Царский камень для бани (малиновый кварцит)

Сердцем любой бани является, конечно же, парная в которой основную роль играет сама печь и камни для бани, лучше всего использовать для этого не обычные, а целебные лечебные камни. Одним из таких уникальных полезных целебных камней является малиновый кварцит, который еще известен как царский камень. Этот камень является и очень полезным и в тоже время декоративным, добывают его в Карелии, и используется он для бань и для облицовки стен, к примеру, в Петербурге его использовали для облицовки соборов и дворцов. Его можно использовать вместе с таким известным целебным камнем как жадеит и раньше из такого царского камня выкладывали часто саму каменку. Малиновый кварцит действительно очень красив и полезен, кроме этого царский камень очень долговечен и способен прослужить сотни лет. Еще одно важное качество малинового кварцита это его огромная термоустойчивость, то есть его общая структура не будет меняться даже при температурах более 2700 градусов. Термо отдача целебного камня уникальна и благодаря этому в парной бани создается такой ценимый для знатоков бань легкий пар.

Целебный малиновый кварцит лечит ряд заболеваний, такие как мышечная боль, приступы ревматизма, царский камень улучшает артериальное давление, лечит простуду, разбивает соли в организме и улучшает общее состояние. Лечит он также радикулит и боли в области поясницы устраняет различные недомогания, простудные и многие другие заболевания. Сам кварцит является натуральным природным камнем, который является горной метаморфической породой состоящей из зерен кварца с большим содержанием диоксида кремния. Малиновый кварцит считается и одним из самых роскошных и самых красивых облицовочных камней, так что такое отличное целебное средство для парной, которое также будет и замечательным украшением для бани. Этот камень для каменки еще часто называется шокша, порфир и малина, про его замечательные качества знали и наши далекие предки, поэтому использовали этот малиновый кварцит в самых различных целях. Подлинный и самый настоящий царский камень добывают только в Карелии, поэтому если будете покупать этот камень для бани, то поинтересуйтесь о его происхождении, так как остальные месторождения этого кварца это только прототипы этого камня.

Если используете царский камень для облицовки, то лучше плитку отполировать так этот камень будет еще красивее, а полировка его будет сохраняться 600 и более лет. Благодаря своим физическим, механическим и химическим свойствам малиновый кварцит идеален для бани, он отлично выдерживает температуру 1800С и даже более, плотность малинового кварцита высокая, а теплопроводность очень малая. Он очень стоек к любым химическим веществам и физически разрушить его будет очень трудно, а самое главное это то, что царский камень не только очень эстетичен, но и дает очень мягкий и ровный пар в парной бани.

 

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для бани

Комментарии пользователей:

  1. fresh-air:

    Никогда не задумывалась о том, что в бане важно, какой используется камень. И, пожалуй, никогда в бане не видела такого чудодейственного малинового кварцита, чаще всего какие-то обычные серые камни встречаются. Наверное, царский камень довольно редкий и поэтому дорогой материал?

  2. ildar241293:

    От камней в бане очень многое зависит. Я вот несколько лет назад второпях привёз какие-то, а сейчас уже пара толкового нет, в горле от него першит. Наверно, структура камня уже нарушилась, теперь менять надо. А старики советовали в каком-то определённом поле брать, не послушался.

  3. Гость:

    В связи со сложной экологической ситуацией во всех регионах это немаловажный вопрос в выборе камня для бани. При высокой температуре при попадании на них воды они не должны испарять вредные вещества, кроме этого они должны обладать способностью накапливать и долго удерживать тепло. Существуют как природные камни, так и искусственные.

  4. Гость:

    Малиновый кварцит разрушается при температуре 573 гр. цельсия. Не гоните про 1800 и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *