Удивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдф

Удивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдфСовременный мдф это поистине удивительный и эффективный материал, из которого можно сделать очень многое, то есть спектр его применения действительно очень широк. У себя дома из таких панелей я сам собрал обычную мебель, а также использовал остатки таких панелей для облицовки стен и даже потолков в некоторых местах. Можно, конечно же, сделать облицовку и мебель и из натуральной древесины, но мдф значительно лучше древесины по прочности и главное что стоит этот материал дешевле. Хотя в принципе МДФ это и есть родственный древесине материал, то есть состоит он древесной стружки, куда добавляется специальный наполнитель и затем все это прессуется при высоком давлении и высокой температуре. Из таких мдф панелей сделать мебель даже проще чем из дсп и двп, панели имеют уникальный красивый вид и в тоже время обладают отличной прочностью и разнообразием форм. Формы придать такому материалу обычной фрезеровкой или же можно просто купить уже готовые мдф панели и из них уже собирать такую мебель, какая требуется для данной квартиры.

Удивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдфТакая мебель получится и очень практичной и главное что она будет экологически чистой, так как состоит из древесины и экологически чистой добавки. Так что лучше делать мебель именно из мдф так как такая мебель не будет бояться высокой влажности и температуры, поэтому эта мебель отлично подходит для кухонь и ванных комнат. Если здесь вопрос денег, то более дешевый вариант будет корпус мебели сделанный из дсп, а мдф уже можно использовать только для наружной отделки. Только если стенки и дно будете делать из дсп то учтите что этот материал боится влаги поэтому требуется его обработать и защитить специальными защитными составами. Хотя лучше сделать мебель полностью из мдф такая мебель будет и значительно прочнее и значительно красивее, хотя и будет она несколько дороже и тяжелее. Обрабатывается этот материал достаточно хорошо, только чтобы получить фигурные рисунки на такой панели требуется специальный станок ЧПУ. Еще очень красиво смотрится покрытие панелей различной пленкой ПВХ, это делается на специальных термовакуумных прессах на заводах.

Удивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдфДля фасадов кухонной мебели плиты мдф будут просто незаменимы, фасады такие могут быть и с декоративным стеклом или зеркалом, для этого в панели делается сквозное отверстие, которое заполняется стеклом. Еще мдф отлично подходит и для детской мебели, так как этот материал имеет очень низкое содержание вредных составляющих веществ в общем объеме. Для этого можно использовать уже готовые плиты, изготовленные с детской тематикой, такие плиты имеют интересный детский рисунок, и здесь также нет острых торцов с краев, что важно для безопасности детей.

Удивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдфУдивительный мдф, кухонная и детская мебель из мдф



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

263

13.05.2013 09:21 

МДФ хорошо подходит для изготовления кухонной мебели, так как он влагостойкий и не боится пара, но использовать не покрытый материал в закрытых помещениях нельзя, из-за того что его делают с опилок, стружек и не мало изготовителей для быстрого изготовления МДФ используют формальдегид, что вредит здоровью человека. МДФ это не новое изобретение, этим материалом пользуются уже давно просто раньше его называли - оргалит. 

318

13.05.2013 09:22 

Впервые услышала про этот материал, и он мне очень понравился. Выглядит великолепно, глядя на мебель, можно подумать, что она из натурального дерева. А практичность и долговечность - еще одна положительная характеристика.

13.05.2013 10:00 

В настоящее время, МДФ стал основным материалом для производства мебели и других изделий быта и производства. Раньше, их качество было не очень хорошей и даже можно сказать ужасной, а сейчас МДФ более усовершенствованный и имеет более твердую основу. До МДФ пользовались в основном для мебели древесину из более гладких и упругих разновидностей, сортов и фанеру, а сейчас на замену древесине пришел МДФ.

Гость Гость

Ожидает модерации 05.10.2013 08:35 

Отличное дизайнерское решение!!! Кухня кардинально поменялась: стала просторнее и ... и очень крутой. Заказывали у этих ребят: http://радость.com.ua/ В общем, остались довольны...

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой