Мой ремонт

При переезде в новую квартиру нам досталась крошечная кухня в пять с половиной метров, которая при этом была сплошь заделана в гипсокартоном, съедающим пространство. Дверь в кухню была ранее из коридора, ее заделали, вместо нее сделали шкаф, а другую дверь проложили из комнаты, согласитесь, если в комнате живет человек, не очень удобно. Из того, что там ранее было, хозяева оставили нам плиту, которую было страшно включать и раковину, которая текла. Короче говоря, мы получили необъятный простор для творчества и ломки головы.
Итак, в первую очередь мы избавились от гипсокартона, получили лишние сантиметры пространства. Чтобы зрительно увеличить кухню обклеили ее светлыми обоями под покраску. Сразу скажу, что это было не лучшее решение, так как на такие обои очень быстро садиться грязь.

Первая глобальная проблема возникла, когда нам нужно было вешать мебель на стену: стена оказалась из гипсокартона. Хорошо, что там внутри была несущая балка, к которой и удалось приладить шкафы.
Места на кухне оставалось по-прежнему мало, поэтому мы стали экономить его как могли:
1)    Холодильник становился только в определенный угол (иначе он не смотрелся) и только рядом с плитой. Мы сделали деревянную прокладку между ними.

2)    Вытяжка для плиты была установлена под полку, и мы получили дополнительное место, чтобы сложить туда чайный сервиз.

3)     Холодильник пришлось выбрать неширокий и невысокий, чтобы можно было приделать сверху полочку.

4)    Стол мы сделали на заказ маленьким, но удобно квадратным. Вместо стульев у нас табуретки, они тоже экономят пространство. Когда табуретка мешает, ее можно поставить под стол.

5)    Раковину мы сделали круглую, так что сбоку от нее находятся разделочные столы, и это очень удобно и опять же больше места оставляет для готовки и мытья посуды. На кухне могут готовить сразу несколько человек.


6)    Для того чтобы сложить всякие инструменты и другие крупные предметы мы сделали антресоль.

7)    Мы повесили угловой шкаф сбоку от окна.

8)    И это самое главное: мы ликвидировали шкаф и сделали дверь в кухню из коридора, а дверь в комнату тоже оставили, так как она была раздвижная и не съедала много места. Теперь если открыть дверь в комнату, кухня смотрится продолжением комнаты. Взгляд радуется, кажется, что много места.  
Моей кухней отныне восхищаются: как все продумано и умно. Приятно.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. hasan:

    Все конечно так но я пошёл другим методом (аналогичные квадратные метры), я снёс стены которые делили кухню, комнату и коридор. Получилось сразу свободно, для кухни использовал встраиваемую технику, с маленьким холодильником (встроенным в шкаф). Но у меня есть ещё комната и она отдельная (спальня), автор статьи не говорил о том сколько человек будет жить, сколько комнат в квартире и самое главное предназначение квартиры (пример у меня это загородная квартира, для отдыха, выходных). Вот это и определяет функциональность квартиры.

  2. Sergo678:

    Проблема маленьких квадратов кухни — одна из самых больших головных болей в современных квартирах на вторичном рынке жилья. Жаль, что нет фото, по которому можно было бы составить целостное впечатление от ремонта. Я думаю, идеи автора блога могли бы пригодиться очень многим.

  3. whiteman:

    Да идея ничего. Действительно фото бы в полном объеме. Только вот холодильник с плитой опасно.

  4. Altnell:

    да, согласна с предыдущим оратором. у моей свекрови та же проблема была (стоял холодильник вместе с плитой, но почти впритык). пришлось переделывать уже существующую кухню! Автор, следите за состоянием здоровья своего холодильника! иначе выбросите!

  5. jeniysik3:

    Да, с оклейкой кухни светлыми обоями, автор , явно, «промахнулся». Каждую неделю придется мыть стены. В таких малогабаритных кухнях, желательно, все шкафы, полки поднимать наверх, крепить на стены. Этим увеличивается свободное пространство для перемещений по кухне.

  6. margo-lipetsk:

    Получилось функционально,у меня тоже маленькая кухня,но я большой холодильник поставила в дверной проём,куда вы поставили шкаф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *