Новые тенденции в ремонте современных офисов.

Новые тенденции в ремонте современных офисов.
Большинство современных офисов похожи друг на друга: потолок-армстронг, стены-панели МДФ, пол-ламинат. Различия конечно между офисами есть, но все они сводятся к выбору цвета и мебели.  
   Но учёными давно замечено, что чем уютнее рабочее место, тем выше производительность труда работников. Исходя из этого, следует изменить подход к ремонту современных офисов.
Вот небольшой пример «нового подхода» к проблеме современных офисов.
   В этой работе мы ориентировались на уют и красоту. Как известно нет ничего уютнее чем домашняя обстановка, по – этому решение было простым сделать офис немного похожим на хорошую квартиру. Каждое офисное помещение мы делали исходя из специфики работы сотрудников находящихся, в данном помещении (отделе). Так, к примеру, цвет обоев отдела по работе с  клиентами был выбран жёлтый.  При определённой настройке света в отделе создаётся атмосфера тепла, что помогает работникам быстрее расположить клиентов к сотрудничеству. Для настройки света включатели мы использовали реостатные.На окнах быдут висеть соответствующие шторы.
В маркетинговом отделе мы при помощи гипсокартона сделали декоративное углубление в стене, которое в дальнейшем будет украшено разными тематическими статуэтками и предметами декора (это своего рода панно). Это необходимо чтобы работники могли время от времени переключать своё внимание, давая разгрузку своему мозгу.
Столовая не потребовала долгих размышлений, лучший аппетит на природе, поэтому тематика фото обоев на потолке соответственная. А для того чтобы предать придать рисунку необычную форму мы прикрыли его подвесным потолком. Много света и природная тематика дают положительный заряд подуставшим сотрудникам.
В данном офисе есть ещё помещение для игры в настольный теннис. Тут всё просто белый потолок, много света.Небольшая физическая нагрузка повышает работоспособность мозга(факт).

 Такой бонус (тенисная) сотрудникам требует наличие душа. Голубой зеркальный потолок, песчаного света плитка… Да, душ немного помпезный но так уж захотел заказчик.

  Технически работа не сложная: подвесные потолки гипсокартоновые, стены тоже из гипсокартона. Основная сложность заключалась в том чтобы соединить ремонт и психологию.
 Думаю, в таком офисе людям будет работаться чуточку приятней…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Barbi906090:

    Всё продуманно отлично. Но в столовой можно сделать ещё «живую» стену. Это в последнее время стало очень модно.
    Делается она (стена)очень просто, нужен синтетический материал с маленькими кармашками, которые наполняются землёй. В эти кармашки высаживаются растения, преимущественно горные, и всё стена готова.
    Да очень важно чтобы между стеной обычной, и «живой» был небольшой зазор для циркуляции воздуха; и ткань для «живой» стены должна быть полностью синтетической, чтоб не сгнила.

  2. Tata:

    Гипсокартон — это здорово. Но в нашем офисе руководство хочет сделать застекленные перегородки из пластика. Как бы убедить в пользу гипсокартона? Ведь сотрудники много времени проводят именно в этом зале!

    Второе, что меня заинтересовало: размещение настольного тенниса. Дело в том, что у нас в этом самом общем зале шеф тоже хочет отделить уголок «для души» — для силовых тренажеров (заниматься в обед и после работы). Но как это оборудовать — какими материалами, как решить архитектурно — пока не придумали. Что посоветуете? Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *