Мое новые отопление.

Прошлой осенью я делал ремонт в своей квартире и при выполнении ремонта я решил поменять заодно систему отопления и радиаторы. Чтобы спрятать трубы отопления мне пришлось немало поработать. Да ещё так чтобы не испортить стены. Стены у меня идеально ровные и нарушать ровность поверхности потому что выровнять его не так просто. Чтобы было поменьше работы по ремонту стен я решил вырезать с помощью болгарки с установленным кругом для резания бетона и камня и прорезал в стене две полосы внизу стены. После прореза двух полос с помощью перфоратора выдолбил пространство. Таким образом появилась канавка в которой будят проложены трубы отопления.
Для отопления я решил использовать полипропиленовые трубы и металлические радиаторы. В выдолбленную канавку в стене я вложи вал трубы и для того чтобы они не выпадали с канавки при монтаже закреплял их с помощью дюбелей с к специальным креплением для труб. Для спайки труб использовал специальный паяльник для спаивания полипропиленовых
труб. В местах установки радиаторов выводил штуцера к которым будут прикреплены стальные радиаторы.
После того как трубы были спаяны и уложены на то место в котором они должны будут находится я приступил к установке новых стальных радиаторов. Для избежания появления нестандартных ситуаций например течи радиатора я на входе и на выходе поставил краны. После этого набрал систему водой и проверил на герметичность. Убедившись что система нигде не подтекает, начал работы по закладыванию гипсовой штукатуркой канавки с вложенными в неё трубами когда уровень штукатурки достиг уровня стены с помощью шпателя я его выровнял. После того как штукатурка высохла с помощью специальной сеточки для шлифовки штукатурки я вы шлифовал получившийся неровный шов в результате штукатурки. Когда штукатурка высохла я поклеил на стену обои. Ремонт был готов результатом я очень доволен так как теперь у меня квартира имеет совсем другой вид никаких навешенных труб по стенам все чистенько и аккуратно. Что делает комнаты более просторными и имеющими шикарный вид.
 

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    А у меня — возникают вопросы: это многоквартирный дом? — Тогда как Вы состыковали полипропиленовые трубы с обычными, металлическими, общего стояка? Не боитесь ли Вы того, что трубы, не металлические, могут не выдержать давления подачи воды в отопительную систему? А еще — Вы, видимо, имеете определенный опыт работы с данными трубами — иначе — вы очень смелый человек, раз не боитесь возможных протечек и потопов. И последний мой вопрос — а как же все это добро узаконить — это же перепланировка?!

  2. alphasun:

    По завершении отопительного сезона меня тоже ожидают подобные «игрища», но делать все это мне будет специалист, т.к. я в этом не сильна. Я также как и Вы хочу поменять не только батареи, но и трубы и новые трубы утопить в стены. Мастер, который будет этим заниматься сказал, что все это возможно, но у меня возник вопрос: «В связи с тем, что трубы будут в стене, не станет ли в квартире холоднее?» Вы почувствовали разницу в температуре до замены отопления и после?

  3. Neesk:

    Ровность стен на заднем плане это всегда приятно видеть, особенно, если батареи ничем не прикрыты, ну а вообще вы оригинально придумали с выдалбливанием пространства, у меня у самого в доме стоят новые батареи, правда я их ставил при постройке дома

  4. Haker-83:

    У нас в доме давно все перешли на автономное отопление так что боятся нечего!
    Ну а разница температуре будет незаметна так как основное тепло выделяют радиаторы а не трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *