Готовим основание под облицовку плиткой

  Работу начинаем с провешивания стен. Для этого процесса используем обычную и всем доступную, в таких случаях, систему это линейка, шнур и отвес, конечно в идеале итак всё получится прекрасно, но если у нас есть лазерный отвес это намного облегчит наше задание. Шаг провешивания зависит от кривизны самих стен, т.е. чем больше искривлена стена, следовательно, шаг провешивания меньше. Максимально сама величина шага зависит от правИла (чаще всего его длина не больше 1.5 метра). Далее отмечаем (вдоль шнура) точки по высоте на расстоянии 50-70 см одна от другой и незабываем подписывать для них величину расстояния между стеной и шнуром. Главная наша задача заключается в том чтобы найти на стене самую выпирающую часть, т. е. самое маленькое расстояние от нашего шнура до стены . Точка эта и есть ориентир при устройстве марок (обычный дюбель с шурупом), значит тут и будет у нас самая тонкая часть шпатлевки или штукатурки. Продолжаем работу соединяя наши марки по вертикали, в результате получаем маячные полосы, которые послужат направляющими при нанесении и протягивании основного количества штукатурки или шпатлёвки.
 Очередной этап нашей работы заключатся в нивелировке пола. Я использую для этой цели нивелир, который основательно облегчает подготовку пола. Если у Вас нет нивелира это также легко можно сделать с помощью водяного уровня или большого двухметрового уровня.
Также необходимо знать, что влагоизоляция и гидроизоляция являются для влажных помещений ещё одним неукоснительным базисным элементом при укладке плитки. По этой причине после выравнивания поверхностей пола, стен, а также потолка, пол обрабатываем гидроизолятором, стены обрабатываем влагоизолятором. Затем, после укладки плитки на стену внутренний угол прилегания стен и пола прокатываем по нему несколько раз тем же самым гидроизолятором на высоту 10-15 см от пола или просто проклеиваем битумной лентой. Искренне надеюсь, что помог своим советом. Если возникнут вопросы, задавайте, с радостью помогу решить.

Максим

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. afonina30:

    Какие могут быть последствия, если не уделить должное внимание данному процессу подготовки поверхности перед облицовкой? Можно ведь ограничиться только уровнем и проделать всю работу примерно «на глаз». Мой папа зачастую только так и делает: примерит уровень в нескольких местах, проведет влаго- и гидро-изоляцию, и начинает сразу облицовку плиткой. Получается очень даже неплохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *