Ступеньки возле дома

После того как был поставлен мой дом мне нужно было построить ступеньки для того чтобы было проще попадать в дом. А то дверь начиналась на высоте 40 сантиметров что очень неудобно, при каждом входе или выходе нужно или карабкаться в верх или прыгать в низ. Вот я и решил самостоятельно сделать себе ступеньки возле дома. Ведь для этого много ума ненужно, только нужно приобрести нужные строительные материалы. Для ступенек мне понадобился цемент, отсев, а также тротуарная плитка для облицовки.
Первым делом я сделал с деревянных досок опалубку, доски зафиксировал так чтобы они никуда не смогли двигаться при напоре на них цементного раствора. Также стянул их между собой реечками. После того как каркас был готов я принялся заносить камнями площадь на которой будут размещены ступеньки. Заносил камнями для того чтобы с экономить цемент и отсев. После того как выложил камни замесил раствор с отсева и цемента и им заливал пространство между камнями при этом уплотнял раствор с помощью куска арматуры, которым трамбовал раствор. после того как полностью залил камни раствором вновь улаживал камни в те места где можно было это сделать и снова заливал раствором. Когда достиг нужного уровня мастерком подровнял поверхность ступенек.
Когда бетон застыл я снял опалубку и дал раствору еще немного времени чтобы он окончательно схватился. После этого замесил раствор с цемента и песка и приступил к обкладыванию ступенек тротуарной плиткой. При кладке тротуарной плитки мне понадобился уровень для контроля ровности поверхности. Клал сначала на ступеньки раствор а потом и плитку выравнивал её и клал тем же способом следующую и так до конца.После того как плитки были выложены я по забивал раствором щели между ними чтобы туда не попадала вода и мусор. Так я получил ступеньки возле дома которые сделал своими руками. Получилось может быть немного не так как я себе представлял сначала, но всё равно неплохо. При этом я приобрел неплохой опыт который мне ещё обязательно пригодится, ведь ещё вокруг дома очень много работы которая ждет своей очереди.  

Блоги, Лестницы, Марши и ступени

Комментарии пользователей:

  1. Haker-83:

    Каркаса я никакого не делал, это же ступеньки, и их и так попробуй раздолбать без каркаса!

  2. Trubach:

    Хорошее решение. Всё было сделано неплохо: и камни вместо щебня добавлены, и арматура, как металлический каркас. Такой каркас обязательно надо делать для прочности конструкции. В качестве каркаса можно даже использовать металлический каркас, например, дивана. Один мой знакомый так и изготовил дивано-бетон.

  3. curt:

    При укладке плитки надо брать морозоустойчивую и класть желательно не на раствор из цемента и песка, а на эластичную клеевую смесь для плитки. Швы заполнять затиркой не пропускающую и не впитывающую воду. А то я столько перекладывал таких крылечек с лопнувшей плиткой, что не одну сотню заработал. И на край ступени желательно смонтировать накладку с резиновой вставкой. Так травмобезопаснее.

  4. gobsee:

    Жаль, конечно, что с самого начала, как построить ступеньки, не учли ширину облицовочной плитки, тогда бы опалубку можно было точно под плитку подогнать. Подступенки немного корявые, обычно их тоже выкладывают плиткой, настилая верхнюю поверх вертикальных. Но вы неплохо придумали вручную продолжить орнамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *