Мой коридор

Так как в доме не было ванной комнаты, и негде было поставить ванную, пришлось достраивать небольшой коридор и ванную. Сначала решил сделать ремонт в коридорчике, а потом у ванной. После того как достроил, возник вопрос о том нужно ли штукатурить стены, и как их лучше утеплить.
Так как коридор хотел обделать пластиковой вагонкой, то стены решил не штукатурить, а с экономить и время и деньги, то утеплил стекловатой. Она очень теплая, и мягкая, хорошо набирает форму, и вагонку на верх нее бить не трудно, ведь она хорошо прижимается к стене. Утеплитель я закрепил деревянными рейками, которые набил через каждые сорок сантиметров, по всей длине, но прежде чем их прибить нужно было выставить с помощью уровня, так как стены не ровные, то пришлось помучится, ведь в одном месте нужно было глубже забивать, в другом на оборот, прибивать поверхностно.
После того, как закрепил утеплитель, купил пластиковую вагонку салатового цвета на стены и белую на потолок. А также купил стартовые полосы и плинтус который будет прижиматься к потолку, а также он служит и как стартовая полоса.После того, как все закупил преступил к работе.
Начал оббивать коридор с потолка, ведь каждый ремонт начинается с потолка. На потолок не набивал ни каких реек, так как сам потолок подбит досками, и к ним бил вагонку. Сначала по кругу комнаты прибил стартовую полосу, в которую вставлял вагонку. Так как пластиковая вагонка бесшовная, то ее было не трудно прибивать.
После того, как потолок подбил, перешел к стенам. Но с ими было немного трудновато, так как нужно было хорошо прижимать к стене, ведь нужно было придавить и утеплитель. Прежде чем бить вагонку, снова, так как и на потолку, по углах комнаты. прибил стартовые полосы, а под потолок пустил плинтус, который с одной стороны прижимался вагонкой к потолку. Вагонку крепил к каждой прибитой рейке, чтоб было надежно.
Когда комната была оббита, то я купил широкий уголок и прибил его жидкими гвоздями по углах комнаты, и вышло до воли таки не плохо. Вот так я сделал ремонт в своем достроившем коридоре. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Gosta:

    Очень интересная статья «Мой коридор «, много нового узнала из нее. Спасибо автору за подробное описание ремонтных работ и полезные рекомендации, думаю я обязательно ими воспользуюсь и они мне пригодятся в жизни.

  2. Haker-83:

    Всегда рад помочь!

  3. krokus:

    Пластиковая вагонка, если я не путаю, довольно таки хрупкий материал. Если отделанные в коридоре стены пластиковой вагонкой ненароком зацепить (например, заносили что-нибудь и стукнули), то очень легко образуется дыра. Тогда лучше уж панели из мдф применить для этих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *