Лаки полиуретановые для дерева Лакопол, Sokal NC и другие

Такой материал отделочный как древесина это уникально красивый эстетичный и элегантный ни с чем не сравнимый материал, который способен просто уникально преобразить любое помещение квартиры или дома. Отделка полов в виде паркета и стен в виде панелей и плитки из дерева является действительно красивой, дерево при правильно обработке имеет очень эстетичный вид, также при правильной обработке древесина будет служить очень долго. К примеру, у меня на даче есть паркетные полы, а также ряд комнат имеют отделку древесиной, это невероятно красиво, но эту красоту еще надо уметь делать. То есть все изделия из древесины как двери и окна, так и стеновые панели либо вагонку из дерева надо сначала обработать специальными антисептиками и желательно антипиренами. Кроме этого после таких обработок важно использовать лак, сам лак служит и как дополнительная защита и как уникальное средство для улучшения эстетичных качеств, то есть лак сделает этот материал удивительно эстетичным и более блестящим и глянцевым. Конкретно я использовал для дерева лак полиуретановый Лакопол и Sokal NC, Lacapol 340 и 345 и Лакопол Эквадор, просто эти лаки остались у меня с работы (я работаю мастером внутри отделочных работ), еще очень хорош и Лакопол Т-3, только эти лаки использовать надо отдельно.

Такие лаки являются финишным покрытием, и они образуют прозрачное полиуретановое двухкомпонентное покрытие, которое делает материал особенно красивым прозрачным и удивительным. Такой Лакопол можете использовать и для паркета и для дверей и для окон или для плитки стеновой, древесина при этом становится действительно намного красивее. Образуется при этом, прозрачное фантастически красивое покрытие при этом древесина твердеет и повышается ее сопротивляемость к влажности к истираемости и к другим внешним действиям. Ложится лак ровным слоем, и он не меняет цвет самого дерева, лаковое покрытие является при этом прозрачным и расход этого лака очень экономный. Такой лак Лакопол является также и очень прочным, то есть поверхность будет защищена достаточно сильно, то есть защита будет не только от физического влияния, но и от химических возможных воздействий и от истирания. Еще рекомендуется после покрытия древесины антисептиками и морилками также покрыть еще грунтовками, это необходимо особенно для полов окон и дверей. Наносится такой лак на чистую и сухую поверхность и если это требуется, то отшлифованную предварительно, также сам лак следует развести предварительно растворителем.

Следует наносить желательно только один слой, а если требуется то и второй слой, правда он наносится только при появлении на первом слое белесого оттенка. Также второй слой следует наносить только когда пройдет не меньше чем 12 часов и если все же потребуется вам второй слой, то первый слой чтобы улучшить адгезию лучше обработать еще абразивами. Покрытие финишное полиуретановое будет иметь отличную стойкость к образованию разных подтеков, высокую растяжимость, хорошую однородность и нивелирование, и касание шелковое. То есть обработка такая действительно профессиональная и дерево не только будет у вас защищено от разного внешнего воздействия, но и будет иметь эстетичный и уникальный элегантный вид, к тому же цена полиуретанового лака Лакопол очень приемлемая, и применяется он очень просто и быстро. Лично у меня в квартире и на даче я использовал именно этот лак и надо сказать что это очень эффективный и действительно качественный лак.

Блоги, Краски и лаки, Лаки

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Если сравнивать полиуретановые лаки для пола,то мне больше понравился Элакор ПУ, объясню, почему. У этого лака очень большая проникающая способность в древесину и другие пористые основания. При этом идет мощное сцепление с поверхностью, что упрочняет древесину и делает ее очень стойкой к воздействию внешних факторов. Таких как: кислота, щелочь. машинное масло, бензин, органические растворители. Так же пленка из этого лака обладает низкой пожароопасностью. И при применении именно лака Экалор ПУ возможна колеровка, он совместим с разными красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *