Отделка лоджии декоративной штукатуркой Короед

Отделкой лоджии мы решили заняться в последнюю очередь. Стены и потолок там были выровнены и шпатлеваны застройщиком. Мы долго колебались, но остановились на отделке стен и потолка штукатуркой короед, а на пол решили положить керамическую плитку.

Наверно, мы не решились бы штукатурить самостоятельно, но к нам в гости приехал дядя мужа, который всю жизнь занимается внутренней отделкой помещений. Он уже не раз работал со штукатуркой короед и научил нас азам своего мастерства.

Для отделки мы приобрели декоративную штукатурку «Боларс» Короед белого цвета. Она подходит и для внутренних, и для наружных работ.  Штукатурка сделана на основе цемента,  содержит мраморную крошку, мы выбрали штукатурку с самыми крупными частицами.

Наносить штукатурку нужно при температуре от  +5 °С до +30 °С. Дело было летом, так что можно было смело браться за работу. Штукатурка Короед морозостойка и влагостойка, при необходимости ее можно мыть. Кроме того, она устойчива к растворам солей.

Перед нанесением штукатурки мы прогрунтовали стены грунтовкой той же фирмы. Разводили мы штукатурку в ведре, размешивали с помощью дрели с насадкой. Для нанесения штукатурки мы использовали гладкий стальной шпатель. Слой у нас был довольно толстый – 4 мм. Наносили штукатурку снизу вверх. Готовой смесью можно работать в течение 3  часов, но мы разводили небольшими порциями, поскольку соответствующего опыта не было, и работа поначалу шла не очень быстро.

Штукатурка  начинала схватываться через 20 минут. Мы хотели, чтобы на штукатурке у нас получились вертикальные глубокие борозды, поэтому затирку проводили  пластиковой теркой сверху вниз. Нас было трое, так что мы вполне успевали размешивать штукатурку, наносить ее и затирать. Получившая фактура и рисунок на штукатурке видны на фотографии, мне очень понравился достигнутый результат.

 

 

 

 

 

 

 

Мы хотели, чтобы откосы оконного проема были белые, а сами стены и потолок бежевые. Поэтому после полного высыхания штукатурки, мы с помощью валика покрасили ее акриловой краской, колерованной в бежевый цвет.  Хочется сказать, что мы не пожалели о своем решении отделать штукатуркой короед лоджию.  На фотографии конечный результат наших трудов.

 

 

 

 

 

 

 

Мне кажется, теперь наша лоджия выглядит очень современно. Штукатурка держится крепко, несмотря на дожди и морозы. Думаю, на ее фоне прекрасно будут смотреться контейнеры с цветами, так что с нетерпением жду весну.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Прикольное название, а вообще выглядит данная декоративная штукатурка надо сказать очень даже привлекательно, особенно радует ее фактура, смотриться свежо и оригинально, а главное что возиться с ней долго не придется 😉 .

  2. Irina86:

    Да, короед сейчас очень популярен. Когда приноровишься, наносить получается довольно быстро.

  3. Гость:

    На фото короед на короед не похож. Текстура не четкая, очень много прорезей, грубая поверхность. Либо нанесена плохо, либо материал такой, ну либо фотки плохие. Короед должен быть гладкий, с четкой структурой, а тут шуба какая-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *