Подвод воды в дом

Я живу в частном секторе и постоянно испытывал неудобства связаны с водой. Очень часто поздним вечером оказывалось что в доме нет воды и приходилось брать ведро идти на улицу за водой. Особенно это раздражало когда нужно в полной темноте идти за водой среди зимы.
Вот я и решил решить эту проблему. Для решения проблемы мне нужно было подвести воду од колодца к дому. Вот я и приступил к работе. Первым делом прокопал траншею от колодца к дому глубиной приблизительно 1 метр. После этого у траншею проложил пластиковую трубу при этом один её край запустил в дом а второй в колодец. Для того чтобы ввести трубу в дом и в колодец мне пришлось пробить отверстие в доме в фундаменте а в колодце в кольце. После этого присоединил к насосу с помощью соединительной муфты трубы на забор и на подачу. Для придания герметичности соединениям на резьбы наматывал фуму приблизительно в 5-7 слоёв. На край заборной трубы присоединил клапан который не даёт воде уходить назад у колодец, а также на клапан сеточку которая предотвращает попадание мусора в систему. Также к насосу подсоединил провод на питание и трос на котором насос опускается в колодец. Всё это опустил аккуратно в колодец. После этого при выходе из колодца подсоединил к шлангу который идет из колодца автоматику и тройник. Тройник мне нужен был для того чтобы воду я мог брать и на улице и в доме. Также здесь и подключил питание на насос. В свою очередь в доме подсоединил к пластиковой трубе ещё один тройник от которого один шланг пошёл на бойлер и умывальники а другой на расширительный бачок. Расширительный бачок подсоединил к трубе с помощью такой же соединительной муфты. Корда все эти работы были выполнены я поставил на входе с колодца на улицу кран при открытии которого можно брать воду на улице и также поставил краны в доме.
Таким образом я решил свою проблему с водой в доме. Правда боялся зимой что проложил трубу на недостаточной глубине и вода в них замёрзнет. Но после того как прошла прошлая зима этот страх меня покинул даже при морозах в -30 градусов никаких проблем не было.
 

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. VladDrakula:

    Я тоже провёл воду в дом. Но я забил трубы в землю (под домом проходит подземная река), подключил специальный насос и провёл трубы в ванную и на кухню. Всё отлично работает. Насос включается, когда открывается кран. В следующем году буду ставить котёл для нагрева воды.

  2. bigelephant:

    Мне понравилось как вы решили свою проблему с водой.Все сделано очень грамотно и правильно. Однако с технической точки зрения возник вопрос очистки воды. Интересно вы воду фильтруете или нет? Если нет то почему. Если да то как и чем. Расскажите.
    Удачи вам.

  3. TheVirtual:

    А у меня у родственников в деревне все просто. Погружной насос в колодце, а вода в дом подается по шлангу. И, самое интересное, вода в шланге зимой не замерзает. Но, согласен ваш вариант надежнее и практичнее.

  4. Bourne:

    Отличная статья, подвод воды в дом не простая задача, но вы справились с ней просто на отлично, все написано очень просто и понятно, если возникнет нужда сделать то же самое в своем доме, обязательно воспользуюсь вашей статьей, спасибо 🙂

  5. Гость:

    Что за пляски с бубном? Существует такой агрегат — «Насосная станция» стоит ~ 3 т.р. Включает в себя: насос, гидроаккумулятор, реле давления, манометр, клапан. Ставишь её в дом, протягиваешь шланг (правда жёсткий нужно(напрмер ПНД)) в колодец, на конец трубы клапан. У меня такая система в 10м от колодца легко работала.
    И потом, хорошо когда заводишь воду в дом с подвалом, а если фундамент свайный?

  6. Гость:

    Что за пляски с бубном? Существует такой агрегат — «Насосная станция» стоит ~ 3 т.р. Включает в себя: насос, гидроаккумулятор, реле давления, манометр, клапан. Ставишь её в дом, протягиваешь шланг (правда жёсткий нужно(напрмер ПНД)) в колодец, на конец трубы клапан. У меня такая система в 10м от колодца легко работала.
    И потом, хорошо когда заводишь воду в дом с подвалом, а если фундамент свайный?

  7. thetabandis:

    На самом деле, нет ничего сверхсложного в том, как подвести воду в дом из колодца. Правильно поставлен фильтр грубой очиске сразу на заборе воды. В доме можно ставить дополнительные фильтры очиски только на питьевую воду, если ее качество вас не устраивает. А вот проверять качество питьевой воды лучше регулярно, не реже 1-2 раз в год.

  8. Гость:

    как утепляли трубу от колодца к дому я купил дом в районе Иванова беспокоит утепление трубы

  9. Гость:

    Вот эти ребята: http://evoda.cc.ua/ -делают все! А на счет обячного колодца с насосом, так говорят что не практично. Современем насос нагоняет ил и забивает колодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *