Фурнитура для выдвижных ящиков кухонного гарнитура.

Фурнитура для выдвижных ящиков кухонного гарнитура.Хотелось бы продолжить затронутую тему. Современная фурнитура для мебели, в том числе и для кухонной, не просто облегчает работу, но и продлевает срок службы. При покупке кухонного гарнитура необходимо продумать, где какая зона будет располагаться. Даже если помещение маленькое, обязательно должно быть три зоны: для хранения продуктов, для приготовления пищи и для хранения столовых приборов и посуды. Стоит подумать о том, где будет храниться бытовая химия и мусор. Для каждой зоны разработано множество интересных решений и механизмов, в том числе и выдвижных.


Сейчас большинство выкатных ящиков снабжаются системой, которая позволяет выдвигать их до конца. Правда, до сих пор еще в дешевых вариантах мебели можно встретить направляющие прошлого века, которые позволяют выдвинуть ящик лишь наполовину. Конструкция современных выдвижных систем устроена так, что даже полностью открытый нагруженный ящик не провисает. Они оснащены системой с автодоводчиками, например, BLUM, INOXA .


Поэтому все чаще стали заказывать большие выдвижные ящики для посуды. В них не надо громоздить стопки из кастрюль и удобно доставать каждый предмет. По желанию клиента есть возможность разделить ящики на секции внутри. Рядом можно встроить небольшой выкатной механизм для крышек. Если выбирается угловой вариант кухонного гарнитура, то для максимального использования пространства, выдвижной ящик можно сделать в углу, тогда он получится большим и вместительным.


В более дорогих кухонных гарнитурах можно встретить и электрическую систему, которая действует от легкого прикосновения руки. Такие ящики не нуждаются в ручках, что придает гарнитуру более современный и строгий стиль.


Для любителей большого количества пряностей и специй изобрели лоток – вкладыш для хранения разнообразных баночек. Так же есть ящики с готовыми разделениями на небольшие секции, где можно хранить кухонную утварь. Посуду (кружки, тарелки…) тоже не обязательно хранить в верхних шкафах. Сейчас есть сушки, которые крепятся к выдвижным шкафам.

Фурнитура для выдвижных ящиков кухонного гарнитура.
Конечно, все эти приспособления для выкатных ящиков стоят не дешево, пусть не все новшества, но хотя бы некоторыми из них стоит воспользоваться.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. doc878:

    С одной стороны мелочь, но насколько делает приятней работы на кухне, удобно, практично и искать лишний раз не надо, все на виду. Кухонные гарнитуры сейчас продуманы хорошо. Главное ящики полностью выдвигается, правда есть внутренний напряг, вдруг конструкция не выдержит вес.  Фурнитура быстро выходит из строя из строя, а замена ее дорога и сложна, у меня прослужил доводчик три недели и скончался. Гарантий на фурнитуру нет.

     

     

  2. Gianna:

    Мне очень нравятся угловые кухонные гарнитуры. Они более компактны и при этом настолько же вместительны, как и стандартные. Угловой ящик  я обычно использую для хранения кастрюль, так как он действительно по своим размерам намного больше остальных, что очень удобно. А выкатной механизм для крышек – это вообще одно из самых полезных новшеств. Нет необходимости постоянно искать крышки в шкафах – они все сразу под рукой. 

  3. Natawa_2013:

    У меня угловая гарнитура на кухне, и выдвижной ящик только один. Теперь думаю, все равно на заказ делали, все сами придумывали и перепроверяли, надо было больше сделать, потому что это действительно удобно. Особенно для такой ленивой хозяйки, как я, которая вечно спешит — толкнул боком — и закрыто. Очень понравилась идея с вкладышами для хранения разнообразных баночек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *