Как из двух хрущевских квартир я сделал супер Элитную квартиру!

После того как поженились, мы с моей женой Аленкой начали обустройство своего семейного гнездышка. Нам в приданое, досталось две квартиры и один дачный участок, — на счет дачного участка, который находится всего в 200 метров от города, я писал ряд статей на этом сайте. Но теперь решил вам рассказать про свою квартиру, значит, две квартиры находятся в пятиэтажке в Хрущевке, одна друг над другом. Конечно же, о таком расположении квартир может мечтать каждый, то есть две двухкомнатные квартиры прямо друг над другом, одна на первом этаже, а вторая на втором этаже. Дальше я расскажу вам, как из обычных двух квартир я сделал двухуровневую Элитную многокомнатную квартиру. Хотя эта квартира только объективно по общей площади считается только четырех комнатной, однако…

Однако при правильных пристройках и устройстве правильного подвала теперь квартира наша по площади равняется уже не 4-х комнатной квартире, но почти 8-ми комнатной! Но начнем по порядку, сначала из двух хрущевок пришлось сделать полноценные квартиры, то есть для начала сделать их неровных стен нормальные. Кто не знает на счет старых пятиэтажек, то напомню, стены сделаны в них не их ровных панелей, а из пирамидальных специальных панелей. Если у вас такие же стены, то выравнивайте пирамидальные стены, бетонной штукатуркой, и ни в коем случае не с помощью гипсокартона. Под бетонной штукатуркой я подразумеваю, раствор штукатурки сделанный не 1:4 как обычно, а 1:2, также под штукатурку сделайте специальную сетку для прочности, (стоит сетка штукатурная довольно дешево). После того как выровняли стены, мы сделали на первом этаже пристройку, это видно по фотографии, таким образом, мы увеличили свою жилплощадь значительно.

Следующий шаг в устройство супер Элитной квартиры, был устройством подвала, то есть устроили на первом этаже лестницу в этот подвал, проблем с эти у нас не было, тем более что выполнили условие освоения этого подвала, — то есть заменили там за свой счет все трубы. Теперь процесс преобразования обычных двух квартир в элитную большую квартиру, заключался в устройстве лестницы между двумя этажами квартир, сделать это оказалось довольно также просто, то есть сделал просто отверстие-дыру в комнате между первым и вторым этажом, и устроили там специальную лестницу из триплекс стекла. (Конечно же, теща моя была против того, чтобы я вам рассказал про мое усовершенствование квартиры, то надеюсь, что она не прочитает эту статью.) В итоге я хочу подчеркнуть результат и превосходство такой квартиры, — из обычных двух квартир хрущовок я сделал по настоящему Элитную квартиру, которая имеет общую площадь более чем 7 комнатная квартира. Но элитность квартиры заключается не только в общем устройстве двух квартир, но и в их общей отделке, значит, полы я везде сделал 3Д, смотрятся они просто великолепно. Теперь стены я в коридорах и в прихожей сделал из плит минераловатных, они и звукоизолирующие и теплоизолирующие. В комнатах и в подвале я сделал облицовку стен из досок натуральной древесины с последующим их обработкой морилкой, антисептиками и лаком. Потолки везде сделал подвесные шумоизолирующие, мебель во всех комнатах также сделана из натурального дерева, а окна также из дерева. В общем именно так в умелых руках две двух комнатные квартиры, в богом забытой хрущовке, превратились в супер модную и превосходную многокомнатную Элитную квартиру по общей площади которая равна уже почти восьми комнатной современной квартире. Вот так вот похвастался я вам своей Элитной квартирой…

…желаю вам того же. Спасибо!

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. aleksa29:

    Отличается эта квартира от элитного жилья в первую очередь стоимостью. Это главный ее плюс. Минусы – два санузла. Для хрущевки это, на мой взгляд, многовато. А ведь по закону санузел должен при перепланировке оставаться на месте. Полы 3Д – это просто произведение искусства. Теща должна вами гордиться!

  2. arsen:

    При такой глобальной перестройке нужны специальные разрешения от БТИ на перепланировку. Знаю, что это сделать непросто и будет стоить много сил, времени и денег. Если перестройки не узаконены, то любые операции с этой недвижимостью нельзя будет провести.

  3. гость:

    Дружище, Ты меня извини,но Ты НИЧЕГО не сделал чтобы называть свою квартиру «элитной»…ты даже на лестнице пожалел денег, да и на всем остальном! И ничего ты не сделал из двух хрущевок, а так кричишь….»ЭЛИТУ СДЕЛАЛ»! Хоть в БТИ узаконил свое творчество надеюсь? Иначе завтра придут и будешь «кашлять» пацанам…за незаконное оформление двух квартир в одну типа «ЭЛИТ КЛАССА»?

  4. Artem:

    Здорово конечно, но «элитная квартира», это несколько громко сказано. Двухуровневая, с хорошей отделкой, пристройкой и подвальным помещением, скорее так это все можно назвать. А элитная квартира, это в первую очередь потолки выше 3_х метров, что в хрущевской квартире недостижимо по определению.

  5. edo:

    Дружище, Ты меня извини,но Ты НИЧЕГО не сделал чтобы называть свою квартиру «элитной»…ты даже на лестнице пожалел денег, да и на всем остальном! И ничего ты не сделал из двух хрущевок, а так кричишь….»ЭЛИТУ СДЕЛАЛ»! Хоть в БТИ узаконил свое творчество надеюсь? Иначе завтра придут и будешь «кашлять» пацанам…за незаконное оформление двух квартир в одну типа «ЭЛИТ КЛАССА»?

  6. Minerva:

    Уважаемые, ну что ж Вы так сразу, всю романтику и настроение автору портите прагматизмом!Жить нужно сейчас! А придет БТИ , или не придет,обойдется или не обойдется, всё это потом решать автор будет! А сейчас у него во владении уголок, который автор оценивает как жилье ЭЛИТ-класса, так пускай же он радуется жизни в нём,и жизнь его будет полна оптимизма и новых проектов!))

  7. Artem:

    Мы разве против? Мы только указали на неточности в описании, вот и все. А БТИ к нему не придет, просто, однажды ему самому придется идти в БТИ…

  8. Гость:

    бред.
    элитная квартира в хрущёвке — какой бред.
    элитная квартира это статусное жильё. расположение дома, консьерж, лифт с музыкой и на каждом этаже хол с баскетбольную площадку.
    подземная парковка в доме и огороженный двор с детской и спортивной площадкой.
    и даже если в квартире стандартный ремонт (300-500т.р. на каждые 50кв.м.) — вот тогда она Элитная квартира. у вас (уж простите) просто дорогая хрущёвка с перепланировкой — не более.
    как собственно и у меня ))))

  9. Гость:

    У автора очень странное понятие об элитности. Хрущевка уже по определению не может считаться элитным жильем. Как бы ее не объединяли и не ремонтировали. Но сам вид дома с уродливой пристройкой, грязный подъезд и соседи -алкаши,как то не создают впечатления элитности, на которую так претендует автор. М.б. конечно где-то в задрищенске где проживает хозяин данной элитки — это и супер. Но в приличных городах — УВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *