О моем знакомстве с силикатным кирпичом

Решили мы сделать родителям подарок и на их участке соорудить гостевой домик. Дело нам показалось благородным и исходя из небольших размеров ожидаемого помещения не очень хлопотным и затратным.

 

Строиться решили из силикатного кирпича.

Основное правило при закупке кирпича – не стесняйтесь проверять и у продавца лицензию на качество товара. Кроме того, четко определитесь, какие стены вы собираетесь выгонять из того или иного материала и только после этого закупайте материал.  

Цены на силикатный кирпич напрямую зависят от его технических характеристик, и, пытаясь сэкономить 5-10 долларов, задумайтесь, не экономите ли вы на собственном комфорте.

Качественный кирпич будет стоять не один год и не утратит свой первоначальный вид под действием снега и дождя.

 

Мы закупили силикатный кирпич из расчета размеров несущих перегородок и несущих стен. Учтите, что силикатный кирпич категорически не подходит для кладки фундамента, поэтому начать и закончить стройку только за счет силикатного кирпича вы ну никак не сможете.

 

Убедившись на собственном опыте, могу с уверенностью сказать, что силикатный кирпич обладает лучшей звукоизоляцией по сравнению с керамическим.

 

Если сравнивать силикатный кирпич с глиняным, то на производство силикатного кирпича требуется меньше электроэнергии и сам процесс изготовления менее трудоемкий. Соответственно цена конечного продукта существенно отличается от цены на тот же глиняный кирпич, причем совершенно без ущерба качества.

 

Мы закупали пустотелый кирпич, чтобы минимизировать давление на фундамент. В принципе разочарований и ощущения того, что мы сделали неправильный выбор, нет, и не было.

 

Так как мы строили гостевой домик, а не глобальное постоянное жилище у нас не было необходимости ставить толстые стены. Нас вполне устраивал вариант легких стен с сохранением всех теплоизоляционных показателей. Пустотелый силикатный кирпич, как показала практика, обладает меньшей теплопроводностью, чем стандартный.

 

Кроме того, выгонка стен из силикатного пустотелого кирпича полностью развязала нам руки. Кирпич мастера клали самым обычным традиционным способом. При этом трудозатраты были существенно уменьшены, а соответственно и финансовые расходы.

Для облицовки парадного входа купили немного цветного кирпича. Это тот же силикатный кирпич, просто при его изготовлении в смесь добавляют пигменты, устойчивые к атмосферным осадкам и влиянию щелочи. Цветовая гамма такого кирпича колеблется от желтого до черного, одним словом на любой вкус.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. Azatich:

    Силикатный кирпич, на мой взгляд, не лучший из бюджетных вариантов для строительства современных жилых помещений! Он впитывает влагу, плесневеет, а это в свою очередь ни хорошо с точки зрения гигиены!
    По моим убеждениям,наилучшим гостевым или загородным домом является каркасный дом. У таких домов есть ряд преимуществ по сравнению с кирпичными домами. Во первых их цена на порядок дешевле кирпичных домов!Во вторых возводятся в короткие сроки! И в третьих они строятся из экологически чистых материалов.
    Так что на вашем месте я бы предпочел каркасный дом!

  2. гость:

    Я думаю, конструкция гостевого домика зачастую зависит от дальнейших планов его эксплуатации. Если, скажем, в будущем планируется увеличить дом, то с каркасной конструкцией будет много проблем, проще старый разобрать и новый собрать, а это не дешево.
    Классический кирпич или всевозможные блоки надежнее.
    А по поводу силикатного кирпича, то вспомните «совковые» времена — силикатным кирпичем обкладывали дома но основные стены были все же из красного керамического и не напрасно. Я думаю гостям не очень понравится холодный, сирой домик с постоянным запахом мокрой извести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *