Клеим зеркало на стену

Для того чтобы визуально увеличить пространство тесной ванной комнаты было решено наклеить зеркальное полотно на всю фронтальную стену. Размер оклеиваемой поверхности 1,2х1,8 м (ВхШ). Площадь зеркала – довольно внушительная  — 2,2 кв.м, что очень проблематично в порезке,  торцовке, доставке и монтаже. Решено было составить «мозаику» из трёх зеркальных полос 0,6х1,2 м.

ПОДГОТОВКА СТЕНЫ. Не смотря на то, что стену за зеркалом никогда видно не будет – её подготовку провели очень тщательно. Важно было точно соблюсти уровень. Ведь при малейшем наклоне такое большое зеркало будет создавать довольно заметное искажение пространства.

Перед оштукатуриванием обрабатываем стену грунтовкой Knauf Бетонконтакт. Она предназначена для обработки бетонных, кирпичных поверхностей, цементных штукатурок. Используется для внутренних помещений. Прокладываем электропровода под бра.

 

Стену штукатурили штукатурной смесью Knauf для влажных помещений Гольдбанд. Раствор наносится в первые 20 минут после приготовления, имеет хорошую адгезию. Минимальный слой наносимой штукатурки – 10 мм. Штукатурка очень пластичная, легко и быстро наносится, быстро высыхает. После высыхания получается гладкая поверхность, готовая к наклеиванию зеркала. Высохшую стену вновь обработали грунтовкой. 

ПОДГОТОВКА ЗЕРКАЛА. Только после того, как стена прошла все стадии подготовки, можно производить замеры будущих зеркал. Замерять можно обычной строительной рулеткой, но точнее это можно сделать лазерным дальномером  BOSCH DLE 150 Professional. С точными размерами будущих зеркал обратились в зеркальную мастерскую, где нам вырезали 3 зеркала нужного формата. Каждое из них отторцевали вдоль длинных сторон и просверлили отверстия для будущих бра.

НАКЛЕИВАНИЕ ЗЕРКАЛ. Наклеивать зеркала нужно исключительно на специальный клей для зеркал. Он должен иметь рН и прочие характеристики, не способные разрушить амальгаму. Вначале на обратную сторону зеркал наклеиваем небольшие отрезки двустроннего малярного скотча. Затем равномерно из туба выдавливаем клей. Мы использовали TYTAN клей для зеркал RB-62. Не нужно прикладывать особых усилий, придавливая зеркало к стене. На ночь желательно зафиксировать зеркало, не сильно придавив его обёрнутым ветошью тяжелым предметом.

 

По периметру образовавшейся зеркальной поверхности приклеили внутренний уголок для кафельной плитки. Это придало зеркалу «законченный» вид. Все использованные материалы показали себя хорошо в работе и дальнейшей эксплуатации.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    Визуальное пространство ванной зеркальная поверхность, разумеется, увеличит, но только до тех пор, пока не начнёшь использовать ванную комнату по её прямому назначению. Зеркало запотеет и перестанет выполнять возложенную на него функцию. Сужу по своему настенному зеркалу, в котором после пользования ванной ничего не видно.

  2. libra:

    Мы при помощи зеркал визуально расширили небольшой коридор. Клеили зеркальные панели на жидкие гвозди, прямо на окрашенную, выровненную стену. В отделке использовали багетную рамку, сочетающуюся по цвету с выходящими в коридор дверями. Результат понравился. Коридор действительно стал выглядеть больше. Иметь большие зеркала в коридоре удобно. Здесь они несут не только декоративную, но и функциональную нагрузку.

  3. Medic:

    Мы клеили зеркало в гостиной. Получилось шикарно. Зеркало клеили на жидкие гвозди, снизу и сверху по краям фиксировали на саморезы с декоративными шляпками, между зеркалом и шляпками — силиконовая прослойка.

  4. MAMA91.93:

    А то что зеркало запотевает, так это уже извините — закон физики — ничего не поделаешь (тут хоть зеркало во всю стену, хоть пудреница)

  5. klokov40:

    при хорошей вентиляции запотевание исключено.ну а если вентиляция неудовлетворительная,то потеет не только зеркало,но и всё,что есть в этом помещении.а следовательно,это сырость и запах.ну и уж если захотелось зеркала,а с вытяжкой возиться не хочется,то в любом автомагазине,продаётся «антизапотеватель».в крайнем случае можно им пользоваться,но всё же лучше,это хорошая вытяжка.

  6. гость:

    от запотевания зеркала в ванной комнате есть специальные средства в виде воска и водоотталкивающей жидкости. посмотрите в магазинах — найдете!!! и проблема будет устранена!

  7. misfalko:

    Полезные рекомендации, как приклеить к стене зеркало, поскольку без тщательного выравнивания основания составное зеркальное панно красивым не получится, это точно. А от запотевания и более простые способы есть. Например, смазать сухое зеркало любым концентрированным шампунем и протереть досуха мягкой тканью. Средство не вечное, но обработку повторить недолго.

  8. marinius:

    Вам удалось очень красиво повесить зеркала на стену, не нарушив общей плоскостности зеркального панно. Благодаря белой кафельной облицовке без лишнего декора отражение в зеркалах делает комнату очень глубокой и просторной. Думаю, в реальности эффект еще сильнее, чем на представленной в статье фотографии ванной комнаты.

  9. munara:

    Очень красиво смонтировано зеркало на стену, чувствуется тщательная подготовка и выравнивание стены. Понравилось, как приспособили профиль внутреннего угла для обрамления зеркальной части стены, дизайн выглядит изящным и завершенным. Правильно, что в такой ванной не стали делать пестрый декор, который, повторяясь в зеркале, только испортил бы впечатление.

  10. onapki:

    Понравился ваш комбинированный способ, как зеркало приклеить к стене одновременно с помощью двухстороннего скотча и жидких гвоздей. Действительно, удобно: скотч фиксирует сразу зеркало в определенном положении и удерживает неподвижно, пока клей не застынет. А потом жидкие гвозди не дают зеркалу отклеиться даже в условиях высокой влажности.

  11. businesswtf:

    Отлично сделана зеркальная панель из нескольких зеркал. Я хочу примерно так же соорудить зеркало в коридоре, чтобы визуально расширить маленькое пространство. Правда, стены у нас слишком кривые, и легче смонтировать панели, чем выровнять штукатуркой. Думаю, и зеркало будет проще наклеить на лист фанеры, а потом обрамить профилем подходящего дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *