Фанатам-любителям ремонта посвящаю

     Мой муж сделал косметический ремонт в нашей двухкомнатной квартире сам, причем я оказывала посильную помощь. Дом наш не является "хрущевкой" в полном понимании этого слова, так  называемый "чешский вариант" — 2 балкона, комнаты раздельные. Но возведен был к столетию Ленина в 1970 году, поэтому бравые строители делали все быстро, на не очень качественно. Наш опыт:

        Ремонт (даже самый небольшой) необходимо начинать, имея конкретную сумму денег. Все затраты

 заранее умножайте на 2  — проверено на себе.  Материалы покупайте только качественные, особенно хороши французские  виниловые обои, клей к ним Metylan (пробовали отечественные клеи — эффект не тот). Стены и потолок мы равняли без фанатизма, на сайте есть замечательные статьи как это сделать лучше.  Поверьте опыту, если удачно подобраны обои (небольшие разводы, произвольные линии),  

то визуально все будет выглядеть замечательно. Обязательно получше проклеивайте стыки (это самое слабое место), чуть что-то не так, будут отклеиваться

         Линолеум лучше брать  одинаковый для всей квартиры, если вы стелете его первый раз, швы не так будут видны. Если есть маленькие дети, отдавайте предпочтение полуофисному варианту (он более выносливый к механическим повреждениям), расцветка — без строгих линий, особенно если есть дефекты пола. Желательно проводить стяжку пола — у нас на это ушло месяц из-за погрешностей уровня (более 6 см).
        Не забывайте про отделку. Нам всегда кажется, главное сделано, отделку закончу через неделю. Проходят месяцы, а вернуться к ремонту не хватает времени и сил. Кстати, удачно подобранные шторы  придадут комнате законченный вид. Причем, экспериментируйте. У меня в детской нежно-зеленые обои с разводами, а шторы приглушенно коричнево-желтоватого оттенка с кубиками, неожиданно получилось замечательно по цветовой гамме. Удачи вам и покорения новых вершин!
        

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Manuell:

    Мы тоже не так давно сделали ремонт. По поводу затрат я абсолютно с вами согласен. Всегда рассчитываешь на одну сумму, а в итоге выходит совсем другая. По поводу отделки потолка могу сказать следующее. Не обязательно его ровнять, штукатурить. Это уже вчерашний день. Можно сделать гораздо проще. Мы, например, делали подвесные потолки. Они полностью скрывают все неровности потолка, да и на вид смотрятся лучше. И по поводу линолеума, я не согласен с вами. Линолеум уже изжил своё. Да с ним дешевле и проще, но если уже делать ремонт, так уже с размахом. Могу посоветовать кое- что. Например, в коридоре можно положить на полы плитку (можно в шахматном стиле). Смотрится очень эффектно. В комнатах же можно постелить паркет, либо из натурального дерева, либо из заменителей (выйдет дешевле). А вообще ремонт это всегда тяжело, не только в финансовом плане, но и в физическом, если конечно делать самому.

  2. vero4ka:

    У нас после покупки квартиры денег осталось совсем ничего, решили сделать ремонт подешевле и побыстрее, чтобы можно было жить. Покупали, естественно, все отделочные материалы очень недорогие. В конечном итоге мы, конечно, переплатили, т.к. почти во всех комнатах ремонт пришлось переделывать. На мой взгляд, лучше взять кредит, но сделать качественно.

  3. Aleks70:

    Проста молодцы. Уважаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *