Мои ступеньки

  После того как мой дом был построен, а точнее его коробка возникла потребность сделать какие нибудь ступеньки так как нужно было уже заселяться а дверной проём начинался на высоте около  полу метра то каждый раз запрыгивать на него было бы ой как неудобно.  И потому я решил сделать небольшие ступеньки. Ступеньки решил делать с помощью цементного раствора.
   Сначала я разметил территорию под будущие ступеньки, потом под фундамент дома натаскал камней, и по краю территории будущих ступенек я поставил деревянные щиты.  Щиты использовал как форму. После всего этого я преступил к приготовлению  раствора. Для раствора я использовал щебень, отсев, а также цемент. Для раствора я брал при марке цемента 400 три ведра щебня одно отсева и одно цемента, воду добавлял по мере готовности раствора.  Когда раствор был готовый я выливал его на положенные ранее камни и затем куском арматуры его уплотнял для того чтобы раствор заполнил все щели между камнями. Камни я использовал для того чтобы сэкономить раствор так как на ступеньки его пошло и так много. Таким образом я заливал пространство в опалубке иногда подкидывая туда камни до того времени пока не вышел на уровень первой ступени. Затем прикрепил ещё одну доску так чтобы она образовала ступеньку.  Затем тем же способом что и раньше продолжил заливать ступеньки до самого конца.Когда уровень ступенек достиг конечного я выровнял их с помощью мастерка.  После того как ступеньки высохли аккуратно снял опалубку.   
  Таким образом я получил ступеньки. Но они пока ещё далеки от идеала потому что их ещё нужно будет привести в порядок. Так как наступили холода и я не успел полностью закончить работу над своими ступеньками.  В будущим я планирую их обложить плиткой и возможно ещё добавлю какие то декоративные элементы  для придания им нормального эстетического вида. Ну а пока я просто их покрасил.
   Но несмотря на то что ступеньки ещё полностью не закончены я очень доволен своей работой так как теперь мне не доводится прыгать с высоты и наоборот карабкаться в дом.
 

Блоги, Лестницы, Марши и ступени

Комментарии пользователей:

  1. Tata:

    Согласна — Вам есть чем гордиться. Однако, меня удивило, что вы не подумали заранее о лестнице — столь важной составляющей дома, о том, что предваряет вход в жилье и, конечно, требует особого подхода в связи с этим… Далее, почитав технологию исполнения двух ступенек, все-таки засомневалась: по-моему, все-таки лучше, если лестница — монолитна и покоится на монолитном же основании. Ведь камни (пусть даже и щедро политые раствором) имеют привычку расшатываться (не забудем, что нагрузка на ступени будет постоянна и разнообразна по своему весу и воздействию). К тому же неизвестно, как выдержит такая технология зимние условия, ведь, как Вы пишите, закончили изготовление лестницы как раз перед наступлением холодов. Что ж — остается лишь пожелать, чтобы Ваше детище выдержало все испытания!

  2. iop2008:

    У себя ступеньки, для входа в дом делал из кирпича, одновременно это у меня и пристройка. После все обложил уличной плиткой противоударной. Плитку приклеивал на цемент с клеем, чтобы зимой не отлетала, уже 10 лет прошло все держится.

  3. katusik531:

    На мой взгляд, ступеньки не должны быть сильно «крутые», а расстояние ступеньки в длину должно быть чуть больше 35-40 сантиметров. У вас все правильно выполнено, главное, чтобы сохранилось на долгие годы.

  4. Haker-83:

    Дорогая Tata для того чтобы ступеньки развалились нужно по их ездить КАМАЗОМ а так они стоять будут тысячу лет

  5. гость:

    Все зделано правильно,опалубка и пропорция бетона,к данной нагрузки.Неплохо было еще и армировать.Финиш посыпают сухим цементом 2-3мм,а потом выравнивают кельмой,так называемое «железнение».Обкладуйте ступени плиткой только морозостойкой и нескользкой Удачи вам

  6. naina21:

    Думаю, не стоит так сильно переживать за две скромные ступеньки перед дверью. Даже если они окажутся недолговечными, работу можно будет снова повторить, не такая уж она трудоемкая и дорогая. Лучше всего облицевать ступеньки матовым керамогранитом: он и морозов не боится, и вариантов дизайна достаточно много. Продаются специальные плитки для ступеней с рельефным противоскользящим краем.

  7. lizaveta4:

    Не учтен такой существенный момент в технологии, как сделать ступеньки для крыльца, как армирование. Это позволило бы конструкции лучше работать на изгиб. Кроме облицовки самих ступеней нужно будет подумать еще о создании козырька над ними, чтобы в непогоду не мокнуть у входной двери, пока открываешь или закрываешь ее.

  8. lemnis:

    Ваши ступеньки в дом получились достаточно пологие и широкие, так что подниматься по ним должно быть легко. Летом сможете легко облагородить и завершить дизайн крылечка. Вариантов отделки может быть много. Если остался после ремонта бой керамической плитки, то можно попробовать выложить мозаичный орнамент, так не придется дополнительно тратить деньги на покупку облицовки.

  9. arlera:

    Верхняя ступенька получилась достаточно просторной, можно будет со временем красиво облагородить крылечко. Такая ступенька может использоваться, например, как подставка для красивого вазона с цветами. Если с левой стороны есть хотя бы 1 м за дверью, то можно поставить кресло качалку, превратив крылечко в мини террасу.

  10. truezebro:

    Получились крепкие и добротные ступеньки к дому, но их еще нужно облагородить. Впрочем, с этим можно не торопиться, лучше продумать полностью дизайн крыльца и навеса, ведь все должно быть в одном стиле выдержано. Облицевать ступени можно и керамогранитом, и мозаикой, и галькой. В принципе можно мозаичную облицовку недорого сделать из остатков и битой керамической плитки, если не выбросили после ремонта.

  11. Гость:

    отправляемся делать ступеньки по вашему методу)))..надеюсь все получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *