Встроенный шкаф в коридоре после перепланировки

Хочу рассказать как мы делали встроенный шкаф с мужем. Но сначала, небольшая предыстория.
Живем мы с мужем в обычной двухкомнатной хрущевке, с абсолютно стандартной и глупой планировкой. Изначально, до нашей перепланировки, квартира имела следующий вид: при входе было маленькое пространство, приблизительно метра два в длину и метр шириной, громко именуемое — коридором, где входящий сразу утыкался в стену. Чуть правее — вход в комнату, а из нее поворот налево во вторую. Также, справа находилась кухня и санузел.
Так как в нашей семье предстояло пополнение, а коляску там приткнуть было просто некуда, да и проходные комнаты — не предел мечтаний, мы решились на перепланировку.
Расскажу коротко. Стену напротив входной двери мы снесли, прорубив, таким образом, еще один вход в комнату. Потом сделали перестенок из гипсокартона, тем самым уменьшив первую комнату на метр в длине. Зато у нас получился длинный коридор с большой нишей в конце, и раздельные комнаты. Конечно, в таком тоннеле не поставишь много мебели, но мы обошлись тумбочкой под обувь и вешалкой для верхней одежды при входе, а вдоль стены теперь стоят коляска и велосипед.
Надо сказать, эта ниша у нас долго пустовала, мы никак не могли придумать, что нам лучше сделать. Глубина у нее где-то 120 см, а ширина всего метр. Вообщем, решили мы сделать встроенный шкаф сами, только двери раздвижные заказать. Сразу скажу, что заказывая двери, все замеры должен снимать мастер. Мой муж одно время занимался ремонтами, почти все умеет делать сам. Ремонт в комнатах и ванной, перепланировку — все делал своими руками. Но вот замеры его и мастера не совпадали. Подсчитав расходы на ДСП и заказанную нами раздвижную систему, вышла приличная сумма, и мы решили немного сэкономить. Мы не стали внутри предпологаемого шкафа ничего менять, то есть, остались обои на стенах, на потолке — штукатурка, на полу — линолеум. Заказали полки из ДСП нужного нам размера, купили уголки для крепления, шурупы и саморезы. Понизу пустили плинтус, а для вещей повесили никелированную трубу. Наш шкаф мы собрали за один день, и очень радовались сэкономленным деньгам. С установкой полок были небольшие проблемы, так как стены везде неровные. Но мы не сильно расстроелись из-за небольших зазоров, даже не подозревая, как мы просчитались.
Когда нам устанавливали раздвижную систему, мастер столкнулся с той же проблемой — неровные стены. Теперь у нас красивый и очень вместительный шкаф, но с небольшим отклонением от стены под потолком. Это, конечно, портит немного вид, так что советую Вам не экономить, и сделать все стены шкафа из ДСП. Тем более, что сумма не такая уж и существенная.
Кстати, может кто-то посоветует как можно исправить такую ошибку? =)

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. latis:

    Молодцы, вы правильно сделали, места немного, но прибавилось. А в нишу можно было сделать не шкаф, а просто купить раздвижные перегородки, так еще бы места немного сэкономили. Раздвижные перегородки крепятся к потолку, таким образом, не нужно портить пол, и стенки шкафа не нужны, вы как бы перегораживаете нишу.

  2. shusha:

    Выход всегда находится, из любой ситуации. Но что делать, эти хрущёвки строились для того, чтоб люди могли получить хорошее, для того времени, жилье. Никто тогда и не предполагал, что в двадцать первом веке не будут строить.
    Зазоры закройте какой-нибудь планкой. Хоть контрастной, хоть в тон стен или дверей.

  3. Meri.:

    Ситуация знакомая,тоже живу в хрущёвке,у нас есть знакомые,которые тоже из совмещённых делали раздельными комнаты-дело вкуса и потребностей.В образовавшейся нише шкаф-идеальное место.
    Как исправить ошибку?Наверное,Вы и сами понимает,что никак,только переделкой,или,как уже советовали, просто планочкой.Со временем ,Вы забудете про это зазор и не будете замечать,но опыт этот пригодится.

  4. sudeklinacii:

    Молодцы, что сами сделали шкаф в коридор, а зазор можно выправить и шпаклевкой, только нужно сделать армирование этого пространства проволокой, закрученной вокруг  вбитых гвоздей или шурупов, если зазор широкий. В принципе, можно исхитриться и запенить, соорудив импровизированную опалубку и прикрыв дверь, чтобы ее не испачкать. Временно нарощенную стену можно покрасить в тон обоев акриловыми красками для рисования, а при следующем ремонте оклеить, как положено.

  5. munara:

    Встроенные шкафы в коридор здорово выручают при небольшой площади прихожей. Жаль, что получился зазор, придется при следуюшем ремонте просто зашпаклевать так, чтобы сравнять вертикальстены в месте примыкания к шкафу. Если зазор шире 1 см, то можно в это место вставить деревянный клин или, как советовали, аккуратно запенить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *