый применяют для крепежа к полнотелым материалам, например кирпичная стена, а металлический применяют для крепления к пустотелым поверхностям, например шлакоблок.

На фото. Материалы, которые позволяют проводить монтаж быстрее – дюбель гвоздь.

Пластиковый дюбель может быть с воротником гриб или потай. Когда нужно создать большую прижимную силу используют дюбель гриб, когда же нужно спрятать крепёж заподлицо с поверхностью используют дюбель с потаем.

На фото. Пластиковые дюбеля справа с воротником потай, слева с воротником гриб.

Что касается гвоздевого шурупа, то внешне он практически не отличается от обычного шурупа, только на конце у него нет винтовой нарезки, а сама нарезка сделана зубцами  которые позволяют легко забить гвоздевой шуруп, и не позволяют ему двигаться в обратном направлении. Крестообразный шлиц на шляпке гвоздя дает возможность выкрутить его отверткой.

На фото. Пластиковый плинтус прикреплён к стене при помощи дюбель – гвоздя.

 Применение дюбель — гвоздя в строительстве позволяет значительно сократить время монтажа. Так если раньше нужно было прикрепить, скажем, профиль УД, сначала нужно было приложить профиль к месту монтажа и отметить карандашом точки, где будут отверстия. Затем убрать профиль, просверлить по меткам отверстия забить в них дюбеля, затем приложить профиль и вкрутить шурупы. С появление дюбель гвоздя достаточно приложить профиль к месту монтажа, просверлить отверстия не убирая профиль, далее забить дюбель и вбить в него гвоздевой шуруп.

 При работе с дюбель гвоздём — важно помнить следующие правила:

  1. Диаметр отверстия должен четко соответствовать диаметру дюбеля;
  2. Глубина отверстия должна быть больше длины дюбеля на 10 мм.

Следует также отметить, что в последнее время в продаже появились, дюбель гвозди качество пластика, у которых оставляет желать лучшего. То есть пластик очень мягкий и под ударами молотка гнётся или ломается.

Анкеры, дюбели, Блоги, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. werd2007:

    Очень хорошая штука — эти дюбель-гвозди. Я ими монтировал дома деревянный каркас для гипсо-картона и скажу что человек который это придумал явно сталкивался с севшим аккумулятором в шуруповёрте или с тем что ни везде можно подлезть электроинструментом. В общем, отличная штука.

  2. evig:

    Строители получили универсальный крепеж для сквозного монтажа. Скорость монтажа значительно увеличивается, само крепление надежно за счет зубцов нарезки гвоздя-шурупа. Недостатком изделия является то, что оно не допускает повторный монтаж.

  3. jariv:

    Mixel2448, как-то не комильфо выкладывать расфокусированные снимки… ну не вышло с первого раза сфокусировать камеру, так повторите попытку!

    Относительно сравнения технологий крепления саморезами и дюбель-гвоздями — все отличие лишь в том, что саморез заворачивается, а дюбель-гвоздь забивается, а подготовительные операции те же.

    werd2007, для таких случаев ни везде можно подлезть электроинструментом давным-давно продаются удилинители, что ли (не знаю, как правильно называются), позволяющие работать шуруповертом под углом к рабочей поверхности.

     evig Вы вот в этом оно не допускает повторный монтаж точно уверены? А то моя практика как-то не соответствует Вашему заявлению, и что-то здесь, следовательно, неверно: то ли Ваши слова, то ли мои действия. 

  4. Гость:

    Мучался с дюбель-гвоздями несколько часов, пытался прибить деревянный брусок к бетонной стене. В магазине продали якобы «финские». Делал всё как положено. Результат: нормально забить удалось примерно половину д-гвозддей. У д-гвоздей распорная часть — только последние 3-4 см. (при длине д-гвоздей 120 мм). До этого места гвоздь входит нормально, а потом начинается: либо гвоздь гнётся и шляпку заколачиваешь «в бок»(значит дюбель не расклинился внутри и «не работает»), либо пластиковый дюбель утапливается внутрь отверстия в бруске под действием ударов по гвоздю — значит тоже не расклинился в бетоне. И брус испортил, тк. когда потом выбивал утопленные дюбеля, он дал трещины. Второе: все говорят разные советы по способу забивки — одни, что нужно забивать молотком, а другие, что надо заворачивать (тогда в чём отличие от обычных шурупов в дюбель?), в магазинах — то же самое, каждый продавец -своё , полный бардак. Кстати закрутить гвоздь в дюбель мне вообще не удалось, тк. резьба на гвозде специальная, для удара. ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН этими д-гв.

  5. Гость:

    то же самое, вбивала дюбель гвозди в кирпичную стену- не вбиваются до конца дюбеля,торчат. некоторые погнулись, хотя и не дошли до конца дюбеля.Всё делала п57993о инструкции, отверстие под размер дюбеля и т. д

  6. Гость:

    заказать оптимизация сайтов раскрутка сайта логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *